503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Ятт

Спасатель

26 Сен 2012 00:05

В коридоре женской консультации было многолюдно. Тут и там распахивались двери кабинетов врачей, куда либо заходили, либо откуда выходили женщины с большими, средними пузиками и без них. Немногочисленные кресла в коридоре были заняты, и Алисе пришлось ждать своей очереди к врачу стоя.
“Так будет правильно. Я должна сделать это, - уговаривала себя Алиса, - Если он узнает о ребенке, то будет настаивать на том же, только это может испортить наши отношения, и я могу потерять его.Ведь я ему обещала, что предохраняюсь, и неожиданных последствий наших любовных утех не будет…”.
Распахнувшаяся напротив дверь заставила сердце заколотиться чаще, а по коже пробежали мурашки. Медсестра зачитала ее фамилию, и Алиса неуверенно поплелась в кабинет врача.
Заполнив нужные бумаги, доктор протянула ей направление на аборт, даже не пытаясь отговорить – времени у нее было мало, в коридоре приема ждали другие пациентки.
Вроде бы простой бланк с подписью, но эта бумажка вызвала в Алисе страх и отвращение, словно в руках она держала ядовитую змею. “Как же это просто и быстро…, - вздохнула она, - …распоряжаться чужой жизнью…”.
От мрачных мыслей ее отвлек звонок мобильника. Подруга, Света, с которой Алиса когда-то делила комнату в общаге, пыталась отговорить ее от принятого решения.

