503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Так так так...надо что-то менять...

Счастье

15 Ноя 2007 16:58

[  Настроение: спать хочу ][ работаю Что делает: работаю  ]

Мы убеждаем себя что жизнь станет лучше когда мы поженимся/выйдем замуж, заведем ребенка, потом другого.

Затем мы расстраиваемся что наши дети еще маленькие, и ждем что все станет лучше когда они повзрослеют.
Потом мы переживаем что они стали подростками, и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее когда они вырастут из своих \"…надцати\" лет.

Мы говорим себе что наша жизнь станет лучше когда супруг/а сведет свои дела, когда будет более красивая машина, когда возьмем отпуск, когда окончательно выйдем на пенсию.

Истина в том, что нет более лучшего времени для того чтобы быть счастливым, чем сейчас. Если не сейчас, то когда?
Твоя жизнь всегда будет полна вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым не смотря ни на что.

Очень долгое время, нам кажется, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь.

Но всегда возникало какое-то препятствие на пути: суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить. А вот потом заживем.

Некоторые приходят к пониманию, что эти препятствия и были самой жизнью. Это понимание помогает увидеть, что нет никакого пути к счастью.
Счастье - ЭТО и есть путь.

Поэтому, наслаждайся каждым моментом. Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать когда потеряешь 10 долларов, заработаешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбы/замужества, до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят по радио, когда умрешь, когда родишься вновь… прежде чем решишь быть счастливым/ой.
Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения.
Нет другого времени, для того чтобы быть счастливым кроме… СЕЙЧАС!

Живи, и наслаждайся данным моментом.

-Автор неизвестен- Applause Applause Applause

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 17:25    Заголовок сообщения:    

ох как верно..
но тут путь как-то с середины начинается.. хочу добавить..

когда ты учишься в школе, то думаешь - уроки заканчиваются в 2 часа.. как поздно, совсем не останется времени погулять и отдохнуть!! Evil or Very Mad
когда приходишь в институт - о боже, в 4 закончила, пока до дома доеду - никакой личной жизни.. Evil or Very Mad
начинаешь работать и понимаешь.. какое это было щастье, когда в 2 часа я была уже дома..Brick wall

да я с таким удовольствием села бы сейчас за уроки.. почитала учебник биологии..

порешала алгебру..

неужели отдохнуть удастся на пенсии?

ну уж нет в каждом этапе своей жизни есть интересное - то, где можно научиться и радоваться этому..

я радуюсь.. потому что детство было насыщенным.. учеба интересной, отрочество безголовым..
работа? да, она есть, но ведь каждый вправе выбрать.. и пока есть возможность, можно выбирать и пробовать..

а то, что не успела сделать или пережить, можно всегда повторить в детстве своих детей..

жаль только одно - играя с ребенком, не можешь чувствовать то же, что чувствует он - верить в то, что листики сирени - это деньги и что в шалаше настоящий рай.. tongue
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 19:10    Заголовок сообщения:    

Наверное, еще и от самого жизненного восприятия зависит. Я пессимист по жизни, да еще и с тяжелой, приземленной поступью Smile Да, у меня поставленных целей - воз и маленькая тележка. Да, может, они и не сделают меня счастливыми, но облегчить мне жизнь уж ТОЧНО обязаны Very Happy А тогда уже и о счастье задумаюсь. Если доживу Cool
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007 12:59    Заголовок сообщения:    

Каролина, а вот я не знаю пессимист, это все таки человек, который ждет всего плохого в жизни не надеясь на лучшее, или все таки в какой-то степени реалист? dontknow dontknow dontknow

Я наивный оптимист, хотя и реалистка по жизни...как-то во мне эти два уживаються. funny funny funny
real_lady

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 18:56    Заголовок сообщения:    

Очень верно и хорошо написано.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> Счастье