503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Цветика-Семицветика

Котята-сироты

13 Май 2007 22:30

[  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Две недели назад я услышала в подъездном подвале громкое мяуканье, а затем увидела маму-кошку и пять ее котяток. Котятам на вид около 3 недель. Я решила помочь им выжить, и каждое утро носила им еду. Мама-кошка вначала грозно шипела при моем появлении, а затем стала мяукать и даже ласкаться ко мне. Котята же оказались совершенно дикими, и подходили к еде только когда я удалялась. Параллельно, они продолжали сосать мать. Так продолжалось неделю.
Однажды рано утром я выглянула в окно и увидела посреди детской площадки мертвую кошку-мать. До сих пор для меня остается загадкой причина ее гибели. Или ее сбила машина, но она лежала довольно-таки далеко от дороги; или загрызли собаки, т.к. неподалеку лежали пять, свернувшихся в калачик, больших бродячих собак; или же ее убил человек? Странно, что такая взрослая, молодая, осторожная кошка могла погибнуть. Кругом было много деревьев, закутков. Труп ее я не успела рассмотреть (убрала дворничиха до моего выхода на улицу).
Так, котята остались сиротами. Мама-кошка уже не придет.
Я кормлю их 2 раза на дню: утром и вечером. Они все еще шипят при моем появлении, но голод гонит их к еде, и они забывают осторожность. За эти дни котята из симпатичных пушистых комочков превратились в измученных, голодных, грязных зверьков. Из подвала им не выйти в связи с трудным строением его. Они без воздуха и солнца сидят в каменном мешке.
И нет рядом кошки-мамы, которая вывела бы их на улицу, научила бы охотиться, выживать.
Мне не взять их к себе (дети маленькие), а через месяц мы переезжаем в другой район жить. Кроме меня о них никто не заботится в доме. Как же им жить дальше?
Вот фото троих из них:

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Lesushka
Звёздная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 08:13    Заголовок сообщения:    

Приветик.Как я тебя понимаю!У нас во дворе еще год назад было очень много котов и кошек.Очень много-это около 15 собиралось Smile У кошек регулярно рождались котята-такие хорошенькие.Я всегда их кормила по утрам.Иногда по вечерам.Да и не только я,а многие из подъезда....Потом как-то один кот подхватил лишай.Потому что кто-то своего лишайного кота прогнал из дома и тот заразил остальных....А в один прекрасный момент все коты исчезли.Вот просто взяли и исчезли....И что-то мне подсказывает,что без человека здесь не обошлось...Их или отравили,или усыпили.....До сих пор сердце сжимается....там и котята маленькие были.....Вот такие же хорошенькие,как и у тебя на фотке.....Злые у нас люди.Очень много злых людей....как-то возле подъезда наблюдала,как шли с пивом в руках подростки...у лавочки лежала кошка,свернувшись клубочком,спала....один из них с разбега ударил ее ногой,как бьют футбольный мяч.....я была просто в шоке Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Уже больше года прошло,а я помню.....Почему бы не ударить равного себе?Зачем бить беззащитное существо?...Риторические вопросы.....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветик-семицветик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 13:13    Заголовок сообщения:    

Привет, Lesushka.
Все просто. Равного ударишь - взамен получишь. А здесь безответные существа!
Спасибо тебе за отзыв. Мир не без добрых людей.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Цветика-Семицветика -> Котята-сироты