503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

ЮЮ в действии

06 Май 2013 20:20

Бля... Я ненавижу эту страну.
К моей подруге уже почти неделю ходят соцслужбы, проверяют. У неё ребенок на полтора месяца младше Илюхи, она вызвала скорую, так как было подозрение, что Вован отравился. Подозрение не подтвердилось, зато скорая сообщила соцслужбам, что в семье неблагоприятная ситуация, что ребенок мог отравиться. Настя уже написала несколько объяснительных по случившемуся, к ней приходили 4 раза, высматривали, вынюхивали. Первая пришедшая тетка, увидев, что Вован гоняет по дому в одних трусиках, сделала замечание, что ребеночка надо одеть. Дома очень жарко и душно, но кого это волнует, правда? Второй раз инспектор из соцзащиты пришла с участковым, тот пошел опрашивать соседей - мол, все ли нормально, не кричит ли ребенок (!!!), есть ли у вас подозрения, что его обижают... Потом приперлись с инспектором СЭС, потому что в карточке в поликлинике нашли запись, что ребенок недавно переболел ротавирусной инфекцией. Настя пошла в поликлинику к заведующей поинтересоваться, а какого, собственно, карточку её ребенка читают посторонние люди? Заведующая сказала, что о каждом случае она обязана сообщать в СЭС. А дальше был чудный разговор, Настя пыталась объяснить, что малыш просто немного простыл, так как балкон был открыт. Заведующая ей заявляет, мол, зачем вы вообще открываете балконную дверь?
- Потому что дома жарко.
- Не открывайте балкон и не пускайте ребенка на балкон.
Как домашнее животное, чесслово! Если балконная дверь открыта и на балконе есть пространство, куда можно выйти, то с вероятностью 198% ребенок туда пойдет! То есть, получается, что к любому из нас - ко мне, к Гале, к Насте, могут вломиться тетки, не пускать которых нельзя, и будут мне выговаривать, что ребенок раздет, и кого волнует, что Илюхин жару не переносит. Если увидят, что в холодильнике нет молока и белого хлеба, то будет пофиг, что моему ребенку это нельзя, зато можно поставить галочку, что семья голодает! Меня бесит, что кто-то будет регламентировать, когда мне можно открывать балкон, а когда нельзя, а потом еще пойдёт по соседям, чтобы узнать, не кричит ли у меня ребенок? Вот она, ваша ювенальная юстиция в действии! Если вызвать скорую на бытовую травму - они обязаны заявить в соцслужбы. Если ребенок упал и расшиб коленку так, что нужно зашивать, или сломал руку - травмпункт обязан сообщить об этом инцинденте соцзащите. Если ребенок забыл сказать родителям, куда пошел после школы, и встревоженные родители обратились в полицию, чтобы ребенка нашли - полиция обязана уведомить соцслужбу. Полиция оформляет это, как уход из дома, и если будет еще хотя бы один подобный случай, то речь зайдет уже о капитальной проверке и изъятию ребенка из неблагополучной семьи. Другая моя подруга, когда у неё ребенок после школы пошел погулять, а сотовый у него сломался за несколько дней до этого, вместо того, чтобы обратиться к участковому, сама обежала пол-Красноярска, чтобы найти засранца. А потому что в полицию уже низзя, потому что сын уже один раз вот так уходил погулять.
С сегодняшнего дня дома всегда будет лежать неприкосновенный денежный запас на случай вызова платной скорой, и на входную дверь нужно ставить электромагнитный замок с хитрушкой, чтобы нельзя было просто так открыть дверь изнутри. Хочешь мира - готовься к войне.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 20:34    Заголовок сообщения:    

Дааа... Свекровь рассказывала, как ее коллега - медсестра детская - написала в карте ребенка, что семье нужна помощь. Вместо помощи соцслужбы забрали у нее детей Confused Как всегда, все через жопу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 20:38    Заголовок сообщения:    

А помниться кто-то недавно защищал людей. Rolling Eyes
На самом деле, они это содрали с запада. В Канаде такая же система. Ну или очень похожая. Я, Слава Богу, не сталкивалась напрямую, но то что расказывают знакомые - кошмар! Evil or Very Mad
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 20:40    Заголовок сообщения:    

