503 Service Temporarily Unavailable

nginx
аtroffyрование мозга

логопед

04 Сен 2013 13:45

ну я конечно не сомневалась, но нам надо идти в логопедический детский сад. они там с 5 лет, т.е. в наш сад будет приходить логопед оттуда и брать детишек на заметку. ага, осталось только в наш пойти Very Happy по последним данным в ноябре.
Very Happy

еще предложили санаторий логопедический в зелике на 42 дня. но там родители только по выходным Shocked Shocked я просто не врубаюсь как мой ребенок будет 5 дней с чужими людьми. я на два часа в сад-то когда поведу боюсь он там перепугается весь. может через годик scratch

--------------------

деда звонил, поговорили немножко, он ждет с утра обследования, когда через бедренный катетер сердце смотрят. Сегодня должны сделать, потом сутки реанимация, завтра поедем. Поговорили и я тут как разрыдалась, я его просто так люблю, он знаете такой вот молчаливый, просто приходишь и сидишь с ним в обнимочку. Егор меня гладит и говорит что все будет хорошо, а я реву белугой. Сраные гормоны

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 12:39    Заголовок сообщения:    

Я тоже не представляю оставлять на 5 дней...
Тиму надо букву Л ставить - немного криво ее говорит, а все остальное на месте
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 12:50    Заголовок сообщения:    

не, у нас Л - ништяк, у него свистящие-шипящие хреново и Р в горло пошло, раньше просто картавил, а теперь рычит и картавит
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 13:01    Заголовок сообщения:    

Санаторий логопедический Shocked
Это как в спортивном лагере? По 3 тренировки в день "рррррррррр, шшшшшшш, л-л-л-л-л"? scratch

Не, мне чёт тоже кажется, что рано. Лагеря обычно с 7 лет начинаются)))
Егор же даже в садик ещё не ходил....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 13:24    Заголовок сообщения:    

Да я сама еще в садик с ним не ходила, я его вообще не пущу никуда)))
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 14:22    Заголовок сообщения:    

Удачной и легкой операции. fr
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 15:24    Заголовок сообщения:    

А у вас уже направление в логопедический сад? Круто. Конечно, надо идти! У нас в логопедический садик очередь больше, чем в мавзолей. Да даже просто в речевую группу в обычном саду можно попасть или по большому блату, или уж с очень явными нарушениями.
Я когда работала в садике, у нас полгруппы мальчишек были кандидатами в речевую группу. Детям по 5 лет было, один мальчик вообще не говорил, один сильно шепелявил, у одного вообще каша из слов была, еще несколько мальчиков реально по пол-алфавита не выговаривали. В речевую группу отправили ОДНОГО, не молчуна. Еще двоих родители за большие деньги пристроили в логопедический садик. Остальные остались в общей группе.
Логопедический санаторий - это хорошо, но для детей, которые давно и без слез ходят в садик.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 15:31    Заголовок сообщения:    

да нет у нас конечно никакого направления, вот логопед сказала, что будут приходить в детсад и ему должны будут дать. да я тоже думаю, что как в мавзолей, но мне врач понравилась, сказала что там хороший сад очень и попасть реально dontknow будем смотрекь, мы в обычный то еще не ходили
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2013 23:27    Заголовок сообщения:    

и нам предлагали на Чапыгина, 6 речевое отделение на чертесколько дней.
Нет уж, дудки!!! потом еще нервы лечить и себе, и ребенку.

Значит так! в вашем районе должна быть пмпк (психо-медико-педагогическая комиссия вашего района), куда можно записаться на прием к специалисту-логопеду (по телефону), прийти в назначенное время и по усмотрению этого специалиста пройти всех: невролога, дефектолога, окулиста, лора, психолога, психиатра... ежели показания есть (а показания-это даже пара-тройка неправильных звуков), то вам назначат садик и поставят в очередь. Детей в таких садиках вдвое меньше в группе, плюс логопед, плюс психолог. Оч. рекомендую по личному опыту и все в процессе подскажу fr

Второй вариант: ходить в обычный сад, но данный центр (пмпк) берет вас к себе на бесплатные занятия с логопедом в группу или индивидуально дважды в неделю. Проси!!! специалисты у них хорошие.
У нас Миленка два года в таком занималась, но с дефектологом, к тому же мы в логосадик пошли. Курс занятий полгода (два раза в неделю), далее по необходимости могут продлить.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> аtroffyрование мозга -> логопед