Жизнь состоит из мелочей.
Абхазия. Сухум.
23 Июл 2012 11:51
[ Настроение: в творческом поиске ][ Что делает: работаю ]
Фото выложила в предыдущем посте.
В Сухум мы добрались к 4 часам дня в понедельник. Границу прошли на удивление быстро (нас пугали, что народ толпится там по 2-4 часа).
Наша гостиница находилась на окраине Сухума. Огороженная территория, несколько корпусов, столовая, медпункт, спортплощадки, 2 открытые кафешки, + одна в помещении и один ресторанчик на побережье, свой чистый галечный пляж. Хорошая анимация не только для детей, но и для взрослых. Справа – резиденция президента Абхазии - дендропарк, которые, естественно, закрыты для посещения. Сзади горы и самшито-реликтовый лес.
Нас сразу заселили в номера (в разных корпусах). Комнаты вполне чистенькие и уютные. Я жила в одноместном номере: шкаф, кровать, вентилятор, письменный стол, ТВ, холодильник. На полу паркет и в каждом номере огромная лоджия со столиком и стульями, где я вечерами, писала днев., пила чай или ела персики при свече. В номере также туалет и душ (я переживала, что удобства будут на этаже). Температура не поднималась выше 26 градусов, так что от жары мы не изнемогали. Несколько дней были пасмурными, а ночами дождь.
Буйная растительность, невероятно свежий воздух, охлаждаемый горными реками.
Мало народу. Точнее большинство туристов кучкуются в Гаграх, Пицунде, Н. Афоне. А мне было комфортно от такой невысокой плотности отдыхающих. Правда, к концу нашего пребывания в «Айтаре» гостей прибавилось, это стало заметно во время посещения столовой.
Из минусов. Страна восстанавливается после войны. Полуразрушенные дома, выбитые стекла, в стенах следы от пуль, заросшие дорожки – это в городе. Отреставрированы только места посещаемые туристами.
Съездили только на одну экскурсию – оз. Рица, можно было бы посетить и другие интересные места, но были крайне разочарованы сервисом и ценами взятыми «с потолка» на некоторые услуги (трансфер – 800р – платишь за удобство, а получаешь дополнительных 4 часа в дороге).
В целом, мне все понравилось. Если соберусь еще раз в Абхазию, поеду на поезде – Москва-Сухум. 
Автор |
Сообщение |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 23 Июл 2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
у нас свекр который год в Абхазию летом ездит, очень доволен.
Пойду фотки смотреть.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalishka VIP
 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 2076 Откуда: UK Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Июл 2012 03:03 Заголовок сообщения: |
|
Фотки класснецкие! Ты красотуля !
Места очень красивые.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шерри VIP
 Зарегистрирован: 24.03.2006 Сообщения: 1469 Откуда: Россия, Нижний Новгород Посмотреть дневник
|
Добавлено: 31 Июл 2012 21:51 Заголовок сообщения: |
|
Вот я из-за того, что страна после войны, и отказываюсь туда ехать... Грустно. А так, говорят, там очень красиво.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЕА
 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 1 Откуда: из города на реке Посмотреть дневник
|
Добавлено: 01 Авг 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
Отлично выглядишь. Хорошие фотографии. Вывод: отдыхать - не работать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Жизнь состоит из мелочей.
-> Абхазия. Сухум.
|
|