503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Кто здесь?

Дорога обратно

21 Сен 2012 14:58



Не хочу жаловаться, но этот пост мне дался тяжело, как никогда. Муза никак не шла, буквы не хотели складываться в слова. Я несколько раз начинла писать, но мне хотелось заострить внимание на каких-то интересных деталях, а не писать высер в стиле «Зе Москоу из зе капитал оф Раша», а оно так и получалось.

Итак, мы приехали в город. Самое красивое здание на центральной площади – это гостиница. Мы заранее забронировали люкс - это две крохотные комнатки, спальня и зал, квадратов по 6, не больше. Совместный санузел, начинющая ржаветь ванна. В общем, классика совдепии. Я в предыдущем посте уже писала про кафешку, страдающую от отсутствия конкуренции, вот гостиница – это её родная сестра.
Мы приехали почти в 9 вечера, последний раз еду видели почти 6 часов назад, у меня был суп с мухой. В гостинице нет ни столовой, ни бара. Там вообще нет готовой еды. Зато там есть кухня. Мне предложили сгонять в магазин за продуктами и приготовить их на кухне. На плите из четырех конфорок работают две, на посуде с антипригарным покрытием это самое покрытие содрано до металла, и рыба прилипла к сковороде чуть более, чем полностью.
Почему мы не поужинали в кафешке? Да потому что опоздали. В городе три кафешки, одна на рынке (мы там были - сельский магазин в стиле 90х – пластиковыми столиками, протертыми вонючей тряпокой, с мухами, клейкими лентами, с знающей весь город бабой Клавой за прилавком и поганой едой), вторая на ремонте, а третью, как нам сказали в гостинице, официальную, мы так и не нашли. Все кафешки работают до пяти вечера, после пяти в городе пожрать НЕГДЕ.
Вообще городок довольно негостерпиимный, как мне показалось. Туда нереально трудно добраться, там некуда сходить, из развлечений – только это музей истории золотодобычи, причем самих экспонатов, посвященных золотодобыче, наберется на маааааааленькую экспозицию. А чтобы занять три зала, сделали экспозицию, посвященную Великой Отечественной Войне, людям из этого города. Были представлены письма, которые бойцы писали с фронта, которые начинаются трогательными словами: "Здравствуйте, дорогие мама и папа, пишет вам ваш сын <...>".
Из золотодобывающей экспозиции прикольнул слиток золота из дерева. За стеклом всякие золотоносные породы, темная жидкость в пробирке с надписью "Нефть", и кусок дерева, выкрашенный золотой краской, с надписью "слиток золота". Прикол в том, что дерево плохо обработано и через краску проступает вся фактура дерева.
Перед музеем фонтан - старатель моет золотой песок. Сидит чугунный мужик на камне, с совком, а по камню бежит вода. Северо-Енисейск – это золотодобывающая столица края, здесь все связно с добычей золота.
Прикольнула архитектура. То ли это город в деревне, то ли деревня в городе - на одной улице соседствуют красивые 4-5 этажные дома из красного кирпича и деревянные бараки, обитые вагонкой, рядышком находятся вполне цивилизованные здания и сельские хаты с огородами. Причем в цивильной части города спутниковых тарелок больше, чем окон в здании, но я не видела ни одной тарелки в деревенской части.
Очень крутой рельеф местности, горы, низины, лес по обеим сторонам дороги. Я такого не видела даже во Владивостоке, хотя там поверхность тоже как будто помятая. Говорят, из леса с гор частенько прямо на центральную улицу скатываются на ж@пе медведи. Не так давно был случай, что таксист сбил внезапно выскочившего на дорогу медведя.

Обратно поехали рано-рано утром. Миша хотел ехать в ночь, но я была категорически против. Если по дороге туда мое внимание привлекла деревня-призрак, то обратно я больше смотрела на старое заброшенное кладбище. Страшно видеть могилы забытых всеми людей. Меня пугала сама мысль о возможной поездке по опасной дороге через кладбище. Еще по дороге замечала много мест, где висят венки. Дорога на самом деле страшная, и там много кто разбивался.
Наэтой трассе есть традиция – если застревает большегруз, то его не вытаскивают , а сбрасывают вниз и разбирают на запчасти. Дорога ужасная, и шансов дотянуть машину до города просто нет. Я насчитала несколько перевернутых раздетых скелетов камазов, странное зрелище.

