503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

Прости

29 Ноя 2006 14:53

[  Настроение: испуганное ]

Я до сих пор читаю его почту. Просто из любопытства, при этом чувствуя наплыв эгоизма и ярко-выраженные признаки синдрома \"собака на сене\". Я знаю о нем все - телефон, адрес, дату прибытия, похождения. А что толку?..Не об этом речь. Бывают моменты, когда, не задумываясь, что-либо совершаю. Таких моментов ну ооочень мало, поскольку очень осторожна, но как ни странно большинство \"преступлений\" связано именно с ним.

Так было и вчера. Готовилась к биологи, момент, - и я уже в сети. Умерла его одноклассница - погибла в автокатастрофе. Меня обдало холодом, ведь она - именно та девушка, к которой я некогда приревновала и которую я некогда наградила весьма не лестными эпитетами. Это было первое, что я вспомнила. Далее последовали не менее лестные выражения, которые в душе адресовала сестре вчера. Ну а затем уже вспомнилось все, что я наговорила близким и друзьям за эту неделю. И подумалось: какая же я дрянь. Пару дней назад разговаривала с подругой, и та спрашивала, почему я негативно отношусь к ее пассии. Помнится, в голову пришло лишь одно: потому что я злая. Банально и просто, но именно то, чего никогда не выскажешь вслух, найдя тысячу и одно оправдание. Позвонила ненаглядной сестренке, рассказала, та поначалу опешила, а потом - ну и что? Ты думаешь, я не посылала шлюх моего бывшего? Smile
А вечером оправдывалась перед Господом.

Я вот думала...Мы с погибшей девушкой - ровесницы. Я всегда уверена, ( а, может, всего лишь пытаюсь убедить себя? ) в том, что буду жить вечно. Многого достигну, изменю в себе и в мире. Но вот только...Они ехали вчетвером. Она с парнем на заднем сиденье. Впереди - ее лучшая подруга со своим парнем - ни одной царапинки. Позади - смерть и инвалидность до конца его дней. В один момент. Казалось бы, по логике, сильнейший удар приходится на водителя и на переднее сиденье, особенно, если учитывать то, что они не были пристегнуты. Но логика...Что есть логика? Предположения человека? А что есть человек?... И в голову приходит мысль: о чем бы я подумала ( что сделала отходит даже на второй план ), если бы...вот он был бы- последний момент...

Были, разумеется, мысли и о \"зачем\", \"почему\"...А ведь на самом деле, мало на кого ее смерть повлияет должным образом. Мало ли кто задумается о том, что раз - и может быть все. А что там, после \"всего\"? Возможно, я несправедлива... Но я слишком долго прожила в этой грязи и слишком долго пытаюсь из нее выбраться. Знаю одно: Господь поступил правильно, и если слова \"мы никогда не видели грусть на ее лице\" правдивы, то лучше пусть она улыбается Господу, чем вязнет в нашем родном болоте.

Прости, дорогая. Прости.

...И друзья, что сами, как мишени в тире, не в первой
Хоронят своего, говорят: \"Покойся в мире\".
А мир ведь был на много шире, чем могильная ограда.
Он измерял его деньгами, и вот расплата.
Мир был намного красивее, чем пейзажи на банкнотах.
Он звучал куда приятней, чем марш в минорных нотах.
Видеть не могу глаз матерей от слёз сырых.
Я видеть не могу отцов без времени седых.
Видеть не могу печаль друзей, подруг, родных.
Я видеть не могу, когда хоронят молодых.

Мы провожать устали,
Но хватит, молодые, борьбы и стали.
Над рамами инициалы
Слезами оставят те, кто любят и с нами.
Теперь на земле лишь бригада донесёт
Смысл слов \"не забудем тебя\".
Будем думать о вас и всегда говорить.
Матерям нелегко молодых хоронить.
( NTL - Когда хоронят молодых )

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Куся
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 11:05    Заголовок сообщения:    

Ну ничего, ничего... Не переживай. Все хорошо. Я часто думаю об этом. Что будет там..., хотя ловлю себя на мысли, что я буду вечно.

По поводу парня: почту читаешь не только ты Smile . А зачем?? Только нервы мотать себе, ан, нет - любопытство, а потом страдаешь не так ли?
Вот и я про то же. Не надо читать. Хотя...будешь и я буду. Пока не отпустит и не пропадет интерес. Скорее, пусть это будет скорее. Я прошу Бога и ты проси.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Touchandgo

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 14:58    Заголовок сообщения:    

scratch Я тоже о жизни задумываюсь в последнее время. Иногда так трудно ее ценить........
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Paranoya
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 15:11    Заголовок сообщения:    

мой тебе совет, не читай почту его.
даю тебе тему на рассуждение, это сказано не к тому, чтобы уберечь себя от таких ситуаций. подумай что ты делаешь.
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 15:18    Заголовок сообщения:    

я тож читала.. в жизни не лазила в чужое.. а ЕГО читала..
долгое время.. так отускала боль..
тут как-то подруга ко мне приехала, повспоминали, залезли вместе в его почту))) ничего не почувствовала.. пустота.. желание смотреть пропало)))
это не красиво.. но когда находишься в такой вот \"горячке\" делаешь множество глупостей.. я тебя понимаю)))
девушка та , думаю уже разобралась с Богом.. и ну никак не повлияли на их раговор твои мысли и высказывания.. прости себя Каролин..
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 16:31    Заголовок сообщения:    

Я уже не хочу думать о том, что я делаю Smile О стольких вещах думаю, Параной, а об этой...Честно, мне уже все равно, что с ним там происходит. Привычка, что ли. А скорее всего, как говорит Кусик, - любопытство. Ты имеешь ввиду \"если кто-нибудь так же поступит с тобойи т.д\". Поступали. Smile Но я очень осторожна на письме, за исключением дневника, да и здесь докопаться до того, кто я, что я...непросто да и мало кому нужно. Кстати, он такой же. Мы с ним похожи...осторожностью. Наверное, это единственное сходство Smile Естественно, \"некрасиво\", хотя в наших отношениях столько дряни было, что...это по сравнению с тем это - ничто. Конечно же, прекращу. Как только \"отпустит боль\" Smile Не судите меня строго.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> Прости