cannelle
Новогоднее
01 Янв 2012 07:49
Встреча нового года прошла немного не так, как я привыкла. В общем запланировано было не уедаться, поэтому сделать решила только крабовый салат и тарелки (мясную и фруктовую), даже торт не стали покупать. Андрей планировал напиться очень сильно, в связи с тем, что последние 8 месяцев мы не пьём ВООБЩЕ (т.к. мы либо "уже беременные" либо "вот-вот будем"). Обсуждали днём загадывание желаний. Если честно, я уже не очень помню, что загадывала на прошлый НГ, но наверное ляльку Так вот оно не сбылось (или сбылось как-то коряво - лялька у меня появилась в виде Дусеньки, но заказ-то был иного рода). В этом году у меня было 2 желания. Оба важных. Поэтому спросила у мужа, есть ли у него какие-то важные желания и если нет, то не мог бы он загадать одно из моих двух. Он сказал, что "не мог бы" т.к. это желание мною уже загадано и Вселенная наверняка просто долго готовится, ведь у нас никто кроме Будды родится не может, а это огромная нагрузка для мира. И посоветовал мне тоже заранее приготовиться А потом позвонила сестра и взбаломутила всех - к родителям мы пошли рано, я даже салат не успела сделать. Ушла она тоже рано, мы ходили её провожать и боялись не успеть на бой курантов и речь президента. Но слушать Медведева я совсем не хотела и сказала об этом Андрею, но всё же традиция, да и желания загадывать нужно опять же. К телевизору мы добежали за 15 минут до НГ. Ждали-ждали... до 00:06... а президент так и не поздравил нас и курантов не было.
Короче, не загадала я желания. Немного поела, а Андрей осилил всего грамм 300 коньяка, до горки мы не дошли, т.к. захотели спать на полдороги и повернули к дому, а в подъезде на подоконнике я нашла красные ажурные трусики (видимо, кто-то хотел подарить своей женщине, но потерял их).
Вот такой странный новый год - непонятные знаки смешались желания не загаданы... Ладно, тогда ИТОГИ (причем за 2 года, т.к. в прошлом году я поленилась это сделать):
2010-й год был полон на события. Я закончила институт, переехала в Омск, вышла замуж, первый раз увидела море и поняла, как может быть.
В 2011-м я развила для себя это "может быть" и начала действительно видеть СЕБЯ в доме у моря, где тепло и растут мандарины. Это для меня большой шаг, это внутренняя перестройка. Кроме того я решилась кардинально поменять род деятельности и настроена решительно. Это тоже большой шаг, т.к. много было разговоров о том, что как хорошо, когда твоё хобби становится твоей работой. Но всё это было не про меня - море, дом, интересная работа. А теперь я внутренне понимаю, что могу всё это получить. Это классное ощущение.
В 2012-м я планирую доделать ремонт в квартире. Работу менять я не планирую. Я планирую много учиться. В мае-июне я планирую съездить в Уфу. Планирую отдохнуть на море. Планирую родить осенью Будду (девочку-Будду). А Андрей планирует научить её стрелять (но наверное, это всё же не на 2012 год )
Всех поздравляю с наступившим 2012-м! Пусть он будет самым лучшим из всех предыдущих!
Автор |
Сообщение |
vita1 Постоянный житель
 Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 730 Откуда: Англия Посмотреть дневник
|
Добавлено: 01 Янв 2012 16:16 Заголовок сообщения: |
|
Ты не переживай за свои желания Они по любому сбудутся Главное составить план и двигаться по нему к намеченной цели Я желаю что бы в новом году все твои 2 желания сбылись 
|
Вернуться к началу |
|
 |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 01 Янв 2012 20:01 Заголовок сообщения: |
|
Светик, ну твой муж недостатком ЧЮ точно не страдает
с наступившим тебя
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агрессивная собака VIP
|
Добавлено: 01 Янв 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
А в буддизме разве есть ринпоче или будды женского рода? =)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агрессивная собака VIP
|
Добавлено: 01 Янв 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
Светлан, а какое направление йоги ты практикуешь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
cannelle Элита форума. Участник фотоконкурса
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 02 Янв 2012 07:52 Заголовок сообщения: |
