503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Аллергия

05 Мар 2013 20:59

У Илюхи аллергия на молоко. Капец... Я сейчас переживаю довольно смешанные чувства: мне безумно жалко своего ребенка, я злюсь на себя, что довела ребенка до такого состояния, что год и сама пила молоко, и герою давала, мне обидно, что за год ни одна сук@ в поликлинике не поинтересовалась, а что же это такое с ножками, и меня злость берет, что наша педиатр мало того, что не считала нужным направить нас к аллергологу, так еще и всячески препятствовала тому, чтобы герой сдал нужные анализы или прошел комиссию в год...
Ладно, обо всем по порядку. Я не помню, писала или нет, но у товарища с трех месяцев на ножках какая-то нехорошая сыпь, больше всего похожая на мелкие коросточки. Они появляются не с того ни с сего, разрастаются, несмотря на различные мазилки и вне зависимости от питания, потом сами по себе идут на убыль. Когда на ножках остается 3-4 точки, процесс снова запускается. С сентября в поликлинике постоянная врач, она же - заведующая поликлиникой, и ей на ребенка ПОФИГ...
Знакомство наше состоялось в Илюхиных 8 месяцев, когда я пришла с вопросом, что ребенок категорически не хочет есть мясо. Просто рот не открывает и все. Врач начала на меня наезжать, мол, почему ребенок не ест мясо каждый день? Я пытаюсь объяснить, что он просто не ест, она продолжает гнуть свою линию, мол, ребенок должен и все такое. Не ест говядину - давайте свинину, индейку, баранину, конину, кролика - что хотите, но он должен есть мясо. Я тогда еще спросила, может, мне это мясо внутривенно вливать? С этим витамином Д3 тоже мозг выносила жестко. Еще так ловко к мясу его привязала. Если тут есть медики (Софа, привет!), то шутку юмора оценят. Цитирую: "Надо есть мясо каждый день, потому что если он не будет есть мясо, у него упадет гемоглобин, а низкий гемоглобин - это рахит! " Заеб@ли уже со своим рахитом, его реально пытаются поставить каждому ребенку и навязать лошадиные дозы аквадетрима.
Дальше больше. То потеряет анализ, то выдаст направление, а про талончик забудет (это наша местная дебильная бюрократия), то выдает заведомо ложную информацию про прививки, про обследования и т.д. На приёме она НИ РАЗУ не попросила снять памперс. На мои вопросы про аллергию отвечала вопросом на вопрос: "А что вы ему даете? Что мне в карточке писать? Пищевая?". Когда я спросила про аллергию на аквадетрим, что это лекарство часто вызывает подобные симптомы, врач хмыкнула: "Мы вообще до года не предупреждаем об аллергии". Я спросила про аллерголога, та ответила, что наша аллерголог нам не поможет, потому что занимается только астмами.
Неделю назад я попала на прием к другому врачу, та сразу же отправила к аллергологу, к ней без направления не попадешь вообще. Мы сходили... Чудесная женщина, к.м.н., очень внимательная и обстоятельная дама. У героя крайне запущенный аллергический дерматит, все симптомы аллергии на белок коровьего молока, перекрестная аллергия. Сказала, что если бы раньше пришли, то было бы проще. До трех лет скарификационные пробы неинформативны, но есть возможность сдать кровь на аллергены. Это дорогущий анализ, но с Илюхиным состоянием ему направление необходимо и для него врач найдет это направление. Назначила лечение, сейчас герой ест кашу с мерзкой горькой смесью для аллергиков, ножки от стопы до колена вымазаны ярко-малиновым фукорцином, которым я мажу дважды в день, еще мажу антибиотик и даю горький невкусный антигистамин. Я очень хочу, чтобы лечение помогло. Еще у меня огромное желание встретиться с главврачом и написать заявление на нашего участкового недоврача. У меня сомнения в наличии у неё медицинского образования и я считаю, что она не имеет права работать с детьми.
Еще у меня стойкое ощущение дежавю... Меня бесит наша медицинская система. Я не понимаю, почему в поликлиниках работают одни недоучки и почему найти даже платного нормального врача у нас - это огромная проблема. Я не понимаю, почему нельзя вовремя среагировать на симптомы и направить к необходимому специалисту. Еще я не понимаю отказ страховых компаний оформлять ДМС на частное лицо. Интересно, юридические лица как-то по-другому болеют, их важнее качественно вылечить?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2013 21:59    Заголовок сообщения:    

