503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Будьте настойчивы, и успех прийдет к вам!

Как избавится от стресса.

21 Май 2007 19:15

[  Настроение: щасливое ][ работаю Что делает: работаю  ]

Некоторое время назад я страдала от сильной дипрессии. Лишний вес после родов, который виражался в ненавистный обьемах, отсутствие нормальной одежды (та, которая нравилась либо не подходила, либо не было на меня размера), абсолютно нет времени на себя, нет возможности просто выйти куда-нибуди отдохнуть и т.д. и т.п.

Теперь я абсолютно избавилась от этой стрессовой ситуации, которая подогревалась моим же нежеланием что-либо делать из-за все той же дипрессии.

Есть три \"НЕЛЬЗЯ\" в стрессовой ситуации. Если вы о них вовремя вспомните, то быстрое выздоравление вам гарантированно.

НЕЛЬЗЯ №1
Нельзя лежать целый день на диване и смотреть по телевизиру все подряд. Весь бред, который нам показывают (особенно \"мыльные\" сериалы) еще больше затягивает в стрессовую ситуацию.

НЕЛЬЗЯ №2
Нельзя просто лежать на диване. Организм не получает достаточное количество кислорода и начинает болеть голова. Кроме того от длительно лежания начинают болеть мышцы и кости. Вы чувствуете себя еще более разбитой и угнетенной

НЕЛЬЗЯ №3
Нельзя есть все подряд. От переедания состояние ухудшается, а набранные килограммы потом очень тяжело \"уходят\".

Кроме того есть еще 4 \"МОЖНО\", я бы даже сказала: \"НАДО\"

НАДО №1
Заставить себя подняться и привести в порядок. После умывания, а еще лучше душа, вы почувствуете себя бодрее, в организме появится легкость и вы ощутите желание что-то делать.

НАДО №2
Выйти на улицу. Свежий воздух \"проветрит мозги\", а вы после пешей прогулки будете лучше спать и на утро проснетесь бодрыми и веселыми.

НАДО №3
Выпить стакан яркого сока (апельсинового, морковного, персикового). Это наполнит вас энергией, а организм витаминами. Кроме того, теплые цвета поднимают настроение.

НАДО №4
Заняться любимым делом (или не любимым). Это отвлечет вас от грусных мыслей.

Кроме всего можно пойти с подружками в кафе. Здесь наблюдается ... эффект лечения дипрессии: вы поднимаетесь с дивана, приводите себя в порядок, дышите свежим воздухом, выпиваете стакан сока (или чего-то еще) и общаетесь с подругами.

С алкоголем лучше быть осторожной, так как вы можете не рассчитать количество и это приведет к обратному эффекту.

Перед сном можно принять ароматическую ванну с валерианой, маслом ландыша, мелисы или сандала.

После таких не хитрых действий на следующий день вы проснетесь полный сил и жизненной энергии. А чтобы дипрессия к вам не вернулась в ближайшее время, сходите в парикмахерскую, в косметический салон, сделайте маникюр. Можно приобрести себе что-нибудь новое из одежды.
Желаю всем хорошего настроения и бодрости духа. sunny

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 11:01    Заголовок сообщения:    

Спасибо за советы! Они действенны, согласна, но слава Богу, у меня еще не столь все запущено в отношении депрессии... Навевало немного в феврале, но \"вылезла\" сама... Причина - это разворошенная память и самооценка на будущее... Иногда стучит хандра, но это ненадолго... И день погожий на природе действует лучше валерианки... В декабре на день \"варения\" муж подарил мне ноутбук и провели интернет, вот и понеслась душа в рай... Искала своих одноклашек, однокурсников, сослуживцев, друзей и первую любовь на одноклассниках... Одновременно слушала радиоволну \"Алла\", где звучали как давно забытые, так и новые песни... Проводился конкурс ко дню влюбленных и я написала два рассказа про любовь - первую и настоящую, их опубликовали на сайте радиоволны. Сколько было радости и впечатлений, когда хоть и не в числе призеров были мои работы, но приглашение я получила на концерт в Государственный Кремлевский Дворец. Все это в комплексе дало свой результат... Были слезы, сопли, валерианка и тоска, что все уже прошло... Вернее, я поняла, что вроде бы еще не жила, а жизнь уж на исходе... Это когда ты идешь по дороге жизни, преодолевая разные препятствия и после долгого пути останавливаешься и, оглядываясь назад, смотришь уже с позиции своих прожитых лет и понимаешь, что жизнь так коротка, а годы как песок сквозь пальцы... Думаю себя жалела, тоска брала... И как на счастье ,вдруг случайно, я попала на сайт фоток в яндексе и все... Я тут пропала... Было интересно и захватывающе смотреть на творческие работы отдельных авторов, здесь я нашла друзей, увлеклась фотографией и делаю свои \"первые шаги\"... Мне помогают в этом близкие и друзья... Кстати, музыку тоже стоит принять на вооружение... Любимые музыкальные пристрастия поднимают настроение... Участие в разных клубах на сайте - это также положительный результат... Главное не отчаиваться, все впереди... Всего Вам доброго, Ольга
MimiAgomo
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2014 16:36    Заголовок сообщения:    

Liaildera <a href=http://www.rtds.org]Uggs rea
</a> Estajesse <a href=http://www.rtds.org]Look At This Website
[</a> laceescaxia
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Будьте настойчивы, и успех прийдет к вам! -> Как избавится от стресса.