- Как ты не понимаешь, ребенок – твой козырь, которым ты сможешь привязать к себе Эдика навсегда! Не будь дурой! Он, может, ради ребеночка жениться на тебе!
- Света, это бесполезно. Я уже приняла решение и не отступлюсь от него. Подобные игры, шантаж…не мое это, понимаешь. Ведь он меня предупреждал…
- Мало ли о чем он тебя предупреждал. Да они все предупреждают! А ты поставь его перед фактом! Вдруг, это твой шанс!
- Не стану я ему говорить о ребенке…
- Ну, ты хоть попытайся… Не говори, что ждешь от него ребеночка, а просто нащупай почву. Может, он передумал…
- Хорошо, когда вечером он ко мне заедет, я попытаюсь еще раз...
Единственное, чего хотела Алиса, уединиться. С трудом справляясь с подступившими слезами, она взяла такси и попросила водителя отвезти ее на Чистые пруды. Это было местом ее первого свидания с Эдиком, когда она, провалив экзамены в медицинский, оплакивая свою несостоявшуюся жизнь и необходимость вернуться в родную деревню, встретила его. Нет, они не встретились в парке. Она уже переходила улицу, когда попала под колеса его внедорожника. Удар был не сильным, но Эдик заботливо провозился с ней: отвез к врачу, а потом, убедившись, что ничего серьезного не случилось – пара ушибов – проводил ее в общежитие и оставил ей свою визитку, на случай, если что-либо понадобится.
“Гениальная” Светка, подружка по комнате, тут же решила, что фортуна улыбнулась подруге, и, благодаря ее плану, Алиса и Эдик начали встречаться. Жизнь стала походить на сказку о Золушке, резко переместив Алису из маленькой комнатушки в общаге в двухкомнатную квартиру в элитном доме, при этом заменив ее лохмотья на одежду от лучших дизайнеров, а сгущенку и сосиски на икру и французское шампанское. И хотя с Эдиком ей не удавалось проводить столько времени, сколько хотелось бы (он был занят своим бизнесом), и ночевать приходилось в одиночестве (еще не наступило время, чтобы родители Эдика, по его словам, узнали о ней), Алиса была счастлива.
“Сама виновата, дура… Забыла про эти чертовы таблетки. Он ведь не поверит, подумает, что ты специально залетела…, - укоряла себя Алиса, отрывая от булки маленькие кусочки и бросая собравшимся к “кормушке” уткам, - Как же быть? Если признаешься ему – рискуешь потерять его любовь и стать матерью-одиночкой … А если сделаешь аборт, то можешь больше никогда не стать матерью, а он все равно уйдет от тебя… Кому нужна бесплодная жена…”.
- Нельзя кормить их с тяжелыми мыслями. Вы с едой передаете уточкам свой негатив.
Алиса содрогнулась, услышав “наставления” нежданно откуда-то возникшего за ее спиной мужского голоса и уже хотела нагрубить ему, послав куда подальше, но, обернувшись, застыла. Стоявший перед ней мужчина лет 35-и, был инвалидом – у него не было одной ноги. Опираясь на костыль, он подошел поближе и представился:
- Меня зовут Олег. Простите, ради Бога, что бесцеремонно вмешался… А как вас зовут? - мило улыбнулся он.
- Алиса, - коротко отрезала она, заметив, что Олег не вызывал чувства ущербности и жалости. Он был аккуратно одет, чисто выбрит, а взгляд его миндалевидных карих глаз располагал к общению.
- Очень приятно, - ответил Олег, и между ними зависла неловкая пауза.
- Вообще-то я впервые слышу, чтобы плохое настроение могло навредить уткам, которых кормишь…, - нарушила молчание Алиса.
- Не только уткам. Любая пища, если ее готовить или подавать с тяжелыми мыслями, несет больше вреда, чем пользы. Учтите это на будущее, когда будете готовить для своих детей…Хотя, простите, может они у вас уже есть…
- Спасибо, учту, - ответила, задетая за живое Алиса, и с появившимися в голосе нотками агрессии, продолжила, - А детей у меня нет.. Может, никогда и не будет!, - почти выкрикнула она и неожиданно зарыдала.
- Ну, ну, не надо…Успокойтесь, пожалуйста… Извините, если я вам сделал больно, - прошептал растерявшийся Олег, не зная как и чем помочь Алисе.
“Надо же, ее, здоровую девушку, у которой еще есть все шансы устроить свою жизнь, пожалел и утешил калека…”, - стыдясь проявленной слабости, думала Алиса, когда, вернувшись к себе, ничком легла на кровать, не снимая обуви.
Как получилось, что она рассказала о своей беде едва знакомому человеку, Алиса не знала…Только помнила, как он внимательно слушал ее рассказ, ни разу не прервав, и в конце так просил ее не идти на аборт, словно она ждала ребенка от него.
О нем Алиса узнала немного. Олег был спасателем. Он лишился ноги, когда вытаскивал из под завалов полуразрушенного дома старую женщину – хозяйку хибарки. Старушка спаслась, а вот с ним случилась беда – ногу задавило рухнувшей балкой, и врачам пришлось ее ампутировать. Теперь Олег, который не умел ничего, кроме своего призвания спасать, был вынужден стать молодым пенсионером.
“Какая же я эгоистка… Заставила его простоять больше часа, - мучила Алису совесть, - Расклеилась…”.
В брошенной на диван сумке запищал мобильник, и Алиса, доставая его, снова содрогнулась, увидев направление на аборт, которое, словно приговор, дожидалось в сумочке своего часа.
- Как день прошел, красавица?, - спросил ни о чем не подозревающий Эдик.
- Все хорошо, любимый, - с фальшиво бодрым голосом ответила Алиса, а руки почему-то мелко задрожали.- Прошлась по магазинам…
- Я скоро приеду к тебе. Что привезти?
- Ничего не нужно, у меня все есть…
Алисе хотелось, чтобы разговор быстро закончился. А при мысли, что скоро приедет Эдик и увидит ее заплаканное и отекшее лицо, ей стало и вовсе не по себе.
Молниеносно скинув с себя одежду, Алиса зашла под душ, затем, надев Эдикино любимое бордовое платье, принялась с помощью косметики исправлять следы недавних страданий.
- Я накрою ужин?, - спросила Алиса, когда Эдик вальяжно растянулся на диване.
- Не суетись. В ресторане поужинаем, - предложил он, приглашая Алису разделить с ним диван, - Малыш, я так соскучился, - прошептал Эдик, осыпая ее поцелуями.
- А давай никуда не пойдем…, - с трудом оторвавшись от его губ, задыхаясь, предложила Алиса, - Останемся дома…
- Намек понят, - засмеялся Эдик и, подхватив ее на руки, направился в спальню.

