503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Когда же смерть

03 Янв 2008 13:32

[  Настроение: задумчивое ]

Прими, стоцветная звезда!
Прими меня в свой мир высокий.
Чтоб я дрожал и искрился всегда
Твоею мощью одинокой!

Дай мне твой свет - пустыню озарить,
Спасти от боли, от юдоли!
Дай сладкий яд мне - стражу отравить!
Дай острый луч мне - двери отворить!

Сегодня утром скончался один из наиталантлевейших людей планеты - Александр Абдулов. Вечная память ему.

В этом году я особо остро чувствую смерть. Как-то близко она к моему дому. У подруг умерли прародители, у моей бабушки скачет сердце...Странно это все. Казалось бы, вот здесь реальность - праздники, застолье, полупьяные гости. А где-то фантазия - легкая материя,- скользящая по снегу и выискивающая очередную жертву. Может быть, она уже перегнулась через плечо и округлившимися глазами всматривается в монитор, а затем оборачивается к иконе, вопрошая: разве ее семье еще не рано?

Священники говорят, что ее не стоит бояться, к ней нужно быть готовым: живи так, словно каждый день - последний, а работай так, будто бы вся жизнь впереди. Ее ведь тоже контролируют, не мы, разумеется, что обидно, а там...Он.

За окном солнце и пора бы подумать о рождении. Ведь и в моей семье есть кому рождаться, брат ведь женился. И возможно в скором времени я стану крестной. Православное Рождество не за горами - величайший из светлых и душевных праздников. Мы не празднуем его так, как наше, но всегда чтим зажженной лампадкой у Казанской иконы. Вот она - поднятая рука Младенца, вершащая суд на земле и решающая, в какой из семей сегодня будет светить холодное зимнее солнце.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Сара Моисеевна
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2008 17:18    Заголовок сообщения:    

Смерть всегда за нами ходит. Она наша тень. Когда чувствуешь ее шаги и ощущаешь ледяное дыхание моментально хочеться жить. Любой ценой. В любых условиях. Но только жить...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 17:11    Заголовок сообщения:    

Эхх.. Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Когда же смерть