503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

ДР

24 Фев 2013 19:07

Я сегодня не поздравила маму с днем рождения. Просто забыла. И не чувствую себя виноватой, просто представляю, КАКОЙ она устроит мне вынос мозга. Ладно, раз уж это дневник, расскажу.
Я тут не раз уже писала, что разлюбезная моя маман - однолюб. В этой жизни она любила, да и продолжает любить только одного человека - себя, любимую. Она без тормозов, абсолютно. Она не видит границ и не знает, когда нужно просто промолчать, часто несет какую-то чушь, и сильно обижается, если ей говорят, что она неправа.
Мой ДР всегда отмечался по одному сценарию: торт в школу, дома запекли курицу, какие-нибудь фрукты на стол, никаких гостей, сели, пожрали, подарили мне какую-нибудь вещь (блузку, кофту, юбку - что-то одно, как правило, абсолютно не подходящее к гардеробу. А, не, не всегда одежда. На 10 лет мне был подарен словарь по английскому языку. С примерами. Потом же мне им прилетело по голове, что не угодила) Лера идет мыть посуду, мать стоит рядом и опять высказывает какую-нибудь херню. Для примера. Мне 19 лет, я в свой ДР мою гору посуды в раковине, мать подходит, пристально меня разглядывает, вздыхает и говорит: "Какая же ты толстая. Смотреть противно" Shocked
Её ДР она требовала, чтобы отмечали. Накрывался стол, приходили гости, что-то дарили. Потом подарки кидались в угол или передаривались кому-нибудь, потому что "на тебе боже, что нам негоже". После был тщательный подсчет, съеденного и сколько денег она потратила на продукты. Если что-то шло не по её сценарию - сильно и надолго обижалась.

Еще она не поздравила меня с последним ДР. Дело было так. За два дня до моего ДР мать приехала к нам в гости, естественно, с выговором по поводу бардака, и у вас в квартире холодно, и ребенка простудите и т.д. Говорю, у меня сегодня по плану - зайти в детский обувной купить герою осенние ботинки, потом нужно туда, туда и еще туда. Собираемся на улицу - выясняется, что рюкзак у Миши в машине, и я заматываю Илюху в слинг. В процессе намотки мать демонстративно заявляет: "Я жду вас у подъезда. Не могу смотреть, как ты его в эту тряпку заматываешь. Вот ты телевизор не смотришь, а Малышева всю правду о слингах рассказала" Короче, была противная история, как мы ходили за обувью, как она пыталась напялить на Илюхина ботинки, но не догадалась их даже расшнуровать. Потом она орала на Илюху, на меня, что я напялила эту дебильную тряпку...
В общем, я сделала вдох-выдох и сказала, чтобы она ехала домой. Она на меня смертельно обиделась, два месяца не разговаривала и с днем рождения поздравить не посчитала нужным. Поздравил муж, поздравили друзья, поздравили коллеги, поздравили вы в моем дневнике, а родная мать не посчитала нужным.
Но вчерашний случай был просто последней каплей. Вчера мы весь день занимались ремонтом - клеили обои, клали напольный и потолочный плинтус. В 5 вечера приходит смска: "Вы когда приедете?". Звоню, говорю, что мы ремонтом занимаемся, приехать не можем, но можем приехать завтра. В ответ тирада, что она нас ждала, готовилась, тортик купила и вообще так не делается. Надо было за неделю предупредить, что мы 23го будем делать ремонт. А 24го, в сам ДР она идет в театр, ей не до нас. Далее был длинный монолог, смысл которого - мы должны сейчас все бросить и поехать к ней, потому что мы не предупредили хотя бы в четверг, что в субботу Миша с утра сорвется и поедет за плинтусами. Ладно, ок. Звоню, говорю, что няня сейчас приведет Илюху и мы поедем. Спрашиваю, у тебя фрукты есть? - Нет, купите фруктов. @#ля, да мы уже который раз к тебе приезжаем с ребенком, который любит фрукты, каждый раз забиваем тебе холодильник этими фруктами, и к нашему следующему визиту ты эти фрукты сжираешь сама! Готовилась она, ага.
А на прошлый её ДР, когда герою еще двух месяцев не было и сильно болел животик, я поздравила её в восемь вечера. И вместо элементарного "спасибо" я услышала тираду, что так поздно позвонила. Что у неё гости сидели, и она хотела, чтобы я позвонила, когда они спрашивали про меня. Видимо,мне надо было телепатически угадать тот самый момент.
Похоже, это тянет на полгода молчания... Интересно, почему меня не терзают муки совести?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 19:13    Заголовок сообщения:    