|
vita1, спасибо
**Lisi4ka**, и тебя с наступившим!
Агрессивная собака, конечно, будды женского рода есть Что по сути такое "будда"? Это "просветленный", это человек, которому доступно истинное понимание сути (часто сути страдания). Детки до определенного возраста все пребывают в состоянии аклишты, близкому к Будде. Только Будда прошел всё свойственное человеку (эмоции, суждения, ассоциации) и уже потом стал просветленным. А у деток пока в принципе нет никаких суждений. Но это очень короткий промежуток времени длится. Отключиться от всего и видеть вещь такой, какая она есть. Вот кусочек ваты лежит передо мной. Это вата и всё! Но наше сознание сразу рисует нам, что возможно эта вата - какой-то тампон, что похоже это использованная вата, что это вата скорее всего из натурального хлопка и это хорошо, а вот вата ненатуральная - это плохо, потому что она скрепит и вообще какого черта эта использованная вата лежит на столе?............ И в таком состоянии наше сознание пребывает всё время и только в медитации мы смотрим на вату и видим вату. Вот пока ребенок не знает что такое вата, он видит (чувствует) кусочек ваты и всё.
Направлений, которые принято называть йогой множество, но это только чтобы бабло срубить (очень модно). На самом деле йога одна, она описана в Сутрах Патанджали. Я не практикую. Я ещё не готова
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агрессивная собака VIP
|
Добавлено: 02 Янв 2012 09:33 Заголовок сообщения: |
|
Буквально тоже самое на днях читала про банан в книге "Будда. Мозг. Нейрофизиология счастья". Ты, канеш, легче объясняешь =)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 02 Янв 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
Я не знала, что такой журнал существует. А у тебя нет дневника?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агрессивная собака VIP
|
Добавлено: 02 Янв 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
Не, дневника нет.
Я, кстати, из направлений йоги имела ввиду - хатха-йога или кундалини. Для себя я вижу это как разные йоговские направления. А типа бикрам, воздушная йога и так далее - это уже да, реально для того, чтобы деньги содрать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЕА
 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 1 Откуда: из города на реке Посмотреть дневник
|
Добавлено: 02 Янв 2012 19:42 Заголовок сообщения: |
|
С Новым годом!!! И пусть уже желания исполняются!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 03 Янв 2012 06:42 Заголовок сообщения: |
|
МЕА, и тебя с Новым годом!
Агрессивная собака, ну, я особо не углублялась в историю йоги. У мужа спросила, он сказал, что древние индусы не очень-то любили выдавать свои секреты (особенно секреты йоги, ведь это очень мощная штука), кроме того европейцы очень любили популяризировать всякие техники (это тоже не есть хорошо для учения), поэтому хатха появилась с написанием Хатхайогапрадипики, муж говорит - для отвлечения внимания европейцев. И только если человек долго занимался телом, мудрецы впускали его дальше и давали учение о кундалини. А что такое кундалини? Это по сути просто энергия, потенциал, заложенный в человеке, дух. Вот европейских солдат как учат стрелять? Поднял руку, нажал на спусковой крючок. Всё. А на востоке всё по-другому. Да и не только на востоке, а во всех Древних традициях.
Я считаю, что начинать нужно с тела (хатха) и постепенно уже потом... само придет всё остальное. Но и телом заниматься не так-то просто. Так ведь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агрессивная собака VIP
|
Добавлено: 03 Янв 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
Абсолютно согласна.
Кстати, про техники. И цигун тоже не стремились распространять. Как только восточные техники получают распространение в Европе, то их а) упрощают; б) опопсяют; в) из того, что остается - делают культ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
murmura
 Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 2 Откуда: Berlin Посмотреть дневник
|
Добавлено: 04 Янв 2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
Светлан, с Новым годом!! Открытий, исполнения намеченного, сбычи мечт!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> cannelle
-> Новогоднее
|
|