503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Крещение

06 Июл 2013 12:39

Покрестили сегодня товарища. Кейт, твой комент про отмазку читала, ты немножко неправа. Дело в том, что туберкулин, которым ставят Манту, в последнее время в дефиците, поэтому надо записываться за неделю, чтобы специально для тебя его заказали. Если свою очередь проворонишь, то тебя автоматом посылают до конца года, а мы и так уже просрочили на полгода.
Да простят меня верующие, но крещение было похоже на африканский шаманский обряд. Батюшка-грузин чего-то бормотал, весело прыгал от одной иконы к другой, скакал вокруг купели, знаками показывал нам, куда повернуться и куда подойти. Молитвы читал на грузинском около 40 минут, потом чего-то долго объяснял на русском с сильнейшим акцентом. Не, серьёзно, с копьем и бубном батюшка смотрелся бы более органично!
ЗАО "РПЦ" огорчило в очередной раз. Вот скажите, почему у католиков нет платных услуг, а у нас ценник получился в два раза больше, чем планировали? Изначально планировался такой бюджет мероприятия:
- крещение - 500р, в эту сумму входят свечки, полотенце, и если нужно, одежда для крещения.
- крестик - 160 руб
- специальная веревочка - 40 руб
Итого: 700 руб
Так вот, почему нам чего-то выдали, нас не спрашивая, и запросили за это 1400? Мне непонятно.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 12:55    Заголовок сообщения:    

Потому что это крайне удобно, ну не откажут же в такой день... паршиво от такого отношения в церкви(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 14:12    Заголовок сообщения:    

На грузинском? Confused Как это? А церковнославянский? Или вы не в православие крестили? Что-то я в недоумении.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 14:31    Заголовок сообщения:    

Мы крестили в православной церкви.
Я грузинский язык на слух не знаю, было какое-то бу-бу-бу, но я видела его книжку, по которой он читал, там написано по-грузински, эта письменность сильно отличается от церковнославянской
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 15:08    Заголовок сообщения:    

Странно это...

Мы крестили двоих в Торонто в православной церкви и с нас денег не брали. Просто пожертвование кто сколько может.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 15:31    Заголовок сообщения:    

То есть, моего сарказма про ЗАО "РПЦ" никто не заметил? Русская православная церковь давно уже превратилась в коммерческую организацию, и когда я спросила, почему за крещение нужно платить по прейскуранту, мне объяснили, что батюшка находится на работе, за которую он получает деньги, что у него тоже есть семья, которую нужно кормить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 19:37    Заголовок сообщения:    

хммм... нам сия процедура 6 лет назад обошлась в 200р., включая свечки-крестики-свидетельство о крещении. Крестильный набор (простынку-распашонку) купили сами. Никаких сюрпризов не было scratch Крестил иеромонах Нестор (заметьте, без живота, подтянутый такой молодой строгий батюшка, я к нему за несколько лет до этого исповедоваться ходила, и спортом-то он занимается, и два высших образования получил - это уж мне не он рассказывал естественно)
Может нам с филиалом зао рпц при мужском монастыре повезло Laughing
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2013 22:59    Заголовок сообщения:    

Не поняла про грузинский...

Ценники у нас схожие.
Дочку крестила 6 лет назад в деревне под Суздалем. Обряд был замечательный (в смысле все по правилам). На следующий день мы приезжали на исповедь и на причастие. Цена была 800 р.

А вот сына крестила 3 года назад уже в городе. То еще шоу. Минут 10 само крещение Shocked . Побрызгали водичкой и типа усе! Дуйте домой. За это я заплатила 1400 рублей + начали мне иконки втюхивать в наглую. На мой возмущенный вопрос - нафига мне иконки ваши? был ответ - зачем вы вообще тогда креститесь?
От иконок я отказалась. Ушла в расстроенных чувствах и причащать сына пошла уже к другому батюшке.
Обнаглели они! Это что за ценник 1200 - 1400 за 10 минутный дилетантский процесс!
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2013 23:23    Заголовок сообщения:    

Наверное, все это ужасно, но я не пойму, почему все так насчет денег возмущаются? Церковь существует на пожертвования паствы испокон веков (понятно, что не только не на них, но все же). Вот всем по честному жалко что ли тыщу эту несчастную отдать после крещения, которая пойдет и на зп батюшке и на нужды храма? Что в этом ужасного такого?
Тимошуля

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2013 09:46    Заголовок сообщения:    

как то с подружкой попали в каталическую церковь в Москве.... ей надо было для умершей бабушки что-то заказать (не знаю как называется, типа поминальной). Спросили сколько стоит, тётенька сказала, сколько можете. Подружка заполнила определенные бланки и пошла отдавать, и дает 500руб. На что тётенька сказала, а что так мало?? П - ну вы же сказали, сколько можете, я могу отдать 500руб. Т - ну вы же понимаете, что на вашу бабушку потратят время, бла-бла-бла... и тд и тп.... П - у меня больше нет, и больше я дать не могу.
Вот тебе и отсутствие ценников и прейскуратнов!!! У нас также просили денег.... Каталическая церковь далеко не бедная ... и ведь за счет чего то они живут)))

а что касается крещение... это таинство, которое может сделать только батюшка) и я не вижу ничего страшного, чтобы заплатить за это деньги... и отношусь к этому как к пожертвованию... а уж получает зарплату или нет - я об этом не думала, хотя должен же он как то кормить семью, он ведь мужчина в конце концов)
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2013 12:28    Заголовок сообщения:    

Кенди, я не возмущаюсь насчет денег. В каких-то религиях есть пожертвования, в каких-то - десятина, но четкой таксы быть не должно. И мне ужасно не понравился жесткий впендюринг. Мы зашли, нас сразу отправили в кассу или как там это называется. Вокруг сразу образовалась толпа народа - какие-то церковные тетки, Илюхин крестный, моя знакомая. "Продавщица" сразу быстро начала раздавать какие-то свечки, иконки, вручила мне полотенце, спросила, крещеные ли мы с Мишей. Я сказала, что крещеная, но креста не ношу. Мне тут же выдали крест на нитке, сказали надеть на крещение. Если честно, я думала, что крест дается на время, как юбка и платок. Миша сказал, что некрещеный, и тетка сразу его: "С сыном сейчас пойдете креститься!" Миша опомнился, сказал, что не будет, и тетка только начала уговаривать, как я вмешалась и жестко сказала, что будем крестить только Илюху.
После крещения выяснилось, что нам посчитали и какие-то иконки, св-во о крещении, крест с цепочкой мне не на время дали, а продали. Вот это было действительно неприятно
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2013 12:34    Заголовок сообщения:    

Тимошуля, в католической церкви нет четкой таксы, прейскуранта. Много или мало - это субъективные понятия. Например, та тетенька решила, что 500 рублей - это мало, но это было её личное субъективное мнение. Ты дала, сколько смогла, и для бабушки прочитали эту молитву.
А в ООО "РПЦ" тебе бы сказали: "Поминальная молитва - 1000 руб. Нет денег - идите домой, батюшке же надо на что-то жить". Чувствуешь разницу?
Да, церковь живет на пожертвования, но имхо, как только появляется прейскурант, о духовности речи быть не может

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Крещение