503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Почему они все так усложняют?

02 Июл 2007 22:04

[  Настроение: изумленное ]

Меня растили скромным и чутким ребенком. Говорю растили, поскольку воспитание формируется родителями, они программируют нас на дальнейшую жизнь и закладывают частичку того, что пригодится в дальнейшем, а мы уже, взрослея, потихонечку дополняем - так сказать, на уже заложенном фундаменте по кирпичику выкладываем дом судьбы. От близких зависит наше дальнейшее жизненное восприятие, отношение к обязательствам, проявление чувств и так далее. Это сказано не для громких обвинений, но в силу правдивости предположения. Так есть, и здесь уже ничего не поделаешь. Следует лишь признать и смириться.
Это сейчас я могу кидаться умными словами и \"под обычный кобеляж подводить философскую базу\" (из \"Прекрасной Толстушки\" Ю.Перова), а в детстве ты сама невинность, наивность и непонимание в одном лице. А затем приходит юность - первая любовь, переживания, страдания. Одно и то же. Из поколения в поколение - тургеневские девушки, купринская Олеся, толстовская Наташа Ростова, Мерседес, Кармен, Джейн Эйр и - не побоюсь этого имени - Дульсинея Тобосская ( да простят меня великие перья мира сего за возможно допущенные ошибки при провозглашении имен их творений ), ну, и мы, соответственно. Казалось бы, за столько лет можно было бы и поумнеть, ан нет, вляпываемся все туда же. Это было лирическое отступление (я уже и забыла, в чем суть моего поста. Ах да!) Так вот. Помнится мне, в классе эдак 7 среди подруг начались извечные разговоры: \"он меня не понимает, лалала. Я не могу с ним быть, блаблабла.\" Ну и в том же духе, одним словом, то, что я сама говорила и писала здесь неоднократно в течении года Laughing А тогда, я была совсем ребенком и думала (помню, как вчера): \"Что там не понимать? Надо просто поговорить и все разрешится. Вот когда у меня будет парень...\" Вообщем, в младых летах я была гораздо умнее, чем сейчас, но, будучи наивным созданием, не учла одного - вторая половинка может НЕ захотеть слушать. А про такие понятия как \"услышать\" и \"понять\" я тактично умалчиваю.К сожалению, подобные открытия приходят с годами ( Laughing как пафосно)
Итак, мы подошли к самой сути моих рассуждений. Господь, почему ты создал нас такими разными? Почему им все по барабану, они с легкостью по жизни, а нам платить? Почему, открывая каждый второй дневник на форуме для похуданий, я вижу слезы и стоны по поводу развала очередных отношений? Почему они, бросая Любовь_Всей_Их_Жизни, прыгают в койку к другой, дабы залечить раны, а мы оплакиваем наши отношения и неделями, месяцами, годами не подпускаем к себе поистине достойных? Почему мы бросаем все - семью, работу, друзей, учебу - ради свободной минутки с ними, а им вечно нужно свободной пространство? Почему они слушают сплетни на наш счет от своих корешей, мам, пап, бабушек, дедушек, встречных прохожих, бывших подруг и еще раз мам, а уделить секунду на диалог с нами - невыносимо? Почему мы меняем мечты о платье, о белоснежной фате, о венчании, наконец, на какой-то жалкий статус сожительницы, пока они в это время считают себя свободными? Почему девушка, не находящая ничего общего с партнерами кроме секса, называется шлюхой, а мужчина, безвкусно меняющий женщин, как перчатки, - заядлым холостяком? Почему мы чувствуем их за тысячи километров, а они отмахиваются от частых встреч, как от назойливых мух? Почему феминистки превращаются в хозяйственных дамочек, помышляющих лишь о муже и детях, а они могут не задумываться о семье аж до старости? И почему, в конце концов, они заставляют нас плакать?
Честно сказать, я боюсь новых отношений, но очень надеюсь, что следующий человек, которому суждено быть со мной рядом, безразлично на какой промежуток времени, своим поведением опровергнет все выше сказанное. И я очень хочу, чтобы у каждой из вас все было хорошо и чтобы ваши мужья, парни и даже друзья вас не огорчали - вот такое вот банальное, но очень нужное пожелание, на мой взгляд. И как бы мне хотелось, чтобы слезы на женских глазах появлялись лишь от умиления и от счастья.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Куся
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2007 23:05    Заголовок сообщения:    

Я не знаю почему...
Может они тоже страдают, но не по нам?
Просто не повезло именно с этим конкретным человеком нам не повезло. Потому что мы позволили с собой так вести и еще много чего
Просто не повезло. А с другой у него все по другому, но ни ты ни я не узнаем, т.к. не нужно это все.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2007 23:24    Заголовок сообщения:    

даа...об этом можно думать вечно и так и не найти ответа.
Но я думаю, что не надо бояться новых отношений..просто..надо быть более осторожней..что ли....Хотя, знаешь...не бывает идеальных отношений...всегда найдется камень приткновения...главное не застрять на нем...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Алiк

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2007 23:50    Заголовок сообщения:    

Проше изменить свое отношение к миру, чем изменить мир. Мы сами себе выбираем приоритеты. И проводим свое личное время с человеком не ради него, а ради самих себя. Бросам семью, друзей, работу и т.д. потому, что нам так хочется, ведь никто не заставляет этого делать! Вопрос в том, почему мы считаем, что другой человек должен делать то же самое?
И человека нельзя обидеть, пока он сам не обидется. И заставить плакать тоже, пока он сам не захочет поплакать. Это, кстати, весьма полезно.
Причины нужно искать в себе. В своем мировоззрении, своих установках. Например, искоренить принесение себя в жертву непонятно чему.
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2007 23:52    Заголовок сообщения:    

А вот знаете...Перечитала пост и поняла: дневники худеющих - самые лучшие! Когда на душе спокойно, есть время и желание, а также поддержка со стороны любимого, почему бы не преобразить себя? Появляется цель, что-то делается ради кого-то. Ну разве это не прекрасно? Хмм...У меня за месяц разгельдяйства появились лишние см на талии Very Happy
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2007 00:00    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Перечитала пост и поняла: дневники худеющих - самые лучшие!

я тебе не верю funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Почему они все так усложняют?