503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Депрессивный пост

08 Фев 2012 07:46

Как окончательно подорвать самооценку и без того неуверенной в себе неопытной мамы?
Очень просто - достаточно пригласить якобы "помочь" Мишину бабушку. Да, я не успеваю сделать множество вещей. Да, мы с Мишей не высыпаемся. Да, нам нужна помощь. Но когда бабушка соизволила нам помочь, я была изначально против, потому что предполагала, чем это закончится. Потом согласилась, наивно думая, что у меня будет хотя бы полчаса, чтобы помыть голову.
Приперлась. Я полчаса как уложила Илью, и по расписанию он должен был проспать еще часа 3. Как только она зашла в квартиру, ребенок проснулся, и пока она не ушла, он сильно беспокоился.
И понеслось нескончаемым потоком:
- а почему он от прабабушки отвернулся?
- детей надо туго пеленать, а не в наряды наряжать (мы ждали врача, поэтому Илюха вошкался в бодике и в ползунишках), а то ноги кривыми будут
- волосики? да облысеет еще
- а в кого он курносый? Миша не курносый, ты тоже...
- ногти подстричь? детям до года ногти не стригут, а обгрызают
- зачем вы его на животик выкладываете? ему рано еще даже начинать головку держать
- Лера, как ты его держишь? головку держи! держи головку!
- ой, он прабабушке улыбнулся! узнает прабабушку!
- а зачем вам стерилизатор? деньги вам некуда девать

Мое терпение закончилось, когда я сказала, что что-то не успеваю (не помню уже, в каком контексте), и она тут же:
- надо успевать. Вот Марина (Мишина мать) все с тремя детьми успевала...

Надо ли говорить, что ни о какой помощи мне даже речи не шло?

После её ухода я час, наверное, ревела. Миша пришел, еле успокоил

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 08:08    Заголовок сообщения:    

Ну зря ты плачешь, не трать нервы...
Подобную дребедень говорят бабушки, мамы, молодые женщины, посторонние люди абсолютно разных возрастов.
Что уж хотеть от человека, которому с чистой совестью мона простить маразм......

Особенно "забавно" звучат в кругу семьи сомнения в "причастности" чада к родителям, в смысле, что носик не как у родителей. Еще забавнее подозрения, что ребенок не похож на папу, зато похож на соседа Колю.

Касаемо тем "когда присаживать-во что наряжать-во сколько слоёв одевать-когда выкладывать на живот-каким жестом предлагать сосок" - тут вообще все спецы!!хаха

И то, что не успеваешь что-то - кто сказал, что это тяжкий грех?? Ты вообще-то молодая мама, если что...в общем, бред кругом, не обращай внимания.

Тут уже либо огрызаться, либо молчать, как совесть позволит и мера раздраженности..
Наплюй, и, к сожалению, готовься к подобным встряскам и в будущем Confused

fr fr
==========
уу-у-у-ууу....почитала по ссылке... (пост Бабушка)
Как-то я проглядела его.
Классная кабина..а бабушка - милое созданье, ничего не скажешь Confused Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 08:58    Заголовок сообщения:    

Не переживай. Сейчас все кому не лень будут давать тебе советы и учить уму-разуму. Делай так как чувствуешь и считаешь нужным. Это твой ребенок и ты не сделаешь ему ничегоплохого. И побереги себя и свои нервы (легко сказать - "не обращай внимание") Confused
Бабушка - это да! но ты ей никогда не угодишь вариант один - пропускать мимо ушей. fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 09:39    Заголовок сообщения:    

Я понимаю, что меня будут учить все, кому не лень, все будут говорить, что я что-то делаю не так. Но Малипуськину всего три недели, я сама еще не привыкла к роли мамы, я еще не очень уверенно себя чувствую, и замечания, что кто-то с тремя детьми все успевал, а я с одним справиться не могу - это последнее, что я хочу услышать.
Еще меня сильно раздражает та бесцеремонность, с которой мне все это высказывается.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 09:42    Заголовок сообщения:    

