503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Энджи

Домашний сыр

16 Май 2017 15:42



Ингредиенты
творог 1 кг
молоко 1 литр
яйцо 1 шт (или 2 желтка)
сливочное масло 100-130 г
сода 2-3 ч.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л. (без горки)
ПриготовлениеМолоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.




Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Алферова_Оля
Гость






СообщениеДобавлено: 25 Окт 2021 17:41    Заголовок сообщения:    

Как хорошо что есть такие сайты с рецептами. Читала бы круглыми сутками)
Вернуться к началу
Sotnyкova


Зарегистрирован: 24.03.2020
Сообщения: 3

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2021 12:20    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Как хорошо что есть такие сайты с рецептами. Читала бы круглыми сутками)
Немного еще подождите и заработает мой собственный кулинарный сайт. Мне его уже доделывают в веб-студии Verstkovo https://verstkovo.ru/ Обещали и форум на нём прикрепить чтобы можно было общаться и хостинг хороший подыскать чтобы мы могли много видео заливать собственных. Думаю пару недель и можно будет регистрироваться уже. Ребята молодцы и большие специалисты. Очень красиво все оформили.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи -> Домашний сыр