Стоило им прикоснуться друг к другу, как вмиг вспыхивала страсть, и, наверное, благодаря этому необъяснимому физическому притяжению, Алиса и Эдик нуждались в друге, как испытывающий жажду человек, нуждается в глотке воды. Им было хорошо вместе. Совпадали не только темперамент, но и характер. У них было много общего, хотя Эдик вырос в обеспеченной семье в центре Москвы, посещал лучшую школу, окончил престижный ВУЗ, и в свои 25 побывал во многих уголках земного шара, а Алиса, вырвавшись из деревенской глуши, уже потеряв надежду получить высшее образование заискивала милость российской столицы, умоляя ее принять себя. Зато, им обоим нравились те же фильмы, тот же вид спорта – плавание, по которому у обоих был разряд мастера, та же кухня – китайская, оба любили экстрим и старались жить сегодняшним днем, не думая о том,что будет завтра. Только незапланированная беременность Алисы могла все изменить и, увы, не в лучшую сторону…
Передав Эдику его любимое виски в постель, Алиса снова вернулась к нему и, положив голову на плечо любимого, попыталась начать столь болезненный разговор:
- Как же я тебя люблю, - замурлыкала она, - Милый, а что будет с нами дальше?
- Все будет хорошо, я уверен, - поцеловав ее в лоб, улыбнулся Эдик, однако, насторожился, - А что? Раньше ты никогда не забегала вперед…
- Просто, я пытаюсь себе представить наше будущее, - едва скрывая волнение, тихо сказала Алиса, - Обычно, когда люди любят друг друга, они создают семью, рожают детей…
Эдик поставил стакан с виски на тумбочку и, резко присев, уставился на Алису, словно впервые видел ее.
- Лисонька, ты же знаешь, что я не люблю разговоры про завтра. Завтра будет завтра…Тогда и увидим, что будет. О семье, тем более о детях, я пока не задумывался и тебе не советую. Наслаждайся жизнью, малыш. На будущий год снова сдашь в медицинский…Кстати, я тебе решил нанять лучших репетиторов Москвы.
- Да нет, я просто так… Что, и фантазировать нельзя? - поняв, что ходит по лезвию бритвы, грустно улыбнулась Алиса.
- Ах тебе хочется фантазировать!, - перевел в шутку Эдик, чтобы покончить с неприятной для него темой, - Отлично, я тебе предоставлю простор для фантазий…
Снова оказавшись в объятиях любимого, Алиса поняла, что ей придется отказаться от ребенка. Она ни за что на свете не хотела потерять Эдика…
Утром, когда Эдик ушел, к Алисе вновь вернулось ее мрачное настроение и страх перед предстоящим на следующей неделе абортом. Голова раскалывалась от бесконечных вопросов, а разум не мог найти верного пути для выходя из тупика, в который влюбленную пару загнал плод любви и безумной страсти.
Алиса вновь вспомнила вчерашний день: визит к врачу, Чистые пруды, Олега, приход Эдика и ночь, когда ее любимый ясно дал понять, что не намерен стать отцом.
К кому обратиться за советом? К Светке? Так, она затараторит о своем, не понимая, что Эдик не средство для роскошной жизни, а мужчина, которого она- Алиса, любит и боится потерять. А может к Олегу? Олег, хоть и был чужим, понял ее положение и чувства лучше, чем кто-либо…И потом он вселил ей надежду, что все может закончиться не так трагично, как представляла себе она. Да и к кому еще обратиться, если ни к спасателю?... Ведь он спас не одну жизнь…
Долго не думая, Алиса оделась и вновь отправилась в парк. К ее удивлению, на том же месте, где она вчера кормила уточек, стоял Олег. Увидев ее, он широко улыбнулся и, указав на стоявшую неподалеку скамейку, пригласил присесть.
- Ты извини меня за вчерашнее… , - замялась Алиса, - Я поступила как настоящая эгоистка…
- Тебе не надо извиняться. Я рад, что ты пришла. Знаешь, я всю ночь думал о тебе и пришел сюда в надежде вновь увидеть тебя, - сказал он.
Алиса немного растерялась от столь неожиданного признания, но решив, что это все же не объяснение в любви, принялась пересказывать Олегу вчерашний разговор с Эдиком.
- Тут и думать нечего… надо решиться на аборт…, - вздохнула она.
