503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Все будет хорошо! Я узнавала!!!

10 ЧУДО ПРОДУКТОВ!!!!

16 Май 2007 00:13

[  Настроение: довольное ][ смотрю по телеку мультик Что делает: смотрю по телеку мультик ]

10 продуктов, которые вернут коже красоту

Было бы чудесно, если бы продукты, которые входят в ваш ежедневный рацион питания, делали вас еще прекраснее. Что ж, это вполне возможно - если правильно питаться и умело выбирать продукты не только на основе их вкусовых качеств. Не ждите, что кожа станет излучать здоровое сияние, если вы регулярно «травите» себя фастфудом и сладостями.

Однако если заменить вкусные пирожки с сыром небольшой порцией не менее вкусного творога, результаты проявятся уже в ближайшее время. Предлагаем вашему вниманию рейтинг 10 вкусных продуктов, которые не только утолят голод, но и вернут коже красоту и здоровье.

1. Авокадо

Невозможно говорить о питании для лица, не упомянув авокадо. Этот мягкий зеленый фрукт чрезвычайно богат эфирными маслами и витаминами В комплекса, которые питают кожу изнутри. Ниацин (витамин B3) особенно важен для здоровья кожи, и именно авокадо - основной природный источник ниацина. Этот витамин обладает противовоспалительным действием и снимает раздражение кожи, в частности, покраснение и способствует заживлению угревой сыпи. Один фрукт авокадо содержит 3,8 мг ниацина -- 27% суточной потребности организма.

2. Манго

Манго содержат более 80% суточной потребности организма в витамине А, что делает этот фрукт незаменимым продуктом питания для лица. Витамин А поддерживает нормальную жизнедеятельность клеток кожи и восстанавливает их. Если у вас сухая, шелушащаяся кожа, значит, ваш организм испытывает острый недостаток в витамине А. Кроме того, витамин А - превосходный антиоксидант, который уменьшает действие свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение кожи. Энергетическая ценность одного фрукта - всего 70 калорий, что делает манго идеальным продуктом как для фигуры, так и для кожи.

3. Миндаль

Миндаль не только используется для сравнения с формой глаз, но и оказывает благотворное действие на кожу. Этот орех содержит 150% суточной потребности организма в витамине Е, поэтому отнюдь неудивительно, что миндаль очень полезен - как для здоровья в целом, так и для здоровья кожи в частности. Жировые компоненты, содержащиеся в витамине Е, увлажняют сухую кожу, а антиоксиданты защищают от повреждений и преждевременного старения лицевой ткани.

4. Творог

Молочные продукты полезны не только для укрепления костей, но и для улучшения состояния кожи лица. Однако именно селен, а отнюдь не кальций, делает творог особенно ценным продуктом для женщин, стремящихся сохранить ускользающую красоту и молодость кожи. Селен - минерал, который вступает во взаимодействие с витамином Е и образует сильнейший антиоксидант, помогающий победить действие свободных радикалов. Кроме того, бытует мнение, будто селен защищает от рака кожи и даже устраняет перхоть.

5. Барбадосская вишня (ацерола)

Как правило, вишни содержат недостаточное количество витамина С, но только не эта. Одна единственная вишенка ацерола содержит 100% суточной потребности организма в витамине С - прекрасная новость для вашей кожи. Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает разгладить морщины и способствует заживлению повреждений кожи.

6. Устрицы

Неважно, считаете ли вы устрицы афродизиаком или нет, но они просто любят кожу. И кожа отвечает им взаимностью. Устрицы - первейший источник цинка, поэтому незаменимы при лечении акне. Поскольку цинк принимает участие в выработке кожного сала, его дефицит может вызвать появление угревой сыпи. Потребление богатой цинком пищи не только избавит вас от акне, но и ускорит выработку эластина с помощью витамина С.

7. Печеный картофель

В отличие от жирной картошки-фри, аппетитный только спеченный картофель с лопающейся кожурой весьма полезен для кожи. Одна печеная картошка (с кожурой) содержит 75% суточной потребности организма в меди. Этот минерал тесно взаимодействует с витамином С и цинком и способствует образованию эластина (соединительнотканного белка), который поддерживает структуру кожи. Недостаток меди в организме может привести к ухудшению заживляемости кожи, в результате чего она выглядит сухой и безжизненной.

8. Грибы

Грибы - не только прекрасная основа множества вкусных блюд, но и источник рибофлавина, витамина В комплекса, который чрезвычайно важен для здоровья кожи. Рибофлавин (витамин B2) не только принимает участие в обеспечении жизнедеятельности тканей и их восстановлении, но даже устраняет недостатки кожи, вызванные розацеей (красные угри).

9. Льняное масло

Не секрет, что омега-3-жирные кислоты полезны для кожи, однако известно ли вам, что льняное масло является одним из главных источников этих незаменимых жирных кислот? Это отличная новость для тех, кто не любит рыбу. Всего одна чайная ложка льняного масла в день обеспечивает организм 2,5 граммами омега-3-жирных кислот, которые улучшают увлажнение кожи. Незаменимые жирные кислоты также способствуют растворению кожного сала и открывают забитые поры, т.е. предотвращают появление угревой сыпи.

10. Зародыши пшеницы

Не пугайтесь слова «зародыш» - это всего-навсего крошечный эмбрион в зернышке пшеницы, к тому же, очень питательный. Зародыши пшеницы - прекрасный источник биотина - витамина В комплекса необходимого для здоровья кожи. Биотин настолько важен, что даже незначительный его дефицит может привести к дерматиту - заболеванию кожи, при котором появляется зуд и шелушение. Чтобы обогатить рацион питания биотином, добавьте несколько зародышей пшеницы в йогурт.