Лера! Я не знаю, что написать. Очень жалко, если пройдёт ещё не много времени и вы совсем перестанете общаться Sad Она считает, что всё делает правильно, а твоя обида на неё растёт в прогрессии.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 19:47    Заголовок сообщения:    

Галь, а что здесь писать? За все время, что мы вместе жили, я НИ РАЗУ не слышала, что она меня любит просто так, потому что я есть, какая бы я ни была. Если она меня любила, то только за что-то, но чаще были только претензии. Еще была такая фишка: наговорить кучу гадостей, как констатацию факта, а потом сказать: "Если я тебе это не скажу, то тебе никто это не скажет".
Мне кажется, она добилась, чего хотела. Видимо, я на самом деле такая, как она говорила - толстая, грубая, наглая, неаккуратная, тупая и замуж меня никто не возьмет.
Обида, конечно же, есть, но она не растет - дальше просто некуда. Я прошла через отторжение, злость, я больше не хочу придумывать длинные монологи и доказывать ей, что она была неправа. Может, я когда-нибудь её прощу. Но не сейчас
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 19:58    Заголовок сообщения:    

Ну вот, она ошиблась!! Ты замужем, у тебя сын прекрасный, ты не тупая. Толстая? Всё это временно, всё в твоих силах! Ты органичная.
Мне кажется, что ты в глубине души переживаешь, что у вас не сложились отношения. Может и я ошибаюсь конечно...Если же тебя не тяготит полугодовое молчание, значит так тому и быть!
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 20:41    Заголовок сообщения:    

Органичная - это толстая не только снаружи, но еще и внутри? Very Happy
Да конечно я переживаю! Конечно, грустно, что вот так все сложилось, но если честно, я уже устала об этом думать. Я уже рассказывала тут случай, когда я, будучи на совсем маленьком сроке беременности, лежа на сохранении, в период массового отключения горячей воды в городе, попросилась к ней помыть голову, у неё бойлер. Тогда она в целях экономии электроэнергии нагрела небольшой бак воды до комнатной температуры. Еще и на меня тогда наехала, что я долго еду, а у неё там электричество зря мотает. Я толком тогда и голову не помыла, и замерзла так, что простыла, а она смертельно обиделась на то, что я не рассыпалась в благодарностях за предоставленный бойлер, а сказала, что вода была холодной. Тогда она четыре месяца не вспоминала, что у неё есть дочь. А тут косяк посерьезнее будет.
Конечно, я это помню, и обида эта не скоро забудется. Это очень неприятно, когда близкий человек оказывается таким мелочным
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 21:17    Заголовок сообщения:    

Лера, ну что тут скажешь dontknow Мать у тебя одна и другой не будет. Возможно грубость это ее своеобразное проявление любви scratch
Единственное, что ты можешь сделать абстрагироваться и любить ее на расстоянии (на сколько это возможно). И забудь вест этот бред
Ты умница и красавица (я видела фото Smile ). У тебя прекрасная семья замечательный малыш и любящий муж, а остальное все мелочи и ерунда.
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 21:43    Заголовок сообщения:    

Да, Лер, грустно и обидно, даже со стороны, когда, как должно быть, самый родной тебе человек, относиться вот-так.... Sad
Могу сказать, что у моей свекрови бывают вот такие же завихрени!!! Не всегда, но бывают, в какой-то период она на Что-то обиделась (мы так и не поняли на что, ну я точно) ине разговаривала с сыном 5!!!!! Лет!!!!! Shocked Она сына растила одна, замуж так и не вышла... Однажды, я услышала в ее словах, что она раннего не стала официаль жениться и приводить мужчину в семью, что ОНА на него жизнь потратили, на сына, хотя, отдала его в 2 месяца в ясли, на все лето отправляляла то в лагеря, то к дальним родственникам, однажды он жил год в санатории, пусть и у моря, пусть там лечат, но он не болел, и для меня шок отдать ребенка на год непойми куда!!! Shocked Он у неево всем виноват, во всем... Иногда мне кажется, что он ее боиться, не может сказать что-то прямо и в лицо, потом поняла, это бесполезно просто, она не поймет, только обидеться не пойми на чтои тд.... Одно дело смотть это со стороны, но я все-равно переживаю, каждый раз, как о ней вспоминаю, а тебя собственная мама.... Могу тебе пожелать только терпения и надежды, что сознание мамы поменяется....
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 23:02    Заголовок сообщения:    