- Не надо. Это крайняя мера. А ты попробуй дать ему шанс. И потом, Алиса, извини, но если он не войдет в твое положение, то о какой любви может идти речь..
- Но я не могу рисковать нашим чувством. Я не могу потерять его, - отчаянно ответила Алиса, - Я никогда не смогу решиться сказать ему о ребенке…
- Ты знаешь, у меня есть план, но в нем изрядная доля риска, - посмотрев пристально в ее глаза, сказал Олег, - Если все пройдет так, как мне бы хотелось, ты обретешь счастье и решишь свою, как это не грешно говорить, проблему. А если нет…
- Я его потеряю?, - спросила Алиса, хоть и знала ответ на свой вопрос. Но, тем не менее, ей было интересно узнать о том, что задумал Олег.
Эдик готовился к встрече с потенциальными клиентами, сделка с которыми сулила для него новые рынки и новые возможности. До встречи оставалось пол часа, и он медленно потягивал кофе в своем кабинете, когда зазвонил мобильник. Номер, высветившийся на экране, он не мог припомнить.
- Эдик, это вы?, - услышал он голос незнакомого мужчины, который говорил с явным волнением и одышкой.
- Я вас слушаю. Кто это?
Скоро для него больше не имело значения, кому принадлежал голос… Его Алиса пыталась спрыгнуть с крыши высотного здания и звонивший спасатель, просил его срочно приехать.
Клиенты, контракт… Эдик, забыв обо всем, кинулся к машине.
Во дворе незнакомого ему дома стояла машина МЧС и карета “скорой помощи”. Ватными ногами он поплелся к ним, но тут, появившийся откуда-то высокий коренастый спасатель, рассеял худшие его опасения.
- Она жива. Она там. Мы пытаемся уговорить ее…, - сказал он, и крикнул вдогонку умчавшемуся к подъезду Эдику, - Эй…Только осторожно…Она на самом краю. Один неверный шаг и…
У спасателя больше не было возможности договорить. Эдик скрылся.
- Лисонька, любимая, не делай этого, - осторожно приближаясь к стоящей на краю крыши Алисе, взмолился Эдик, - Родная, почему...почему?
Алиса не смотрела на него. Она уставилась вниз, и, казалось, что секунда и она сорвется.
- Лисонька…, - замер Эдик.
- Я…я…виновата…я не хотела…так получилось…, - наконец заговорила она и посмотрела на него отрешенным взглядом
- Что случилось… родная, умоляю…иди ко мне…давай спокойно поговорим.
Алиса сделала ему головой знак отрицания и после долгой паузы тихо сказала:
- Я жду ребенка…Твоего ребенка…
В первые минуты Эдик потерял дар речи. Он не знал, что его больше шокировало – весть о том, что его любимая беременна, или осознание, что в любую минуту ее может не стать…их может не стать!
- Алиса… иди ко мне… мы спокойно все обсудим, мямлил он, - от ребенка можно избавиться..Сейчас это не проблема..Ты еще родишь мне детей..
- Ты предлагаешь мне лишить жизни человека, уговаривая не лишать жизни себя.. Наш малыш, как и я, стоит на краю этой крыши… Пойми.. я не хочу его убивать..
- Боже мой, какой же я идиот!, - прижмурившись, прошептал он, - Солнышко, прости меня, это я во всем виноват…До чего же я тебя довел своей глупостью… Ну почему, почему я вчера не догадался… Лисонька, я люблю тебя… я люблю вас…
Эдик сделал два осторожных шага в ее сторону. Алиса, кинулась в его объятия и разрыдавшись прошептала: “Я так боялась вас потерять…”.
Когда сидевший в машине МЧС Олег увидел вышедшую из подъезда пару – Эдик обнимал Алису, а она тихо всхлипывала, одновременно улыбаясь - он понял, что спас еще одну жизнь – жизнь неродившегося ребенка, который, благодаря его плану, не станет жертвой ветреной молодости, расчета и эгоизма.
(С)Иза Бель

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2012 00:30    Заголовок сообщения:    

и где ты такие сногсшибательные рассказы берешь...я расстрогана, ушла пить валерьянку
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ятт
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2012 00:49    Заголовок сообщения:    

Да я сама тут реву, блин... Это жеж п...ц какой-то.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2012 00:56    Заголовок сообщения:    

у меня даже муж рассказ заценил, хотя уж на что черствый Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Ятт -> Спасатель