Как это отказ оформлять ДМС на частное лицо? Shocked Я слышала, что детский полис ДМС стоит как чугунный мост, тысяч 60-80, и при плюс-минус здоровом ребенке эту сумму ни за что не выбираешь, проще платить в клинике за каждый прием. Но чтобы страховые отказывались оформлять полис... это какой-то нонсенс, воистину!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2013 23:18    Заголовок сообщения:    

И я в удивлении, у нас страховые на перебой предлагают частным лицам ДМС.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2013 00:37    Заголовок сообщения:    

Цитата:
С сентября в поликлинике постоянная врач, она же - заведующая поликлиникой, и ей на ребенка ПОФИГ...
- Laughing а все по-прежнему удивляются, чего это я так восстала против врачей... Laughing

А мне про гемоглобин терапевт знаешь что сказала: "Ешь побольше мяса". Я говорю: "Я ем говяжью печень, ведь в ней больше железа". А она отвечает: "ДА ТЫ ЧЕГО??? ЭТО ЖЕ СУБПРОДУКТ!!!". Я даже не нашлась, что ответить dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2013 06:34    Заголовок сообщения:    

Я понимаю твои чувства. И поддержу тебя в твоём начинании разобраться с Клименковой. Но, мне не нравится, когда по паре "недоврачей" судят обо всей системе в целом. Даже в нашей дибильной поликлинике есть нормальные врачи и мед. сестры-Гордеева, прививочный кабинет, окулист, аллерголог, физиокабинет, кабинет ЭКГ, врач-инфекционист, которая ходит по вызовам. Хороших людей больше! Я в этом убеждена.
Я благодарна своему врачу из ЖК, которая вела мою беременность и внимательно ко мне относилась. Я благодарна врачам РД №6, где мне помогли родить самой здоровяка мальчугана.
И таких ситуаций, когда оказывали реальную помощь, намного больше, чем, когда со своими проблемами отправляли домой.
В любом случае у тебя есть вариант открепиться от нашей пол-ки и перекрепиться в какую-нибудь другую. К примеру, на Урванцева хвалят детскую пол-ку. А бороться нужно с отдельными личностями, систему не победить Sad
ДМС в Альфа-страховании оформляют. Свяжись с ними.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2013 08:06    Заголовок сообщения:    

Света, у меня ощущение, что насчет врачей ты сильно перегибаешь палку, но это исключительно моё имхо. Врачи хорошие есть - моя врач в ЖК, весь медперсонал перинатального центра, Станислав Марсельевич и его замечательная медсестра, которые встречали нас в этой поликлинике с рождения. Это большинство узких специалистов нашей дебильной поликлиники. Но с участковым врачом после Марсельевича нам категорически не везло.
Галя, пока у меня нет прав и машины, я не готова возить ребенка на другой конец города к врачу, каким бы хорошим он не был. В Альфу позвоню, спасибо за контакт. Мне еще говорили, что Согласие страхует частных лиц, но мне сказали, что давно уже не страхуют.
После праздников я поеду к главврачу, потом расскажу, как все прошло.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2013 15:18    Заголовок сообщения:    

А моя гинеколог думает исключительно о себе. Меня спасает её медсестра Smile Очень хорошая, по имени ко мне обращается, УЗИшную фотку тогда похвалила, говорит: "Какая девочка красивая!" Smile Я хожу на приемы исключительно к ней, я даже сажусь рядом с ней Very Happy потому что она всё объясняет.

А вот медсестра из детской поликлиники на вопрос: "А зачем вам навещать нас так часто? А зачем нам приходить к вам без надобности?" она ответила: "Думаете, нам это надо что ли? Так Минздрав решил. Жалуйтесь им". Да я собственно не думала жаловаться, просто я люблю разговаривать с людьми, а врачи не любят. Их понять можно - у них такой поток в день, но с другой стороны. они же сами выбрали эту профессию и эту специальность dontknow

Simpalin@, я согласна - хороших людей больше, а хороших врачей единицы Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2013 16:59    Заголовок сообщения:    

Может быть я мыслю позитивно, периодически. Особенно перед походом по врачам, но нам как-то везет. Хорошие врачи нам попадаются чаще. Моя врач-гениколог тоже немногословна, направления на анализы и прочее давала медсестра и объясняла всё. Врач конкретно проводила осмотр, вес, давление, на кушетке, слушала сердцебиение, измеряла живот. На вопросы отвечала тоже конкретно и по делу. Не любезная, но внимательная. Анализы никогда без внимания не оставляла.
Света, ты рожать пойдешь платно? К своему врачу?
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2013 16:11    Заголовок сообщения:    

Про врачей можно долго тему развивать... я тоже не от всех "специалистов" в восторге. Сейчас главное, чтобы Илюхин от аллергии избавился! fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Аллергия