503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

2 месяца

17 Мар 2012 12:59

Главное достижение второго месяца - у Илюши перестал болеть животик, он стал очень радостный и улыбательный thumbright . Очень четко говорит "агу".

Распорядок дня у нас такой. Илюша спит под маминым боком почти до полудня, просыпается такой весь позитивный, широко улыбается, разговаривает, дрыгает ручками и ножками, как будто бежит и с громким чмоканьем пытается сосать кулак, а я ему не даю это делать. Мы общаемся, играем с погремушками - Илюша с удовольствием их разглядывает, поворачивает голову на звук. Настроение сильно портится, когда я иду готовить себе завтрак. Маленький мальчик сразу теряет маму, и начинает громко меня звать, поэтому завтракаю я или под сердитое "Вяу! Вяу", или под обиженное "Гааааааааааа!!!!! Гааааааааааа!!!!". Быстренько позавтракав, я начинаю заправку маленького молокососика. Он с жадностью набрасывается на грудь, довольно долго сосет, мы немножко общаемся и ребенок засыпает на пару часов.
Просыпается очень обиженный и недовольный, я быстренько кормлю ребенка и начинаю его развлекать - ношу на ручках по квартире, жалею бедного мальчика, пою всякие песенки и рассказываю стишки.Где-то в это время приходит с работы наш папа (это часа в 3-4 дня) Когда Илюха успокаивается, мы идем гулять.
С прогулки ребенок возвращается очень голодный. Прошли те времена, когда я поднимала его в квартиру, закатывала в коляске в его комнату, где были настежь открыты окна, и ребь спал там еще 2 часа. Теперь он мало спит на прогулке, ему все интересно. Кормлю ребеночка, и у него наступает СТРАШНЫЙ ПЕРИОД ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ... Он вякает, хнычет, ругается, орет, плачет. Если у меня есть настроение, я закатываю его в слинг, где он сначала очень громко орет, а потом засыпает. Если нет - то мы с Мишей носим его по квартире на ручках, выкладываем на пузико и на развивающий коврик, показываем в зеркало маленького мальчика и включаем воду в ванной - ему нравится этот звук. У него поднимается настроение, он начинает улыбаться и агукать с папой. С переменным успехом мы развлекаем Илюху часов до 9 вечера с одним небольшим перекусом.
Где-то в 21:30 папа с сыном идут купаться, Илюша плавает в большой ванне с кругом на шее. Минут 10-15 длятся водные процедуры, дальше ребенок начинает орать, и после вытирания-одевания с причмокиванием, хрюканьем и стонами набрасывается на грудь. Примерно полтора часа сын высасывает из мамы все соки, за это время происходит смена блюд, я так это называю funny И успевает немного поспать, потому что стоит мне отойти от спящего ребенка, как он просыпается и плачет. Папа еще примерно полчаса укачивает хнычащего Илюшу, укладывает в кроватку. На часах 1:00-1:30.
Первый раз Илюха просыпается в 4-5 утра, я иду в его комнату, включаю какой-нибудь фильм на ноуте, сажусь в кресло-качалку и малышня долго и обстоятельно ест. Через час наш папа уйдет на работу... Второй раз он просыпается в 7-8 утра, кушает и я переношу его на наш диван, где мы спим в обнимку до полудня, если нас никто не будет, или до телефонного звонка девочки с соседнего дома, у которой дочка на месяц старше нас. Тогда мы сначала гуляем, а потом уже завтрак-игры-разговоры-улыбашки.

Спит довольно мало, есть один очень крепкий дневной сон, потом немного на прогулке и минут по 20-30 во время еды. Я высыпаюсь благодаря крепкому утреннему сну, а вот папе приходится туго, ведь вместо того, чтобы поспать, пока мы гуляем, папа удаленно настраивает рабочие компы, ковыряется в железе или смотрит телевизор... Думаю, еще пара недель, и папа научится использовать любую возможность, чтобы поспать.

Фотки вставлю завтра, сегодня не могу найти шнур от телефона

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2012 21:36    Заголовок сообщения:    

Мне как человеку бесконечно далёкому от детишек(пока), кажется что малыш только ест и спит, устраивая в перерывах вокальные выстпления Embarassed Very Happy

С датой вас!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2012 00:02    Заголовок сообщения:    

с праздничком вас, с 2 месяцами!!!!!! Applause (хорошо, что животик прошел т.т.т) Так интересно читать, я честно и не помню уже какие они малыши.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2012 11:51    Заголовок сообщения:    

С датой вас! fr

Ничего се богатырь растет Shocked
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2012 16:11    Заголовок сообщения:    

С 2-х месячьем Smile
Пусть Ильюша растет здоровенький и умненький на радость родителям!
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 16:16    Заголовок сообщения:    

Спасибо, девочки!

Dalishka
Ты права, он постоянно что-то делает. Ест, спит, концерты даёт, но самое ценное - он улыбается маме и пытается что-то рассказывать. Ради этого можно бесконечно терпеть ночные концерты Shocked
Dashulja
Ага, самой страшно
Малявочка
Цель этих записей - сохранить в памяти те моменты, которые больше не повторятся. Я периодически перечитываю свои же посты, так интересно вспомнить, как оно было:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> 2 месяца