Dolce vita
Изливаю душу
06 Апр 2012 10:38
Блин, надо излить все здесь, чтоб уже перестать беситься наконец. Иначе рассорюсь с И. в пух и прах!
Я уже писала, что И. помогает родителям, каждый месяц засылает им денег. Это абсолютно нормально, так и должен поступать каждый сын.
Но у И. еще есть сестра. 25летняя симпатичная кобыла. Сейчас она работает. Живет с мужчиной на 10 лет старше себя. Мужчина зарабатывает хорошо, покупает ей шубы, брильянты, айфоны, брендовые вещи (каюсь, периодически меня завидки на этот счет кусают).
Так вот в семье И. установка такая, что И. богатый, а она - бедная (ну всего-то 25 тыщ зарплата). Поэтому даже по мелочи (подкинуть пару тыщ до зарплаты) они всегда обращаются к И., который бежит в СБ, переводит деньги (это помимо стандартных перечислений). И меня это начало раздражать. Ну уж пару-тройку тыщ на лекарство или ремонт стиралки можно раз в три месяца у сестры в Питере перехватить?! И так во всем! Например, дальней родне (двоюродным братьям/сестрам, дедушкам, бабушкам) тоже И. помогает. Да и по ерунде, надо что-то в интернете посмотреть, что-то узнать, куда-то позвонить, все к И. А она не при делах вообще. Раньше я это замечала, но не парилась особо.
Однако ситуация изменилась. В данный момент расклад такой, что поскольку я не работаю, наше фин. положение существенно снизилось. Плюс у нас появился ребенок. Теперь сестрица с ее гражд. мужем существенно состоятельнее нас (да и не сказать, чтобы они были когда-то беднее). И эти внеплановые мелкие переводы начинают меня утомлять.
А теперь главный момент. Сестра с мужем два года уже живут в питерской квартире моей матери. Платят только квартплату. На этой квартире висит долг за квартплату (не такой большой - 60 тыщ). Дом элитный типа, с охраняемой территорией, паркингом, скульптурами.
Вот мы и решили, раз они не платят за съем, пусть хоты бы долг постепенно погасят за 6-8 месяцев. На днях я решила узнать, как дела с этим долгом. Позвонила с вопросом. Выяснилось, что за пол года они не заплатили не копейки!!! А на маму мою уже готов иск в суд. Сестра засуетилась, сказала, что начнут гасить с этого месяца.
Т. е. получается, что квартира есть. Дохода с нее нет, долг висит, а мы даже не можем там остановиться во время нашего приезда в Питер.
Ну казалось бы ладно, урегулировали этот вопрос ссестрой. Но нет.
Звонит мама И. в слезах (бля, пи...ц!!!). Типа, что это я вдруг звонила, спрашивала насчет оплаты? А ведь они такие несчастные, мужу сестры з/п понизили и тому подобное. И не то, чтобы мама И. предлагает НАМ долг гасить, просто "маленькую девочку" (а видимо заодно и мужика великовозрастного) так жаааалко. А мою маму и нас с И. видимо не жалко.
При этом этим ребятам не то, чтобы негде жить. Нет! Просто им так удобнее жить, ведь мамин дом "элитный" и рядом с метро, а квартиру этого хахаля (внимание!) они вообще собираются сдавать.
В общем, у меня со всеми этими историями копится такое раздражение, что капец просто! А И. не хочет во все это лезть, а мои разговоры пресекает, типа "тебе жалко что ли"? Да причем тут жалко? Несправедливость бесит!
Ну как люди хорошо устраиваются по жизни. А семейство И. считает, что так и надо. Брат пусть деньги дает, а девушка налаживает личную жизнь, что с девушки взять-то? И никто не учитывает текущую ситуацию.
Бесят и достали!!!

Автор |
Сообщение |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 06 Апр 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
я прекрасно помню тот пост, где ты описывала эту ситуацию. Я тогда разозлилась, сейчас еще больше
ну что касается того, что твой муж помогает своим родственника-это все-таки его дело. Можно намекнуть, спокойно сказать...но не более.Лишний конфликт зачем?
А вот про это проживание...слов нет
Скажу одно- с шеи эту парочку надо скинуть. Резко и один раз. Сказать, что твои родственники решили квартиру сдать-с долгами рассчитаться-тебе в декретном отпуске помочь или себе...
Много я встречала случаев патологической наглости, но этот просто выдающийся
|
Вернуться к началу |
|
 |
I want candy
 Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Мск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 06 Апр 2012 11:17 Заголовок сообщения: |
|
**Lisi4ka**, насчет помощи согласна. Я эту тему сильно и не затрагиваю. Хотя в душе полагаю, что иной раз можно было бы и сестре подключиться. Но пока мы не голодаем, пусть остается как есть.
А с квартирой, да. Пипец просто. Ну теперь-то бесплатный сыр кончился Во-первых, я буду контролировать погашение долга, а во-вторых, пусть потом платят за съем (не по рыночной цене, но все же) или съезжают.
Но вот что меня удивляет. Такое наше справедливое и вполне лояльное отношение со стороны родни И. считается чуть ли не жадностью, и в итоге его мама плачет Но это видимо клиника уже и надо просто перестать обращать внимание.
Фу, выговорилась, реально легче стало)) Спасибо за твой комментарий!
|
Вернуться к началу |
|
 |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 06 Апр 2012 12:07 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
Такое наше справедливое и вполне лояльное отношение со стороны родни И. считается чуть ли не жадностью, и в итоге его мама плачет |
конеееечно! к халяве люди привыкают быстро!и воспринимают ее как должное...
погоди, сестра соберется в декрет, тебя еще и квартиру на них переписать попросят. Такие люди.
Клон моей свекрухи
|
Вернуться к началу |
|
 |
I want candy
 Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Мск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 06 Апр 2012 12:11 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
конеееечно! к халяве люди привыкают быстро!и воспринимают ее как должное... |
В точку!
|
Вернуться к началу |
|
 |
lepochka11
 Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 56 Откуда: Москва - Канада Посмотреть дневник
|
Добавлено: 06 Апр 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
Полностью согласна с Лисичкой! Надо гнать в шею! А свекровь поплачет-поплачет и перестанет! А мужу скажи что тебе не хватает денег на ребенка и надо квартиру сдавать. В конце-концов квартира же твоей мамы! Ей и решать, а не твоему мужу и тем более не свекрови!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Dolce vita
-> Изливаю душу
|
|