Да-да-да! Именно по этой причине я оформляю инвалидность, чтоб не доказывать, с пеной у рта, что мой реб болен, а их инвалидность мне не засралась! Не оформляясь я права ребенка ущемляю! А по 5 часов тратить на прием врача на 1 из 10 врачей, каждый год переоформляться, 2,5 тыс пенсия, это нормально...
Все это придумано, чтоб люди боялись власть (=скот, толпа баранов... для всевышних), так управлять баранами легче! Laughing
А вообще у меня подружка работает в полиции, как раз по всем плохим и неблагополучным семьям. Она мне всякое понарассказывала.... А еще я видила, как там работают неадекватные люди, и у их бы самих детей отобрать Laughing Скоро и пукнуть страшно будет, не то что на митинг сходить funny Сталин хотя бы страну построил занова, а Воланд ниХ*** dontknow
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 20:49    Заголовок сообщения:    

Я на одном сайте развлекательной тематики нашла ситуацию, когда соседи стуканули, якобы детей бьют и истязают. Отце семейства был юридически подкован и поступил довольно грамотно, а потом описал свой опыт в виде инструкции. Я её распечатаю, в рамочке над кроватью, возможно, не повешаю, но сделаю так, чтобы она была всегда под рукой. Смысл - привлечь как можно больше людей и показать, что лучше не связываться, геморроя не оберешься.
У меня дома, например, запросто можно докопаться до температурного режима в 18-20 градусов и до бардака, так как до сих пор нет шкафа. Так что сейчас главное - не давать повода
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 21:28    Заголовок сообщения:    

Ничего себе, я прям с такими глазами все это читала Shocked Shocked Shocked У нас я не слышала о подобных случаях dontknow
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 22:16    Заголовок сообщения:    

Кошмар, конечно. И подумать страшно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2013 23:03    Заголовок сообщения:    

Shocked Shocked Shocked
А если всех этих людей не пускать к себе в дом? Ну как участковую сестру. Нужен адвокат?
Ксютик
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 04:04    Заголовок сообщения:    

Ужас Sad
Лер, а можно инструкцию? Rolling Eyes
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 04:36    Заголовок сообщения:    

ЮЮ меня вообще повергает в шок, это полный бред Confused Sad
==
а мне инструкцию? ... intec@intec-k.ru пожалуйста))
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 05:30    Заголовок сообщения:    

Как бороться с ювеналами
Я не буду всем рассылать, выкладываю сюда.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 05:35    Заголовок сообщения:    

Цитата:
А если всех этих людей не пускать к себе в дом? Ну как участковую сестру. Нужен адвокат?

В самый первый визит лучше впустить, потому что если не пустишь, у них уже будет веское основание для изъятия ребенка. У них есть информация, что семья неблагополучная, еще и ты отказалась открыть дверь. Видимо, это на самом деле так.
Вообще если эта херня начнется, не дай Бог, конечно, ребенка лучше просто удалить с места боевых действий - отправить к родственникам, знакомым.
Адвокат в любом случае не помешает
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 06:43    Заголовок сообщения:    

Не, говори! Я вот тоже возмущалась, думала, что можно написать про нашу квартиру... У нас тоже дома не жарко, но, бля, угловая квартира, 5 этаж - нихрена к нам тепло по батареям не доходит, мы уже и стены утеплили и батареи поменяли и щели все замазали, хоть бы хрен! Сейчас вот Андрей поехал покупать радиатор, потому как отопление скоро отключат совсем. Вода горячая до 5 этажа тоже не доходит, и если бы мы не повесили накопительный нагреватель, то фиг подмоешь ребенка. И вообще я уже сколько раз удивлялась - к нормальным семьям цепляются, а вот в подъезде у родителей на первом этаже живет такая семейка - вечно грохает музон, обитатели не просыхают, мат-перемат, рукоприкладство, ребенку годика 4, он ходит с протянутой ручкой, жалко невозможно, а толку? КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЛ? ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ СЛУЖБА???!!!! Evil or Very Mad И ведь это не единичный случай, у нас тут полрайона вурдалаков и ведь у них есть детки, как это пропускают власти? Пи*дец, слов нет!
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 13:42    Заголовок сообщения:    

Полная хрень Shocked в смысле происходящее - не думала, что наши так быстро и нелепо скопируют модель поведения.. Как всегда через жопу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 16:11    Заголовок сообщения:    

Ничего не скажу. Под впечатлением. Confused
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 16:43    Заголовок сообщения:    

Нет слов, одни эмоции. Так, мне кажется, к любому можно придраться... У меня, например, Игорь так орет, когда ему голову мою, как будто его режут...
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2013 18:05    Заголовок сообщения:    

Мы сегодня встретились с Галей на детской площадке, она со свекровью обсуждала эту тему. Соцзащита докопалась до знакомых свекрови, что у них... ВНИМАНИЕ... разбросаны игрушки по полу! Видимо, они должны быть прибиты к потолку Shocked

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> ЮЮ в действии