Так, что если включать эти продукты в свой рацион...красивая, свежая, чистая и бархатная кожа нам гарантированна!!! thumbright thumbright thumbright

У меня сегодня отвес в 750 грамм....я оч рада Laughing Laughing Laughing ....вес сейчас 62.700...еще чуть-чуть и на горизонте будет 5-ка Rolling Eyes Rolling Eyes thumbright thumbright Laughing Cool

На завтрак была клубника с голубикой...
На обед....телячьи эскалопы с салатом ...
На ужин тоже только в половину....вообщем день оч вкусный Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Сегодня Мищка поехал на работу....раз в 3 недели таки собрался в офис funny funny funny ...так что до самого вечера мы с мелкими одни Smile Smile Smile

Вчера ходили играть в теннис....но с утра я подумала, что это была идея не оч хорошая...но сейчас все хорошо...першение в горле прошло thumbright thumbright thumbright

А еще я вчера позанималась...поскрабилась....пытаюсь стройнеть усиленно funny funny

Только вот где мои КД? scratch dontknow Shocked Smile ...Ладно..подождем еще немного Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

В субботу у меня день рождения Shocked Shocked ...уже так скоро Rolling Eyes ....будет 25....а еще совсем недавно было 19 Confused Confused Confused ....эх...старею funny funny funny

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Нат@li
Хищница

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 02:45    Заголовок сообщения:    

Опять скажу - очень хорошая статья! thumbright буду забегать ичитать, если что забуду. Поняла, что без авокадо не могу жить. funny Надо его ещё найти и попробовать. Rolling Eyes Laughing
Рада, что першение горла прошло! thumbright
А кто такие эскалопы? dontknow Laughing
А сколько у тебя, Катюш, у же задержка? Rolling Eyes ты не булку с маслом ждёшь? Smile
Я тоже фочю 25, а буду уже 29. Sad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 03:00    Заголовок сообщения:    

я рада, что тебе статейка понра! thumbright

авокадо этакое зеленое...по вкусу маслице напоминает...из него хорошо замазку на бутер делать...иди просто в салат порезать! thumbright

эскалоп....тоненько порезанное филе ляжки funny

а задержка...ну 1 день...где-то...Миха радуется..новорит...родишь...плевое дело Shocked funny ..но у меня как то булки сейчас в планы не входили funny funny funny

а я сама не знаю, хочу 25 или нет dontknow
Нат@li
Хищница

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 03:15    Заголовок сообщения:    

Да, статья понравилась! thumbright Тем более, что для меня это всё актуально, сама знаешь. Sad

Авокадо обязательно попробую, мне его сегодня даже показывали на фотках. Laughing

Ну понятно что за зверь этот эскадрон. Very Happy funny

У нас тоже кое-что произошло, что я не вполне уверена, что ничего... Rolling Eyes Мужа виноват. Evil or Very Mad И тоже сразу так... хм... Доча будет! И всё... Как-будто ему её рожать и потом опять столько времени дома сидеть. Confused Но \"опасность\" маленькая. Laughing

Цитата:
но у меня как то булки сейчас в планы не входили
funny funny funny Во-во. Laughing

В 25 я хотела 22, а в 22 - 20, а в 20 - 18. Но вот 18 всегда хотела, т.ч. 18 хочу!!! Laughing
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 05:25    Заголовок сообщения:    

Цитата:
У нас тоже кое-что произошло, что я не вполне уверена, что ничего... Мужа виноват. И тоже сразу так... хм... Доча будет! И всё... Как-будто ему её рожать и потом опять столько времени дома сидеть. Но \"опасность\" маленькая.

а мужики не понимают, что рожать то нам....мой говорит...ничего не ты рожала...я говорит, тоже рожал...а я ему...из какого места ты рожал....а он...из твоей....(сама додумай!)))) funny funny funny

но надеюсь, что нас пронесет fr Shocked Smile

а я себя почему то не чуствую на 25...мож поэтому и не особо пока переживаю dontknow Smile
Нат@li
Хищница

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 19:21    Заголовок сообщения:    

Мой мне тоже заявил, что он два раза беременный уже был!!! Shocked Shocked Shocked funny funny funny А я ему на его пузяку... А это что? Третий? Shocked funny funny funny funny funny

Я даже не знаю наколько я себя чувствую... scratch Но не 28, меньше. Это какая-то через чур страшная цыфра уже! Shocked funny funny funny
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 19:35    Заголовок сообщения:    

кста...меня пронесло Laughing ..кд начались
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 19:35    Заголовок сообщения:    

кста...меня пронесло Laughing ..кд начались
Нат@li
Хищница

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 23:08    Заголовок сообщения:    

Laughing thumbright У меня ещё не скоро. Laughing
Таня-солнышко
Золотой фонд

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 01:49    Заголовок сообщения:    

trini про шоколад и продуктики полезные - просто супер статейки! прочитала с удовольствием и обязательно сделаю, а то у меня знаешь почему-то на животе целлюлит dontknow хотя в других местах нет... посмотрела твой рацион. ты на девяностодневке сидишь? а чего в темку не ходишь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Май 2007 08:05    Заголовок сообщения:    

Танюш, привет...пасиб что заглянула fr Smile ...рада, что кому-нить кроме меня и Натуси еще интересно, что я тут выставляю Laughing ...а у меня везде целлюлит, кроме живота funny ...но не ярко выраженный...сейчас с ним усиленно борюсь Evil or Very Mad Smile
Сижу на 90-ке...а в тему не хожу...потому , что там все новенькие...я там начинала еще когда Линейка была....а сейчас себя там как-то не уютно чувствую dontknow

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Все будет хорошо! Я узнавала!!! -> 10 ЧУДО ПРОДУКТОВ!!!!