Очень тебя понимаю. Когда начала читать, была мысль, что как будто это я писала. Про все. И про бойлер, кстати, тоже). Я все надеялась, что когда стану старше, стану лучше ее понимать, что мы сможем ладить в итоге. Ладим... но только потому, что устав от многолетней войны я просто абстрагировалась. Я как будто перестала испытывать к ней те самые чувства, бесценные, которые испытывают нормальные люди к своим родителям. Мы можем часами говорить по телефону, но никогда не обнимем друг друга. Тактильный контакт с ней, когда-то так необходимый, теперь вызывает совсем другие ощущения. Arel, я не видела твоих фотографий, но это и не важно. Раз у тебя есть семья, малыш - ты счастливый человек. А на счет дня, надеюсь что ты нашла силы и позвонила. Как не банальна фраза, но - будь выше этого. fr
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2013 23:58    Заголовок сообщения:    

Не знаю даже, что тебе написать. Печально все это. Просто поддержу fr fr fr .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 00:11    Заголовок сообщения:    

Дааааа Confused
Вот я всегда говорила, что воспитание хоть и играет свою немалую роль, но всё же, слава богу, и у людей со странностями, вырастают вполне адекватные дети. Ну, и наоборот, конечно, тоже бывает...
А что поделать? dontknow Ну, в утешение могу сказать одно - по-крайней мере, ты НЕ чувствуешь угрызений совести по отношению к своей маме, а я вот чувствую - и что оставила её одну (ну, как одну - с мужем-алкоголиком и сыном-бездельником) в чужом городе и деньгами не разу не помогала, и что звоню редко. Просто стараюсь не думать об этом...
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 04:58    Заголовок сообщения:    

..у меня тоже с мамой рамсы.
но ребенок выбирает родителей сам. для прохождения каких-то уроков.
кроме как прощения, тут нечего больше делать.
это мега-тяжело, у меня это у самой не получается, но это факт!
(и единственный выход!)

тут ррработать и работать ....
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 06:10    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Органичная - это толстая не только снаружи, но еще и внутри?

Very Happy Ни в коем случае! Наоборот, ты внутри стройная, активная, и твой вес в какой-то момент абсолютно перестаёшь замечать. Поэтому, мама ошиблась, что с большим весом не будет мужа, друзей, за обаянием веса не видно вообще.
Но это не значит, что не нужно себя совершенствовать
Вам бы с мамой вместе к психологу сходить. Потому что я за то, чтобы наладить отношения. Но думаю, вы обе не готовы к этому шагу.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 14:50    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Вам бы с мамой вместе к психологу сходить. Потому что я за то, чтобы наладить отношения. Но думаю, вы обе не готовы к этому шагу.

думается мне, психолог тут бессилен... Лер, ну что ж теперь, у тебя давно своя семья. Мы выходит должны работать над собой, а родители нет dontknow
ладно, умолкаю, у самой полно обидок на своих-меня понесет Confused
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 18:44    Заголовок сообщения:    

Я не хочу показаться назойливой, но я убеждена в том, что родители и дети должны дружить, должны держаться вместе, должны находить общий язык! Родители очень скоро состарятся, им нужна будет наша забота и внимание, и помощь. И много-много ситуаций, когда дети просто "выбрасывают" своих родителей из жизни. А когда те умирают, плачут и винят себя, что жизнь потратили на ссоры и так и не нашли взаимопонимания. А мам, так не хватает теперь. И уже готовы всё простить, да поздно.
Лера, я тебе желаю наладить отношения с мамой! Не расставайся с ней. Я думаю, что она тоже переживает. Я надеюсь на это...
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2013 20:49    Заголовок сообщения:    

Не обижайся на нее. Ну или по крайней мере постарайся не обижаться. Просто она такая, какая есть. Все-таки она мама. Плохо, конечно, когда отношения между родителями и детьми складываются вот так. А с ДР я бы все-таки поздравила, пусть и с опозданием...
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2013 06:33    Заголовок сообщения:    

Вообще все не так плохо. Сегодня она позвонила и спросила, что случилось, почему я вчера не позвонила и не поздравила. Я честно ответила, что мы занимались ремонтом, я вспомнила поздно вечером и уже не стала звонить. Вроде не обиделась, хотя она может позвонить через несколько дней и сказать: "Я вот подумала, ты такая свинья неблагодарная... и далее по тексту"

Галя, ты думаешь, что я не предлагала ей сходить к психологу? Бесполезно. "Я не собираюсь тратить деньги на этих шарлатанов" (ничего, что дочь учится на этого самого шарлатана?). Говорю, давай я найду бесплатного психолога в центре социальной помощи семье и детям. "Ну, и что он скажет? Что ты ленивое, неблагодарное и толстое существо? Да это и так все знают. Ты надеешься, что пожалеет? Доброе слово и кошке приятно"
Я не один год пыталась вытащить её к психологу, но потом и эти попытки оставила.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> ДР