503 Service Temporarily Unavailable

nginx
ALenok

Курсы по подготовке к родам

25 Сен 2007 13:40

[  Настроение: довольное ][ работаю Что делает: работаю  ]

Итак, сегодня был первый из 7 дней курса по подготовке к родам.

Честно говоря, на моем сроке уже трудно было найти вообще что-то, и в частности именно в ту клинику, где мы будем рожать тоже. В нее надо было записываться до 18 недель. А тут мы со своими 32 Cool Smile

Повезло, что хуть куда-то взяли Smile

Это чудесное место называется Diakonieklinikum Stuttgart. От меня 30 минут дороги общественным транспортом с 1 пересадкой. Удобно.

Всего нас 8 девушек-дамочек. 2 из них имеют уже по одному ребенку. Все в возрасте от 26 до 34 лет. Честно говоря, для Германии это довольно молодой возраст. Smile
И у всех срок с 29 по 34 неделю. Животы так вообще не отличить по размеру (значит мой вырос до среднестатистического , и это радует) Smile

Сначала наша хебамма (акушерка) рассказала о себе - ей 49 лет, своих детей к сожалению нет, этим делом занимается уже больше 25 лет Cool
Очень приятная женщина, и как выяснилось, живет совсем рядом со мной.

Потом рассказала, чем мы будем заниматься в эти 7 встреч, одна из которых будет с мужьями-друзьями-партнерами (у кого как Smile )
итак, в программу входит:
- много информации о процессе родов, изучение различных техник дыхания, расслабления и напряжения, способов преодоления боли, и т.д.;
- различные упражнения на расслабления и растяжку во время беременности, а также во время родов,
- совместные действия партнеров в родах;
- психологические проблемы и способы их разрешения;
- немного о том, как справляться с ребенком (немного, потому как есть спец.курсы для обучения обращению с грудничками);
- экскурсия в родильные залы с целью показать каждое приспособление будущим роженицам и способы их использования

Вчера мы поделали немного упражнений на расслабление, на свободное дыхание, потом нам показали плакаты с картинками про анатомию в различные периоды родов, то есть на каком этапе что происходит внутри у беременной еще женщины, как ребенок начинает рождаться, как он уже родился, послеродовой период - то есть рождение плаценты. На картинках также было нарисовано какие позы желательно принимать на каждом этапе открытия матки, чтобы чувствовать поменьше боли и не затруднять процесс родов.

В общем цель данного курса - подготовиться физически и прежде всего морально к родам, избавиться от страхов, если таковые имеют место, получить от процесса как можно больше радости!

Что было интересно лично для меня: хебамма сказала несколько очень интересных вещей. Говорит, что наше тело биологически настроено на правильный процесс родов, что оно само без нас знает, как все будет идти, и наша задача, постараться научиться слышать его сигналы. То есть во время родов, даже если хебамма будет советовать что-то делать, надо не бояться говорить ей, что вот это и это мне не удобно, так как сильно болит там и там, а вот если я повернусь или встану вот так и так, тогда мне легче. Таким образом тело посылает сигналы, что надо делать. Не всем подходит, например, лежачая позиция при родах, потому что у каждой женщины индивидуальное строение, и что будет хорошо для одной, может совсем не подойти другой.

И еще - она сказала, что это раньше нормальный процесс был лежа, теперь выяснили, что чем больше женщина двигается во время схваток, чем больше проводитт в вертикальном состоянии - тем легче переносятся боли, и тем легче ребенку продвигаться вниз к выходу Smile

В целом я довольна, что все-таки решилась на этот курс, потому что уже после первого раза как-то мне легче в моральном плане стало, и появилась надежда, что все-таки мы с моей бэбичкой справимся!!!!! Cool

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
dirty
Счастливая жена

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 00:28    Заголовок сообщения:    

Очень полезный курс!Дорогой?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ALenok
Счастливая

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 19:30    Заголовок сообщения:    

[quote:0011eec312=\"dirty\"]Очень полезный курс!Дорогой?

у нас все это оплачивает больничная касса.
так что - в нее конечно надо платить, но от того, ходишь или нет на эти курсы, взносы не меняются, так что можно сказать - бесплатно Smile))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ALenok -> Курсы по подготовке к родам