503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Непостоянной

История моей семьи

01 Апр 2007 19:56

[  Настроение: задумчивое ][ читаю Что делает: читаю  ]

Как-то писала, про то, что ищу своего дядю, навряд ли найдется он уже, жаль конечно. А вот как всё вышло.
История грустная, но тем не менее... (что-то в моём дневнике все сообщения с ноткой пессимизма...) А началось всё с того, что в одной семье родилась дочка. Назвали её Валечка. Потом ещё дети были, всего 4. Но тут речь идёт о Валентине. Отец её был греком, наверно это и сыграло решающую роль в её жизни. Когда ей исполнилось 20 лет, она вышла за муж за грека, и уехала в Афины. Сначала жизнь была хорошая, молодость, любящий и дорогой её человек был рядом и поддерживал её, даже не смотря на то, что свекровь невзлюбила невестку. По началу это казалось мелочью, а потом мужа забрали в армию, и.... убили. А она осталась одна, в чужой стране, беременная, в 22 года. Не знала языка, не могла работать, ни к кому не могла обратиться. Свекровь, когда родился ребёнок, Костя, выделила Вале тёмную комнату, в подвале, где даже окон не было. Валя ходила мыть полы, стирать, убирать, -это единственное, что она могла делать не зная языка. Вернуться домой она не могла, это было время сталинских репрессий. Свекровь давала ей пол-литра молока в день, но этого не хватало, конечно же, этого не хватало, в итоге Валя пошла по домам просить денег. В итоге она заболела туберкулёзом. Валя писала домой, даже сохранилось несколько писем, родные её высылали деньги, по 1000руб., он в Греции эта тысяча была равна 10 рублям. Однажды, когда она постучалась в очередную дверь, чтобы попросить милостыню, ей открыл мужчина. Он сразу пригласил её к себе, накормил её и Костеньку, а потом предложил ей выйти за него за муж. Как Валя писала маме, он был музыкантом. Имя этого человека не известно, точнее было известно, но прошло время, кто-то его забыл или уже лежит в земле. Так вот этот, человек писал отцу Валентины, на греческом, русского он не знал. Он говорил, что любит Валю, что приедет с ней в Москву жить. Что всё будит хорошо. А через год Валентина умерла. Мужчина взял ребёнка себе. Написал, что будит о нём забоится, что вырастит его. В это время отца Вали посадили в тюрьму, так он был греком. Он так и умер в тюрьме. Потом приходили ещё письма из Греции, но читать их уже было не кому, греческого никто не знал. Как оказалось, что Костю сдали в Дом ребёнка. И где он сейчас неизвестно. Этот Костя- мой дядя. Найти его не получается, в красный крест обращались, в службу поиска, в жди меня., только всё бесполезно, а может уже и не нужно, если он жив, то ему около 60 лет. Всё-таки жизнь играет с нами порой так коварно. Вся семья по всему миру разбросана. Кто-то в Минске, кто-то в Москве, кто-то в Риге, кто-то в Афинах, кто-то в Торонто… Sad

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 14:04    Заголовок сообщения:    

Сочуствую, розыскивать родных, несмотря на средства связи и массовую информацию, очень тяжело. А у меня есть племянник в России, сын моего старшего брата. Брат умер, его жена вышла 2-й раз замуж, с тех пор я племянника не видела и не знаю где он. Сейчас он уже взрослый, мне так жаль, хотела бы его увидеть, но увы....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Непостоянная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 19:42    Заголовок сообщения:    

Sad именно, слишком много рекламы, а процент удачно окончившихся поисков, к сожаленю очень не значителен
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Непостоянной -> История моей семьи