503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Aqua69

Одесская кухня

21 Май 2013 17:58



Форшмак!
Нам понадобится: селедка, 2 зеленых яблока, 1/4 луковицы,1 средняя отварная картошка, сливочное масло по вкусу
Селедку поместим в заварку (чая,достаточно 2 пакетиков) и забудем там на часов 5-8. После превратим ее в филе, удалим косточки дважды перекрутим на мясорубке со всеми заявленными ингредиентами . Картофель вареный, перетирается теплым

Любимые блюда с тюлечкой(сардель береговая)
Только жителям черноморского побережья понятна радость от появления на рынках этой рыбки. Свежая и буквально пахнущая весной и морем!!!!!!!!
Отсортируем береговую сардель на крупную и не очень
Крупную естественно засолим. Сложим слоями и пересыпим солью и небольшим количеством сахара. Оставим на 2-3 часа.Мелкую почистим, перемешаем с нарезанным мелко укропом и зальем взбитыми с мукой яйцами. Естественно посолим и пожарим,выкладывая ложкой.ВСЁ!м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)

Салат "Мидии и много чего другого"
Нам понадобятся: мидии, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, салатные листья, майонез, соль, перец, оливки

1. Порежем лук, помидоры, оливки, морковь
2. Мидии обжарим на оливковом масле с чесноком - добавим морковь и лук - чуточку придержим на огне. Остудим
3. Заправим майонезом, добавим салатные листья, оливки и помидорки

Как бы шейка Very Happy
Закуска присутствующая на одесских столах, любимая моим ребенком, вкусная и сложная в своем приготовлении... не знаю как кому, но шить куриные шкурки я была готова только по большииим праздникам. Путем долгих экспериментов у меня получилась шейка, а может уже и не шейка...но вкус ничем не отличается от той самой..одесской шейки:

Нам понадобится: 3-4 луковицы, 8 яиц, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек муки, 100 грамм сливочного масла, 4 куриные печеночки, 100 грамм куриного филе

1. Лук порежем мелко (или перебьем в блендере) Пожарим 3/4 лука. 1/4 оставим. Мелко порежем печень и филе. И то и другое прижарим
2. Смешаем лук жаренный и не жаренный, кусочки печени и филе
3. Сварим манку. Добавим в нее 100 грамм масла. Взобьем манку и 4 яйца в блендере и добавим к луку, печени и филе. Оставшиеся 4 яйца взобьем с мукой и тоже смешаем с полученной смесью. Соль и перец добавим по вкусу
Форму смажем сливочным маслом и буквально вольем в нее то, что мы так долго подготавливали. Выпекать будем при температуре 160 градусов, 40-45 минут

Огуречник

Нам понадобятся: сухие грибы, соленые огурцы, лук

Грибы отварим и порежем. Огурцы очистим от шкурок и тоже порежем. Лук мелко нашинкуем и обжарим. Все объединим, зальем остатками масла в котором жарился лук. Оставим на ночь


Салат "Гоголь у моря"


Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса)
1. Овощи порежем и обжарим на гриле
2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим черный перчик,соль, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем)
Подаем с салатными листьями и семенами кунжута


Закусочный Наполеон


Нам понадобится: коржи для Наполеона, грибы шампиньоны (200-300 грамм), маринованные огурчики, куриное филе, лук, сыр, маслины, майонез, 4 яйца
1. Подготовим начинки: Отварим яйца, потрем на терку белки и желтки. Прижарим грибы. Потрем сыр. Нашинкуем лук. Порежем филе, прижарим его. Потрем на терку маринованные огурцы.
2. Соберем Наполеон:1й слой - майонез, огурцы, лук, белок; 2й слой - майонез, грибы, сыр; 3й слой - майонез, курица, сыр; 4й слой -майонез, огурцы, грибы, сыр; 5й слой - майонез,курица, сыр.обмажем майонезом и оставим на ночь в холодильнике

