503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Хотюнчик!!!

Посуда

13 Мар 2008 20:15

[  Настроение: весёлое ]

Наконец-то я сдвинулась с места.

Я взяла талончик к зубному врачу на понедельник.
Настроилась. При чем настроилась интересным способом, с помощью сказки, которую сама написала. Потом выложу.
С ее же помощью завтра запишусь к гинекологу.
Тем более что анализ на биопсию мне похоже перездавать не надо. Ура!
Ногти решила нарастить, когда доделаю ремонт. А на ремонт деньги появились. И похоже тоже не без участия сказки. Очень прикольный процесс.
Парикмахер мой уехал на повышение квалификации.
Приедет 25. Если дождусь, помотрим, может она что-то новое мне предложит сделать.

А сейчас мне хочется обнавить посуду, салфетки ( причем хочу текстиль), куплю подсвечники, фигурки – все для красивой сервировки стола. У нас на тренинге говорили, что когда стол красиво накрыт, все внимание приковано к столу и процесс еды становится осознанным. Поэтому наедаешься малым и остаешься довольным. Сама еще в прошлый раз пробовала, поняла, что разница действительно есть и не маленькая. За телеком или книгой мы съедаем в 4 раза больше. Т.к. еду не замечаем и состояние сытости отследить не можем. Есть еще несколько психологических уловок, которыми хочу воспользоваться. Вот делюсь всем , что нашла.

Учеными было замечено, что розовый способен расщеплять подкожную жировую клетчатку, т.е. способствовать похудению.

А фиолетовый цвет кухни и посуды способен снижать даже самый «зверский» аппетит.

Желтый избавляет от запоров, с его помощью можно контролировать вес, т.к. он стимулирует выделение пищеварительного сока, необходимого для пищеварения. Этот цвет способствует движению жидкости внутри организма, управляет потоотделением и избавляет от отечности. Также он освобождает нас от вредных токсинов.

Оранжевый выводит из организма слизь и вредные вещества, полезен при эндокринных заболеваниях.

Серебристый цвет ускоряет все процессы организма, в связи с чем он полезен для выведения токсинов, улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма\"

Порция еды на квадратной тарелке кажется нам больше, чем на традиционной круглой.
К такому выводу пришли европейские диетологи и психологи. И это медицинский факт.

Несколько недель добровольцы поедали вкусную и здоровую пищу с круглых и квадратных тарелок, а потом сообщали свои впечатления.
80% из них заметили, что процесс насыщения связан с формой посуды. В те дни, когда еда подавалась на квадратных,ощущение сытости и мысль \"я столько не съем\", приходили гораздо быстрее и чаще.

Как выбрать безопасную посуду

Кухонную посуду классифицируют по материалу, из которого она изготовлена, технологии изготовления, типу внешнего и внутреннего покрытия. Покупая посуду, надо знать, из чего она сделана и что в ней можно готовить. Зная недостатки разных материалов, применяющихся для изготовления посуды, можно избежать многих неприятностей, связанных с влиянием этих материалов на здоровье человека.

Посуда из нержавеющей стали устойчива к окислению, красива, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение. Посуда из нержавеющей стали обладает очевидными преимуществами, но содержащийся в ней никель является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда. То же самое относится и к посуде из титана.

В посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда, тушить, жарить овощи, кипятить молоко. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, который потом попадает к нам в пищу. Однако в алюминиевой посуды удобно варить каши, так как в эмалированной посуде молочные продукты часто пригорают. Совет можно дать такой: варить – варить в алюминиевой посуде можно, но хранить приготовленные блюда не стоит.

В эмалированной посуде можно готовить обед, хранить любые продукты питания, без опаски можно в ней делать засолки и маринады. Однако одним из главных недостатков такой посуды является ее хрупкость. При неаккуратном обращении на эмалированной посуде появляются сколы эмали, трещины. Через них к металлу проникает влага, и начинается процесс коррозии. С такой посудой лучше расстаться. Эмалированная же посуда, окантованная нержавеющей сталью, почти не отбивается.

В глиняных горшках еду готовили испокон веков – это было принято у многих народов. От высокой температуры они становятся еще крепче.
Одно плохо – керамика быстро впитывает жир, и его трудно отмыть.

Хороша во всех отношениях стеклянная посуда. Перед покупкой такой посуды обязательно убедитесь в её жаростойкости.

Тефлон - хорошее антипригарное покрытие, но он начинает испаряться с поверхности посуды уже при 200 ° С. Воздействие паров тефлона на организм человека недостаточно изучено, однако известны случаи болезненной реакции у работников предприятий, производящих тефлоновую посуду, а также среди домохозяек, активно использующих это достижение цивилизации на тесных кухнях.

Силиконовая посуда эластична, прочна и выдерживает температуру до +280 градусов. В ней можно готовить в духовках, микроволновых печах и запекать мясо и рыбу на аэрогрилях. Кроме того, пищу в ней можно замораживать. Силикон – инертный материал, не ржавеет и не крошится, не взаимодействует ни с горячими, ни с ледяными продуктами. Из силиконовой посуды очень легко вынуть то, что вы приготовили, - достаточно лишь потянуть за край и выгнуть мягкий силикон в другую сторону. Гладкая поверхность обладает естественными антипригарными свойствами. Но самое прекрасное в том, что после ваших кулинарных упражнений такую форму можно компактно свернуть. Когда вы развернёте её в следующий раз, она примет первоначальный вид.

Не следует списывать со счета чугунную посуду. Хотя она и тяжелая, но пища в ней почти не пригорает, медленно нагревается (поэтому особенно хорошо в ней тушить) и медленно остывает.

Существуют и съедобная посуда. Тарелки, сделанные из бамбука, сахарного тростника, крахмала и воды, по утверждению производителя, эффективно борются с проблемой загрязнения окружающей среды. В обычных условиях подобные тарелки полностью разлагаются за 180 дней, а в воде их бесследное исчезновение занимает всего 2 дня. Экологичная посуда пригодна для микроволновки, духовки и холодильника. А использованный сервиз фермеры могут отдать на корм скоту.

По технологии изготовления лучше литая посуда. Она более толстая и тяжелая, хорошо распределяет тепло, и – самое главное – стенки и дно нагреваются равномерно, а значит, отсутствует эффект «теплового шока» и еда не пригорает. В такой посуде можно тушить продукты.

А для нас- Волшебных Королев в инете нашла очень подходящий сервиз. Веселенький, со всеми цветами радуги и , конечно, короной!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Сибирячка
Золотой фонд

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2008 19:00    Заголовок сообщения:    

thumbright thumbright thumbright классно!!!! все хочу и кухню и посуду....эх и денег бы чтоб все это купить!!! funny funny funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Хотюнчик!!! -> Посуда