503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

Батарейка разрядилась...

15 Фев 2013 16:02

Что-то у меня какой-то упадок сил...
Ну да, слишком резво я стартанула после выписки домой: и квартиру в порядке держу (к слову, у меня раньше не всегда так убрано было, как сейчас Embarassed ), мужу и себе готовлю каждый день по несколько блюд, плюс еще глажка, ну стирка не в счет, хотя тоже загрузить\разгрузить машинку время требуется, и это на фоне недосыпания и ухода за ребенком, который тоже отнимает немало сил. Сегодня вычитала в книжке, что есть понятие "послеродовая депрессия", а есть еще "послеродовая меланхолия", так вот у меня похоже последнее - "обычное, краткосрочное явление, симптомами которого являются перемены настроения, раздражительность, тревожность, приступы плача и др, длится 10-14 дней". Вот у меня что-то подобное из симптомов, куда-то испарилось мое спокойствие, я реально стала плакать на пустом месте - ужас короче ))) В беременность такого не было, зато сейчас вот накрыло - и я даже чувствую, что это что-то на гормональном уровне, потому что слезы сами по себе текут, не могу остановиться, хотя умом понимаю, что все у меня хорошо. И сынок наш долгожданный очень классный, и муж помогает, отпускает меня, если надо и в город, и просто прогуляться. Может это я от счастья Very Happy На самом деле думаю, что это от недосыпания. Просто сразу в эйфории я как-то не чувствовала днем усталости, хотелось и то и другое успеть сделать, а сейчас она - эта усталость - накопилась, организму нужен отдых, а слезы - это просто разрядка своеобразная. Так что постараюсь побольше отдыхать днем. Smile

Девочки, спасибо всем за комментарии к предыдущему посту. Интересно было почитать у кого как было. Smile
arel, Simpalin@, у меня есть книжка Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", читала ее во время беременности и со многим соглашалась, но вот когда малыш появился все как-то по-другому воспринимается, и уже многие вещи, которые я в беременность собиралась делать, не получается осуществить на практике. Просто чувствую, что нам это не подходит, ну или страшновато как-то. Как, например, температура в комнате - у нас индивидуальное отопление и раньше всегда 19 градусов было, все гости приходили и ужасались, как у нас холодно, а нам комфортно было - особенно спать, но сейчас все-таки подняли температуру до 21-22 градусов, потому что иначе ребенка не раздеть - он плачет, ручки-ножки холодные. Может быть ему было бы комфортнее спать при 18-19 градусах, но тогда переодевать, голопопить где? Н у и много еще подобных моментов, про температуру в комнате, это я как пример написала. А вообще у этого автора, конечно, много интересного и познавательного можно почерпнуть.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2013 17:10    Заголовок сообщения:    

Ты знаешь, такая вещь как послеродовая депрессия - это очень серьезно. Может, у меня и не депрессия была, но мне было очень психологически тяжело. В начале (первый месяц) у меня было какое-то совершенно дикое состояние. Ребенок не спал, постоянно орал, плохо сосал. Грудь просто превратилась в кусок мяса. Я постоянно плакала, потому что не понимала, что делать. Мне казалось, я плохая мать. Каждое кормление превращалось в пытку. А все вокруг крутили пальцем у виска, и говорили, что все ок. Но когда мы его через месяц взвесили, и выяснилось, что Коля не набрал ни грамма (а ведь в роддоме он похудел), стали принимать меры. И то муж меня гнобил за то, что я покупала смесь. Потом-то все наладилось и с молоком, и с кормлением. Но я уже была сама не своя. Мужу не могла простить, что он не взял отпуск, когда я родила, что он пропадает на работе. И чтобы он уже не делал, я была не довольна. У нас чуть не дошло до развода. В общей сложности мое подваленное состояние длилось где-то год.
Поэтому мой тебе совет. Если чувствуешь, что грустно, что устала. Забей на все домашние дела, не связанные с ребенком! Почаще оставляй мужа с малышом и куда-то выходи. Когда малыш спит, читай, смотри фильмы, делай маникюр, все что угодно. И не думай, "вот я сижу дома, должна все делать". Нет! Это ошибка. Твой организм сейчас отходит от стресса, связанного с родами, гормоны шалят, жизнь круто поменялась, на тебя навалилась большая ответственность. И как я поняла, помощников нет. Поэтому поменьше нагружай себя делами, занимайся только ребенком. И не стесняйся обсуждать с супругом свои чувства. Я надеюсь, он поймет!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2013 21:26    Заголовок сообщения:    

Не грусти, то что ты описываешь вполне нормально для новоиспеченных мамочек. Отдыхай больше. Насколько я поняла, чем старше ребёночек, тем меньше времени для себя! Пользуйся моментами пока он спит, не для готовки изысканных блюд, а для того чтоб поспать или принять ванну.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> Батарейка разрядилась...