503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

часть вторая

01 Авг 2007 21:18

Через две недели, прынц вернулся. Он был еще более загорелый, в еще одном новом костюме, с цветами наперевес. Правда, немного прихрамывал. Помимо этой его новой особенности, была еще одна новость - ездили мы теперь с водителем. Как выяснилось, травму получил он « хахаха…совершенно нелепо, представляешь, опробовал свою новую яхту, выпили и сдуру стали нырять, на что-то наткнулся, слава богу, у меня дом рядом, а то кровищщщиии…хахаха. Водить не могу, хромаю как Казаков в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя» …я старый солдат, я не знаю слов любви….хахаха». Я же совершенно не замечала хромоты, я вообще ничего не замечала. Думать не хотелось ни о чем. Хотелось жить вот так. С яхтой, с домом в Доминикане, с мужем, похожим на Кончаловского, пусть даже последний, совершенно не в моем вкусе. Я перестала удивляться и принимала то, что он мне показывал и предлагал. Мы поехали в ресторан и там он общался с обслуживающим персоналом на испанском. У нас был отдельный кабинет. Только для нас пел Меладзе. Я была такой «Анной на шее» и, главное, мне это нравилось. Я получала все, не отдавая взамен ничего. Ни физически, ни морально. Он обращался ко мне на «ты», а я постоянно «выкала», извиняясь перед ним тем, что не могу по другому с людьми, которые намного старше меня. Его это омрачало. Зато ничто не омрачало моего внезапно счастья, кроме тоски по лучшему другу Константина Николаевича. Но и это бедой не было. Это было интересно.
Третье свидание было на терраске одного уютного кафе. Мы проговорили с ним до пяти утра. Помню, в середине вечера, мы заспорили о ерунде, где-то между Достоевским и Беллем, как вдруг, Константин Николаевич схватил телефон, набрал Андрею и проорал с каким-то пугающим восторгом в трубку: «Андрюха, ты не представляешь, это удивительно, она читает много книг, она читает больше, чем ты!!!». Прокричал и стал смотреть на меня как-то не хорошо. Как-то влюблено стал смотреть. А когда уже подвез к дому, взял за руку и трогательно сказал: «Женя, у меня нет времени на ухаживания, я хочу семью и детей, все ухаживания будут потом, обещаю. Выходи за меня замуж». Я до сих пор думаю, что всему виной был Достоевский со свом «Идиотом». Слабые стоны внутреннего голоса заставили меня промямлить: «Я подумаю». Константин Николаевич на раздумья выделил мне две недели из своего жесткого графика. И я стала думать.
Озвучила все происходящее матери и отцу. Мама плакала от горя, отец сурово молчал от счастья. С Константином Николаевичем они были почти ровесниками, только папа чуть-чуть младше. Рассказала подругам, которые стали осыпать меня звонками и проклятиями, почему я такая дура и не согласилась сразу. Вдруг передумает?! Я тоже надеялась, вдруг передумает. Но нет. Он был полон решимости. За разговорами я убеждала его, что это неразумно. Что я молода и прекрасна, ну хорошо, не очень молода и не так прекрасна, но всяко помоложе и покрасивши его буду. И шансов на то, что я заведу себе молодого любовника, прямо скажем, все сто. На что он мне заметил, что не успею, потому как буду постоянно находится в состоянии беременности. Я убеждала его в том, что у нас разные миры. Мой мир с папой, мамой и кошкой, с сомнительными друзьями и странной работой. И его мир, с не менее сомнительными заработками, но с таким очевидным преимуществом в остальном (кроме папы и мамы конечно). На что он мне гениально ответил: «Женя, девочка моя, твой мир хорош, но я не могу в него окунуться, это невозможно. Мне пришлось бы делать шаги назад, вниз. А у меня есть свой мир, ты права, я протягиваю его тебе. Забирай его весь, но для этого придется подняться намного ступеней вверх». Меня неприятно кольнуло «девочка моя», слово «подняться», но в целом все было так умно и так искренне. С ответом «да» и с белым мокрым носовым платком в руках, я сдалась. Мы впервые поцеловались. Константин Николаевич выглядел счастливым и помолодевшим, а я постаревшей и дурой, как обычно. «Боже, - после поцелуя подумала я, -это только поцелуй, а мне же с ним еще и того самого, иногда и голой в одной постели лежать придется».