Кисло - сладкая свинина

Нам понадобится: свинина 500-600 грамм;для кляра - 2 яйца, 4 чайные ложки хереса, 9 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки соли;для кисло - сладкого соуса - 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 4 чайные ложки крахмала;
а также - перец,огурец, морковь, имбирь,ананас, зеленый лук, чеснок
1. Дважды пожарим мясо. Опустим кусочки мяса в разогретое масло,немного прижарим, обсушим на салфетках. Сменим масло, снова опустим мясо в масло и снова переместим мясо на салфетки
2. На дно сковороды нальем 2 столовые ложки масла. В разогретое масло опустим имбирь и чеснок, перец и ананасы,морковь. Всю красоту минуты три подержим на огне а затем добавим к ней мясо, лук, огурцы. Снова все перемешаем и снова немного подержим на огне
3. Кисло-сладкий соус продержим на медленном огне до загустения( примерно 4 минуты). Зальем мясо соусом, все перемешаем и еще пару минут подержим на огне.

Синенькие!!! квашенные, фаршированные

Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.
1. Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь
2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле
3. Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока
4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней
Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу.СМАКОТА!!!

Перцы!!!... еще раз о вкусе южного лета

Печем в духовке - снимаем шкурку- удаляем косточки - заливаем смесью растительного масла - чеснока - уксуса (минимальное количество) - сахара ( еще меньше чем уксуса )


Голубцы!

Нам понадобится: Свинина/говядина по 350 грамм, 150 грамм риса, морковь, лук, корешки, зелень, капуста. Также - домашний томатный сок, 2-3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла, соль-перец-сахар по вкусу
Вырезаем качан, опускаем в кипящую воду, снимаем листья.
Готовим фарш для голубцов;овощи нарезаем,рис промываем,соединяем с мяс.фаршем.
Голубцы Закручиваем - выкладываем рядами на капустные листья - покрываем также капустными листьями- заливаем кипящей водой- ставим на огонь на 30 минут.
Пока готовятся голубцы начинаем готовить подливку Прижариваем муку- добавляем масло- растираем комочки- постепенно вводим томатный сок- добавляем сахар/соль по вкусу
Сливаем остатки воды - заливаем подливкой - ставим на медленный огонь на минут 25-30
Готово!!!

Перец обычный...болгарский... фаршированный

Свинина + говядина, 50/50 1кг,
Фарш = мясо+рис+лук+морковь+корень сельдерея+зелень+соль+чер.перец
Рис ... его надо не более 200 грамм, иначе будет очень рисово))
Морковь, лук и т д. Перебиваем блендером, прижариваем, добавляем в фарш, перемешиваем +зелень
Перцы!!! Им мы срежем верхушки( прям какое-то обрезание выходит)) )... ну в общем начиняем мы их фаршем)
заливаем водой... варим минут 30, затем воду сливаем.
Подливка, соус...кому как удобно)) ясно лишь то, что она должна быть густой, сладковатой, вкусной... для этого нам понадобится сливочное масло (2-3 столовые ложки), 2 столовые ложки муки, литр томатного сока, сахар- соль по вкусу... ну и конечно фантазия.
Зальем подливкой наши перцы и оставим на медленном огне еще на минут 30.ВСЁ!!

Кабачковые блинчики
Нам понадобится: 4 кабачка, 4 яйца, 3 столовые ложки муки (без горки), 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, 1/3 чайной ложки соды
1. Кабачки чистим и трем на крупную терку
2. Добавим яйца, соду, муку, сметану
3. Жарим на рас.масле в сковородке.Кушаем со сметанкой))


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
АгатA
Элита форума

Зарегистрирован: 21.12.2011
Сообщения: 4960

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Май 2013 14:33    Заголовок сообщения:    

Вкуснота-то какая.... Rolling Eyes Жанн,ты так аппетитно пишешь..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Aqua69 -> Одесская кухня