503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Цветика-Семицветика

О семейных мужчинах.... Размышления вслух.

22 Мар 2007 15:29

[  Настроение: задумчивое ]

Сегодня мне стало очень грустно, и вот почему.
Я пришла к выводу, что мужчины намного свободнее, независимее, чем женщины. Данное утверждения я описываю исходя из рамок семейных отношений.
Мужчины по ночам спят крепко, их не будит не только ворочанье детей и их всхлипывания во сне, а даже, порой, и громкий плач. В то время как практически любая мать спит, но слух ее всегда направлен на детей. Мужчина позволяет себе расслабиться, зная, что весь процесс под контролем женщины.

Мужчины, уходя из дома, редко думают о детях, об их благополучии. Они твердо знают, что детей накормят, выгуляют, развлекут. Женщина же, уйдя даже на полчаса, беспокоится каждую минуту: как они там?

Мужчины дома смотрят телевизор, играют в компьютер, предаются отдыху. А женщины варят еду, кормят детей, читают им книги, рисуют. Женщины пытаются организовать досуг детей, а мужчины в это время организуют свой досуг.

Мужчины могут поспать днем, а женщина вздохнет и поведет детей на прогулку. Не важно устала она или нет.

Мужчины занимаются поиском себя, а женщины поиском очередных развивалок-мероприятий для детей.

У мужчин сознание занято очередной конференцией, футбольным матчем, новым проектом на работе, а у женщины, что приготовить на ужин, на какой детской площадке лучше песочница, и не забыть бы сделать ребенку прививку.
И.Т.Д.

Бывают и мужчины, которым подобные высказывания близко не поставишь, но, к сожалению, большенство именно таких.

Поэтому мужчины интереснее в общении, более развиты, мыслят глубже, понимают много таких вещей, какие женщинам не под властны. Они видят мир во всей красе, наслаждаются жизнью.
А женщины изо всех сил пытаются тянуться за ними, но из-за нехватки времени, порой и сил не догоняют далеко ушедших интелектуально мужчин. Те, кто смогли сделать карьеру, либо не познали прелесть материнства совсем, либо не занимались детьми, отдав их на воспитание бабушкам, няням.

Грустно. Грустно от того, что жизнь, сама по себе единственная, неповоримая, уникальная, идет мимо. А другой не будет.
Глядя на детей я думаю, что живу ради их жизни, ради их успехов, отдавая всю себя их играм, их занятиям.
А моя жизнь уже не подвластна мне.

Мнение сугубо мое личное, подлежит яростным нападкам и коментариям

Sad

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
supereva

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2007 23:26    Заголовок сообщения:    

Согласна на сто процентов!
Мой муж один в один совпадает с данным описанием. А вот папа - нет. Он всегда очень много нами занимался. И сейчас внучка бежит его встречать в прихожую, а не папу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Цветика-Семицветика -> О семейных мужчинах.... Размышления вслух.