503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Про медицинские абсурды

12 Дек 2011 16:26

[  Настроение: довольное ]

Я тут размышляла о том, что нам тогда наговорили на курсах по грудному вскармливанию. В частности, про питание кормящей мамы. Про то, что питание должно быть разнообразным, полноценным, более калорийным, чем обычно, но при этом крайне ограниченным.
Потом почитала ваши комментарии, послушала мнения мам разной степени фанатичности и пришла к выводу, что самый излюбленный приём нашей доблестной медицины - это всё запретить на всякий случай. А всё, что не запрещено - довести до полнейшего абсурда.
Тут я вспоминаю, как я после школы с первого раза не поступила в институт и полгода работала нянечкой в детском садике. Для всего персонала, работающего с детьми, централизованно проводится санминимум - подробная 4х часовая лекция об инфекциях, профилактике и гигиене.
...В каждой группе должно быть два градусника, и КАЖДОЕ утро КАЖДОМУ ребенку в присутствии родителя воспитатель обязан измерить температуру, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Ага, 30 человек в группе, 2 градусника в наличии, в течении 5 минут ртутным градусником измеряется температура...
...Чистота в группе должна поддерживаться ежедневно. В день должно быть 3 влажных уборки, но отодвигать мебель и выхлопывать ковры на улице достаточно один раз в день...
...Дети всех возрастов часто тянут игрушки в рот, поэтому мягкие игрушки достаточно стирать 1 раз в день, а пластмассовые и деревянные - 2 раза в день. Причем каждая пластмассовая или деревянная игрушка должна промываться под горячей проточной водой в течении 30 минут...
...Зато окна нужно мыть 1 раз в год. Я уже настроилась, что каждую неделю, а вот оно че...
И чтобы мы не забыли, о чем рассказывалось, всем выдали по книжке с этими дебильными лекциями.

Вот мне интересно, какой кретин разрабатывает эти правила и при этом думает, что все они будут соблюдаться? Угадай страну по описанию

Я много таких случаев могу вспомнить. Один из последних - когда я дошла до кожно-венерологического диспансера со своими цветущими руками, которые выбивались из любой клинической картины отсутствием зуда, врач долго читала мне лекцию на тему, как правильно показывать болячки врачу-дерматологу. Потом стала прописывать лечение:
- Так, это аллергия. Кофе, какао, шоколад исключить! Красные, желтые овощи и фрукты исключить! Жирное, острое, соленое, жареное исключить! Черный чай, сладкое и свежую сдобу исключить! Любую тяжелую пищу исключить, питаться часто, разнообразно и с удовольствием! Мазать фукорцином (антисептик, пахнущий гуашью, по интенсивности цвета и впитываемости похож на зеленку, только ярко-малинового цвета) 3 раза в день и столько же наносить мерзкую противную жирную мазилку, которая совершенно не впитывается. Если через 2 месяца не пройдет, то снова ко мне на приём!

Через месяц я обратилась к другому врачу, который выписал мне один крем, и за 3 дня у меня все прошло!

А по поводу послеродового питания - мне очень понравился Дашин совет про дневник питания.

И немного обещанных фоток с ремонта.
Это - Мишина гордость, отличная идея с насыпным полом с хорошей звукоизоляцией. Мы на нем сэкономили кучу денег, технология запредельно простая. Гидроизоляция - слой армированного полиэтилена, шумоизоляция и выравнивание с помощью керамзитового песка. У нас перепад по уровню получился 10 см, мы бы разорились на цементной стяжке. И верхний слой - композитно сложенные и скрепленные клеем ПВА и саморезами стекломагниевые листы.

А это фото я сделала вчера. Мои солнышки заканчивали возводить каркас для будущих внутренних стен с ребрами жесткости для раздвижных дверей. Сегодня уже обшили СМЛ половину стен

Квартира приобретает жилые очертания...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2011 16:56    Заголовок сообщения:    

как у вас все шустренько, а ...только вроде купили, а уже почти стены есть, окна стоят, полы сделаны tongue thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2011 17:34    Заголовок сообщения:    

какие шустрые твои солнышки, молодцы прямо! и с полом идея отличная!! thumbright
---------
о-о, про нормы СЭС я молчу funny
дебильнее некуда))
меня теперь после садика тоже ничем не удивишь Very Happy
---------
как там выкройка елки? .. время идет.. scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2011 17:37    Заголовок сообщения:    

Ну дык... Ремонт-то можно и ускорить, а вот лялик ждать не будет, поэтому нечего нового человека позорить ободранными до кирпича стенами.
Если сейчас подводить промежуточный итог ремонта, то вот что сделано:
- снесены все внутренние стены
- вскрыт пол
- ободраны до кирпича все внешние стены
- вывезен весь строительный мусор (без малого 200 мешков)
- заменены трубы, батареи, окна и дверь
- перепаян полотенцесушитель
- сделана основа для нового ровного пола
- выставлен каркас для новых стен
- частично проложена электрика
- частично подняты новые стены
На это ушло ровно 2 недели

Осталось сделать:
- поднять до конца новые стены
- проложить до конца электрику
- установить межкомнатные раздвижные двери
- положить кафель в санузле и на кухне
- прогрунтовать пол и положить линолеум в комнатах
- установить сантехнику
- зашпатлевать стены тонким слоем финишной шпатлевки
- оклеить стены обоями под покраску
- покрасить стены водоэмульсионной краской
На это есть две недели.

Не успеваем к нужному сроку:
- заказать МДФ-листы для кухни, чтобы их раскроили
- заказать два оранжевых багета для зеркал
- заказать угловой стол для Мишиной рабочей зоны
И еще несколько мелочей. После ругани с оконщиками у меня поднялось настроение и появилась уверенность, что к 26 декабря мы точно туда переедем. К этому времени нужно сделать хотя бы детскую и дать линолеуму отвоняться.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2011 23:00    Заголовок сообщения:    

Ой немогу Very Happy Ковер раз в день отряхивать...
Про ремонт -- Ну молодцы, вообще супер thumbright
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2011 10:33    Заголовок сообщения:    

Да, быстро у вас дела двигаются! thumbright

Про дневник питания - неплохая идея. Rolling Eyes Smile
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2011 03:11    Заголовок сообщения:    

Отличная идея пола scratch А Миша связан со строительством или кто вам помогает? Smile
Я в нетерпении жду результата! Надеюсь в новый год в новом доме!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2011 05:07    Заголовок сообщения:    

cannelle
Миша со строительством не связан, он айтишник. На разных этапах нам помогали разные наёмные рабочие, сейчас в квартире вместе с Мишей работает строитель, отрабатывает стенку:) Это уже другая история
Еще иногда помогает Мишин отец, но сейчас ему там делать особо нечего, разве только что создавать видимость толпы. Он электрик и кладёт кафель.

Новый год в новом доме будет по-любому, вне зависимости от того, закончим мы ремонт или нет. После продажи гостинки мы сняли её же на месяц у наших покупателей, и этот месяц закончится 26 декабря
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Про медицинские абсурды