503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Цветика-Семицветика

Одно из любимых мест в городе - Сосновка!

19 Май 2007 17:43

[  Настроение: довольное ]

Сосновский лесопарк или Сосновка (кстати, официальное название, присвоенное парку в ноябре 1968 года) является одним из моих любимых мест в Санкт-Петербурге, где я могу побыть с природой наедине.
Место историческое, неразрывно связанное с Великой Отечественной Войной. В те страшные годы в Сосновке был военный аэродром. В настоящее время в парке есть кладбище, где похоронены зенитчики полков и летчики, сражавшиеся с фашистами во время обороны Ленинграда. В память о них в Сосновке установлен монумент. В виде самолета:

Для меня Сосновка - место прогулок с детьми, одиноких поездок на велосипеде. Здесь отличный сосновый воздух, убранные дорожки, детские площадки.
Одна из центральных аллей:
Парк по типу леса. В нем сохранена флора:
Вот цветет кислица обыкновеная(зайчья капуста), создавая белоснежный ковер под ногами. Ее листья на вкус подобны щавелю. Иногда в жару их приятно пожевать. Лист кислицы, напоминает лист клевера. Он изображен на гербе Ирландии и является эмблемой этой страны:
Рядом раскрывает свои листья папортник:
Из прошлогодней травы выглядывают весенние грибы:
Распускает свои листочки красная рябина. Ее ягоды осенью красиво украшают парк:
Сосны рвутся в небо.\"
Работники парка высаживают каждый год тюльпаны:
и анютины глазки:
От флоры - к фауне. Вот белкин домик-кормушка:
А вот и сама хозяйка:
Дети кормят белок, кладут орешки в кормушки, но белка осторожная, близко не подходит. Высоко забралась.
Вот она где:
А тут уже соскочила на землю за упавшим из кормушки орешком:
В парке много дроздов. Их трели слышны по всюду. Птицы либо мирно разгуливают по траве в поисках букашек, либо с громким стрекетом гоняются за воронами, покусившимися на их гнезда. Странно видеть большущую ворону, стремительно преследуемую маленьким дроздом.
Вот он бестрашный хранитель семейного очага:
Озеро у входа в парк. Граница города и природы:
А это березовая аллея. По ней часто гуляю с колясками. Люблю березки.
Ну, на сегодня все. Потом поделюсь другими фотографиями из Сосновки. Пока.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Hvostik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Май 2007 22:34    Заголовок сообщения:    

Спасибо за красивые фотографии, и за интересную информацию. Я всегда мечтала побыватьв Санкт-Петербурге, но увы пока мечта не сбылась, но живу надеждой. Желаю Вам успехов!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Цветик-семицветик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Май 2007 14:15    Заголовок сообщения:    

Здравствуйте, Hvostik. Спасибо вам за ваш отзыв. Обязательно приезжайте в наш город - здесь много прекраснейших мест.
Удачи!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Цветика-Семицветика -> Одно из любимых мест в городе - Сосновка!