503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Разговоры

18 Июл 2013 11:05

Кажется, я стала замечать какие-то подвижки, а то же все на месте стояло.
Совершенно четко и осознанно говорит "мама" и "папа", не путает, как раньше, и обращается с вполне реальной целью. Например, Мише не надо с утра на работу, мы спим. Товарищ проснулся, сбегал за книжками, идет приставать к папе: "Папа-па-па-папа". Папа не реагирует, какие нахрен книжки в 7 утра? Я вообще лежу и прикинулась веником. Илюхин грустно вздохнул, перелез через Мишу, пошел меня будить: "Ма-ма! Ма-ма-ма!" Раньше ему было как-то без разницы, была и "ма-па", и "па-па-ма", и "ба-бу-бы".
Еще слова:
Илюхин вообще не заморачивается придумыванием новых слов. Он вешает дополнительный смысл на уже имеющиеся слова.
Машина, мотоцикл, мопед, велосипед, трамвай, автобус, коляска без карапуза - это "баа". Грузовик - "баа-ба"Ну логично же, "ба" - это транспорт, что ж тут непонятного? funny
Красная машина - это "папа", тут уже более понятно, папа ездит на красной машинке.
Кушать, пить, все фрукты, печеньки, голуби на улице - "ам". Причем насчет голубей я только сегодня поняла, что "ам" - это не действие, а название. Что интересно, другие птицы у нас вообще не котируются.
Собачка - "аф"
Кошка - "ииииииии"
Сова подозрительно похожа на корову - делает губки бантиком и говорит "Уууууууууууу" (больше похоже на "Üüüüü"), очень гламурно получается.
Упал или может упасть - "бух", а вот яма - это "баф"
Глагол "ать!" постепенно сменяется на "оп!" Если "ать!" обозначало вообще любое действие, то "оп!" - действие, выполнение которого требует каких-то навыков, например, залезть на самый верх стремянки.
Про желание покушать я уже написала, а если кушать вкусно - тогда "ням-ням".
По-прежнему у нас в квартире живет какая-то "бутя-бутя", которую никто ни разу не видел, но Илюхин регулярно рассказывает про неё. И по-прежнему товарищ предпочитает требовать что-то с помощью направленного ора по принципу "горячо-холодно", чем горячее, тем тише, крайне выразительной позы и мимики. Как он тут давеча объяснял, что ему еще надо зубной пасты выдавить на щетку, так я пожалела, что камеры не было! Все предельно ясно, на лице просто буря эмоций, такая экспрессивная речь была произнесена, и ни одного членораздельного звука thumbright

---
UPD: Чуть не забыла! То, что сразу взрывает мозг и вызывает стойкий когнитивный диссонанс!
Слово "нииииии" или "ни-ни-ни-ни", произносимое всегда в одной и той же интонации, нараспев, в зависимости от ситуации может означать как "нет", так и "да".
- Илюша, кушать хочешь?
- Ниииииии! (Бежит к стульчику для кормления и пытается забраться)

- Ты нагулялся? Пойдем домой?
- Ниииииии! (Бежит к горке, качели, песочнице, цветочки нюхать и т.д. Ближайший час ребенка с площадки не вытащить)

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2013 09:45    Заголовок сообщения:    

Обожемои, я чуть не описалась от смеха!!!! Какой у вас уже богатый словарный запас!! Laughing Laughing Laughing thumbright А как ты все это описываешь юморно - ну так ваще до слез funny funny funny Растете))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2013 12:10    Заголовок сообщения:    

Very Happy Как ты весело все описала, я прямо в лицах это все представила - умора! Laughing
С новыми словами вас! Это здорово, что ребенок говорит на понятном родителям языке Smile То ли еще будет!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2013 12:23    Заголовок сообщения:    

Hoffnung, кто сказал, что мы его понимаем? Просто мы иногда догадываемся, что товарищ пытается сказать, и находим какие-то закономерности, порой абсурдные.
А вообще да, он смешной, и вживую за ним наблюдать еще смешнее!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Разговоры