да стандартная картина Confused
у меня свекровь так "помогала". "Настя, принеси то, возьми это, а почему вот это??! а чепчик надо надеть! что?28 градусов в комнате?потница? все равно надо, а то ВНУТРЕННЕЕ тепло через родничок уходит!" и сама только "сю-сю му-сюсю, ляааааля!"
Короче я от ее визитов уделывалась больше, чем сама одновременно с глажкой-стиркой-готовкой и ГВ. И еще свекровь у меня реально хулиганила- дам ей дочку после кормления, но предупреждаю держать столбиком, а она укладывает и качает как одуревшая....пока ребенок не покраснел и не обрыгал всех, а муж не рявкнул-не дошло. Потом посадить ее норовила в 2,5 месяца-тоже папе ей пришлось объяснять, что этого делать нельзя.

Выход один- мыть головы и делать дела пока с мелким папка! fr fr fr

Цитата:
Вот Марина (Мишина мать) все с тремя детьми успевала...

ну да... у нее эти трое ОДНОВРЕМЕННО появились и к трем сиськам были приложены funny
Kiss
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 11:28    Заголовок сообщения:    

fr Отлично понимаю, у нас такая же прабабушка, как только пересекает порог дома начинается, не то даешь, не так картошку варишь, Алёнка не правельно спит, а почему она чихает....Раньше срывалась, а теперь перед её приходом валерьянки напьюсь, и спокойна как мамонт, вот сегодня должна нагрянуть с визитом, посматреть как её правнучка... Была бы страусом, запихнула голову в песок.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 12:52    Заголовок сообщения:    

Shocked Shocked Shocked

Ты такая молодец, что это всё вытерпела!!!! Я бы не сдержалась и сказала что-нибудь Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Амелия79 права, сейчас вокруг много-много всяких советов будет, причем абсолютно противоположных. Слушай их все и делай как считаешь нужным.

Я вот до сих пор напрягаюсь, когда к нам кто-то приходит "помочь", потому что советы никуда не деваются и ужасно бесит то, что кучу энергии нужно потратить на то, чтобы показать себя идеальной мамаой-женой-хозяйкой и проч. Мне проще сейчас с ребенком где-то 3 часа в очереди просидеть, чем его на бабушек оставлять...
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 13:21    Заголовок сообщения:    

Ну и бабуля.... Shocked очень похожа на нашу "любимую бабушку"... Тоже выглядит хорошо, младше своих лет. Любимая бабушка Мой совет такой же: не обращай внимание. Это уже маразм чистой воды. Тебе вообще на нее должно быть пофиг! Тем более ты - МАМА и сама знаешь, что хорошо для твоего ребенка! fr
Наша "бабуля" слава Богу уже давно не появлялась. Но зато каждый ее приход - это нечто. Приходит раз в два месяца и потом удивляется чего это Полина с ней на контакт не выходит. И такие выражения: а что она у вас не разговаривает? а что вы ее стригли? А что она носики-глазки не показывает))) Я бы чужому человеку тоже бы не показала. В общем крепись и относись к этому с юмором.
Пы:Сы: а в гости больше не зовите)) Very Happy
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 17:35    Заголовок сообщения:    

Да, самое досадное, что сейчас тебя любой встречный-поперечный будет учить родину любить. Если бабушкины приходы неминуемы, старайся звать на такое время, чтобы Миша тоже был дома. Хоть подстрахует тебя в этих светских беседах. Rolling Eyes
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 18:20    Заголовок сообщения:    

Бабушку в гости никто не зовет, она сама приходит, когда считает нужным. Конечно, проще простого поставить диагноз "маразм" на основании возраста, но это просто такой человек. Она всегда была с тяжелым характером, обозленная на весь мир, разве только что желчь из ушей не капает.
У неё есть любимый внук Леша, а остальные - дерьмо по определению. Я не хочу её оправдывать, но она так жила всю жизнь, и у неё стакан всегда полупустой. Подобный тип характера довольно неплохо описал Стивен Кинг в одной из самых известных своих повестей:

Цитата:
Хендли получил неожиданно хорошую новость, и усмехался своей желчной злорадной усмешкой. Это был его стиль. У этого человека ни для кого не находилось доброго слова, и он был уверен, что весь мир против него. Этот мир и все эти ублюдки, его населяющие, испортили ему лучшие годы его жизни, и они были бы счастливы испортить остаток его дней. <...> Вы можете припомнить старый вопрос, который обычно задают, чтобы проверить, являетесь ли вы оптимистом или пессимистом. Для Байрона Хендлея ответ всегда будет одинаков: стакан полупустой. Во веки веков аминь. Если вы предложите ему стаканчик превосходного апельсинового сока, он скажет, что мечтал об уксусе. Если вы похвалите верность его жены, он ответит, что не удивительно: на эту уродину никто и не прельстится.

(С) Стивен Кинг. Рита Хейворт и побег из Шоушенка

Старого человека уже не переделать. Максимум, что я могу сделать - это свести к минимуму общение, и общаться, как на светском рауте - с улыбкой и желательно на отвлеченные темы. Я не доставлю ей удовольствия "пособачиться с невесткой", чего бы мне это не стоило
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Azuchena
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 19:16    Заголовок сообщения:    

Привет! Наплюй!!!

"ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЭСКИМОСЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ СОВЕТОВАТЬ ЖИТЕЛЯМ КОНГО, КАК ПЕРЕНОСИТЬ ТРОПИЧЕСКУЮ ЖАРУ".

И вообще, ты - мама, ты - лучше всех знаешь, что тужно твоему ребенку. У меня правда таких ситуаций с родней не было, прабабушка с советами не лезла, хотя жили мы в то время вместе. Но всяки прочие тоже норовили посоветовать. Но у меня же не держится, я сначала скажу, а потом подумаю, потихоньку прекратили советовать. А чтобы лишний раз не приходили незванные гости, берешь обычную иголку побольше, и над косяком входной двери пристраиваешь острием вниз. 100%, ходит будут гораздо реже и задерживаться ненадолго. К нам, еще мама была жива, повадилась соседка ходить по вечерам, придет, и сидит час, два, ну, с ней же как-то общаться приходится, а свои дела не делаются. Я уже перестала обращать внимание, готовила, посуду мыла, так она еще и с советами лезла, как и чего я должна делать. И уже не помню кто сказал про иголку. И после этого как отрезало - пришла, посидела буквально 15 минут, и все - даже приглашала - заходи, мол, чайку попьем - нет. Эта иголка до сих пор у меня над дверью, мамы уже 8 лет как нет в живых, а эта соседка как не ходила, так и не ходит. Зашла как-то, опять минут 15 посидела, и больше я еее у себя дома и не видела. на улице разговариваем, а домой ко мне - ни-ни. Так что попробуй, может, отвадишь ее.

А вообще посмотри на себя в зеркало, улыбнись, скажи себе - я рыжее солнышко, я самая лучшая жена, я самая лучшая мама, у меня самый лучший муж и самый лучший ребенок. Все будет хорошо!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 22:19    Заголовок сообщения:    

Не плачь! Побереги свои нервы! Сынок то чувствует когда мама психует, так что ради него не реагируй на "бабушку".
fr
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 17:33    Заголовок сообщения:    

отгрызать??? Shocked
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 19:22    Заголовок сообщения:    

cannelle писал(а):
отгрызать??? Shocked

Ага. У неё (как и у всего старшего поколения Мишиной семьи) на каждый случай есть какая-то примета, и по умолчанию предполагается, что я их все должна знать, поэтому мне просто напоминается:
- нельзя выносить мусор вечером
- нельзя смотреть на ребенка со стороны изголовья
- нельзя о ребенке говорить хорошо или плохо
- нельзя вешать зеркало напротив окна

В общем, нельзя ребенку до года стричь ногти, а то чего-то ай-яй-яй, надо обгрызать. Ну, это же всем известно, правда? Shocked Question Very Happy

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Депрессивный пост