Итак, 5 утра, мы все в сборе, карапузятор игриво улыбается тетенькам-администраторам в гостинице, давление в шинах спущено до полутора атмосфер, ночью на трассе прошел дождик, трясучки не было, машина ехала очень плавно. Первые лучики восходяцего солнца четко выделяют все неровности, чтобы их было удобнее объехать. Правда, по дороге мы пробили колесо, но у Миши была запаска.
До паромной переправы добрались за каких-то 5 часов, я сама вела машину почти 150 км по грунтовой дороге. Уже довольно уверенно понижала передачу в горке, и давила педаль газа в пол, разгонялась перед спуском и переходила на нейтралку, объезжала валуны и ямы. Миша с карапузятором сладко дрыхли на заднем сиденье.
После переправы я немного вела машину по трассе, даже выполнила сложный поворот налево, и мы остановились в кафешке. Рядом с кафешкой автомойка, Миша помыл машину, накачал колеса, я развлекала Илюху в кафешке, мы почти полчаса делали динамическую гимнастику, заставляя официантку и барменшу хвататься за сердце:) Тут в кафешку какой-то мужик в камуфляже, и громовым басом обращается к Мише:
- Парень, ты спросил? (о_О)
Пока Мише мыли машину, на мойку приехал рыбак и спросил, надо ли кому-нибудь 4 кг малосольного хариуса? Ему заказали, он вчера поймал, посолил, а заказчики не приехали. Миша сказал, что спросит у меня, и забыл. А я – рыбная душа Very Happy. Мммм, такой вкуснятины я бы и 10 кг не отказалась взять!

Следующая остановка после кафешки была уже в Казачинском. Героя как подменили. Если по дороге туда это был идеальный ребенок, очень комфортный путешественник, которого было не видно и не слышно, который прекрасно спал в автокресле, держа маму за палец, сосал сосочку или жаловался на жизнь гиродуре - так я после поездки стала называть неваляшку. Комбинация слов "дура" и "гироскоп". Ага, брал её за талию и с обиженными нотками в голосе что-то ей вещал, а она звенела, если машину хоть немного наклоняло. Под конец поездки этот звон стал меня нереально бесить!
На грунтовой дороге Илюха вел себя нормально, после большой остановки в кафешке, когда мы уже выехали на нормальную трассу, он немного поспал, но потом начался жуткий протест против кресла!. От Казачинского до Красноярска (это 200 км) мы ехали под непрекращающийся крик, который просто закладывал уши. Скорость была 160-180, выращить из кресла на трассе я героя не могу, а он просился на ручки. Домой мы приехали в 10 вечера, поездка прошла под девизом "Два дебила - это сила!"
Надо будет еще куда-нибудь съездить Very Happy


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Зарегистрирован: 29.04.2008
Сообщения: 722
Откуда: Самарская обл.
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2012 15:07    Заголовок сообщения:    

Нормально вы так прокатились Laughing Гостиница -ЖЕСТЬ! (и это был люкс Very Happy )
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Зарегистрирован: 15.06.2010
Сообщения: 848
Откуда: г. Красноярск
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2012 15:12    Заголовок сообщения:    

Ага, я боюсь представить, что было в обычных номерах.
Не, на самом деле там были и свои плюсы. Там была большая и очень удобная кровать, там на полу был ковролин и очень чистенько, герой радостно ползал по всему номеру, открывал все шкафы, проверял, что где лежит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1067
Откуда: СПб
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2012 16:22    Заголовок сообщения:    

весело у вас Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simpalin@


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2012 08:09    Заголовок сообщения:    

Про медведей вообще прикол! Я сразу себе эту картину представляю, как они катятся с горы)) Жалко фоток не сделали. Мы то в Северо-Енисейск точно никогда не соберемся.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Дорога обратно