«Не распробовала, - уверенно сказала на мои сомнения лучшая подруга, - показалось, всего один раз поцеловались то, он мужик старше, опытней, я те говорю, точно показалось». Точно не точно, но сомнения стали меня глодать изнутри. С одной стороны, все так сказочно, с другой- а вот с другой… совершенно не известно что там с другой-то.
Пока я, вся такая сомневающаяся капризно надув губы (откуда что взялось-то) гадала «быть или не быть». Константин Николаевич, был озабочен предстоящим свадебным мероприятием. Меня, конечно, смущало, что я не знаю даты свадьбы и все как-то очень быстро, да и с родителями надо было бы пообщаться всем вместе. Но в силу отсутствия разума (спишем на долгое воздержание) я об этом совершенно не думала как-то всерьез. И вот в один вечер он попросил меня сопроводить его на мероприятие, посвященное его очередному назначению, где соберутся все его близкие друзья. Таковых, как выяснилось, было немного, но те, кого я увидела, были в соотношении один к ста. Не по количеству денег, а по статусу и положению у нас в стране, да и не у нас в стране тоже. Я сидела молча и чувствовала себя мышью. Буквально. Серенькой, смешной, что-то изредка пищащей. Жены друзей смотрели на меня нахально, как на любовницу, говоря всем своим видом, что они - этот статус жены заслужили. Я же им отвечала глазами на своем, мышином: «Пошли в жопу, старые ведьмы». Вобщем отдыхали культурно и дружественно. Ближе к концу мероприятия Константин Николаевич поднял бокал и произнес речь, кратко, по делу, как обычно: «Хочу выпить за мою будущую жену, Евгению. Вы все приглашены, о дате свадьбы я сообщу позже». Именно в этот момент, мне впервые за все время, где-то в районе обитания души стало не хорошо. Мне стало себя жалко. Жены нацепили парадно-выходные, одинаковые, как с черкизовского рынка, улыбки и стали нас поздравлять. А мечта всей моей жизни, по совместительству, лучший друг Андрей, произнес тост вдогонку: «Желаю вам счастья. Очень рад, Коста, что ты нашел человека достойного, бескорыстного с одной стороны, красивую и умную женщину с другой и рад, что среди твоих машин, домов, квартир и статусов, она разглядела в тебе того, кем ты являешься, настоящего тебя». И все стали смотреть на меня. Сволочь. Добил прямым под дых. Хорошо, что я не краснею. Что делать?! Он все понял! Он понял все лучше меня самой. Он меня сделал, прям тут, при всех. Подавленная, я напилась. По нашему. В мышку.
Боженька сжалился надо мной. Развязка наступила в тот самый вечер. Хорошо выпившие мы втроем поехали домой к Андрею. Пили вискарь, пели песни и ели на спор ромашки, сорванные на каком-то пустыре. С Андреем. Константина Николаевича развезло, он ныл, что хочет домой, устал, у нег болит нога. В конце концов, он заснул на диване. Я смотрела на него и принимала решение. Может быть, самое важное на тот момент. Для решительности мне не хватало понимания одного. Я позвонила водителю, мы поехали домой к моему будущему мужу. Впервые. По дороге Константин Николаевич пришел в себя, несколько отрезвел. Он признавался мне в любви, в ревности и спрашивал с собой ли у меня паспорт. Приехали в загородный дом. Сидя перед камином, впервые за время нашего общения, сократили расстояние до сантиметров. Константин Николаевич, дал волю фантазиям и своим рукам. И в момент, когда все нормальные мужчины просто делают то, что должны, он со страстным лицом, совершенно гнусавым, деланным по-детски голосом вдруг задал вопрос: «Можно я сниму с тебя трусики?». Говорят, перед смертью, человек видит всю свою жизнь, мелькающую за несколько секунд, кадрами. В те две, три секунды после вопроса я увидела кадры, в которых была моя жизнь: крах доминиканских домов, московских дач, машин, яхт…они осыпались перед глазами, как карточный домик. Вместо этого я очень четко видела перед собой чужого мужчину с начинающимся запахом старости.
Спустя, какие-то дни, после всего этого, я улыбалась, валяясь в прибрежных волнах Черного моря, в городе Сочи. Улыбалась полному отсутствию денег, камням, впившимся мне в спину и своему несостоявшемуся замужеству.

Оставить комментарий Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2007 01:44    Заголовок сообщения:    

вот это истооооорияааааа...
красотааа...

так и было? правда??
мамма миа..

Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий