503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Где мои крылья?

15 Окт 2011 23:33

Переживаю период великого жора. Это не тот жор, когда постоянно хочется есть. А тот, когда не хочется, но невидимая сила кладет в руку фрукт и буквально заставляет его съесть.
А как все было прекрасно в начале сентября. Поездка на Корсику, 8 дней активного отдыха. Чудесная погода, теплое море, восхитительные и весьма спортивные горные прогулки – о чем еще можно мечтать? И все это рядом – достаточно всего лишь мысленно пожелать – и желание тут же исполняется. Тотальная автономия – что хочу, то и делаю.

На мой взгляд, моей роковой ошибкой стала покупка 3 кг фундука, на которые я подсела сразу по возвращению из отпуска. Я тогда увидела на весах цифру 47,5 и подумала, что надо бы потолстеть чуток. Не думала я, что мой организм поймет эту мысль так буквально и примет во внимание самым серьезным образом...
...Я до сих пор ем. Когда закончился фундук, перешла на оставшиеся запасы арахиса – прямо в сухом виде.
Наутро ощущения в желудочно-кишечном тракте были отвратительные. Однажды, когда я ехала на работу в метро, меня так мутило, что я не выдержала и села на ступеньку, практически на пол, иначе бы точно вырвало.
За день все выходило, к вечеру история повторялась. И ведь умом понимала, что причина именно в арахисе, но «продолжала жрать кактус». В середине третьей недели арахис, славатегосспади, закончился. Зато меня тут же потянуло на экзотику – манго, папайя, авокадо. Авокадо, кстати, хорошо идет. Манго имеет божественный вкус, но меня от него пучит. Но я все также продолжаю «жрать кактус».
Папайя – это мое открытие месяца. Я ее раньше вообще не пробовала. А купив впервые – не смогла съесть и четверти – какой то тухлой она мне показалась. Зато через сутки – с аппетитом доела остатки. Теперь вот тянет на все заморское. Яблоки насыщают, инжир – в радость, но экзотика – это просто наваждение: вроде, и дорого, и перевариваются со скрипом, но хочу – не могу.

Не вижу другого выхода из замкнутого круга помимо голодания. Поэтому настраиваюсь на голод, хотя бы на сутки. По прошествии этих 4х недель «умопомрачения» поняла, что потеряла ощущение полета и беззаботного счастья. То есть все ровно, без угнетенности и депресии, но как-то я привыкла к наполненности позитивными эмоциями и разница очень ощутима. Пора искать потерянные крылья.

Конечно же, о спорте остались лишь воспоминания.
Последний раз помню, добросовестно делала приветствие солнцу на терассе виллы, в которой мы жили. Причем это было больше, чем обыденный ритуал или набор физ упражнений. Когда рано утром солнце только начинает окрашивать горные склоны, а тебе открывается вот ТАКОЙ вид, тело невольно требует и выполняет с упоением каждое движение. Мне даже казалось в те моменты, что я очень точно знаю, что значит, когда тело и разум поют в унисон.

По возвращению я не только забросила утреннюю растяжку, но и пробежки также сошли на нет. К тому же, темнеет теперь, к сожалению, рано.
Так что вопрос о спорте остается открытым.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
vita1
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2011 00:21    Заголовок сообщения:    

Может тебе комплекс витаминов пропить или провериться на глисты Embarassed tongue . Всякое в жизни бывает dontknow dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2011 10:00    Заголовок сообщения:    

vita1, а какие соображения наводят тебя на мысль, что мне не хватает витаминов? Вроде бы симптомов то нет, или есть?
Насчет паразитов (кстати, тоже, почему тебе показалось, что они у меня могут быть?). Я придерживаюсь мнения, что если они в нас есть, то только потому, что мы создаем им условия для жизни (вареная еда, молокопродукты, концентрированные белки). Поэтому, надо просто корректировать рацион. Мне обследования на глисты ничего не дадут, таблетки я все равно пить не буду...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гостья тск.
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2011 00:58    Заголовок сообщения:    

Привет,

а почему ты думаешь, что это жор?

Я вот нашла случайно в интернете медвежий жир... Ну, извини, я пока не вегетарианка. Так вот, медведи едят всё подряд. В том числе и ягоды, и фрукты. И их жир считается ценным, потому что медведи сами переваривают всё подряд и у них очень мощный иммунитет. И ещё они спят долго, когда холодно. Very Happy

Ну, мы не медведи, конечно, нам спать так долго не приходится, но нам тоже холодно зимой. Поэтому организм хочет некоторого накопления жирка, не так ли? Smile
Тебе оно не с привычки, но всё равно твой организм умный и знает, что делает.

А гимнастика? Может то же самое? Гимнастика - расход энергии, а твой организм хочет её накопления в холодные и пасмурные дни. Почитай может быть о нимнастике пока что, о йоге там или ещё чём-то. В процессе чтения дело скорее всего перейдёт от теории к практике. fr
Гостья тск.
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2011 01:11    Заголовок сообщения:    

Кактус,

я не думаю, что паразиты - это твоя тема, но за себя скажу, что я как раз сейчас посушила липовые ветки, осталось их сжечь, чтобы получить золу. Потом я буду её кушать по схеме именно от паразитов. Я не знаю, что там и как, но решила попробовать ввиду моих периодических аллергий. Плюс буду пить сбор трав кора дуба, коры крушины, пижма и полынь. А таблетки от паразитов убивают не только паразитов, но и печень, это правда.
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2011 22:45    Заголовок сообщения:    

Гостья тск.,
в твоем замечании есть 2 момента, с которыми я абсолютно согласна : 1) осень обязательно сказывается на рационе - от холода появляется желание съесть что то "сытное" (=не сочное). 2)человеческий организм умнее и совершеннее, чем принято думать. Желание, в моем случае, экзотики явно не спроста. Остается лишь догадываться, что же именно он хочет на самом деле.

Но, потакание таким вот вполне природным желаниям не должно сопровождаться дискомфортом, а тем более ухудшения самочувствия, общего тонуса. От того я и считаю это жором. Подозреваю,что именно от него у меня снижение тонуса, отсутствие желания заниматься спортом (не побегу же я, извиняюсь, с аквариумом), а также притупление этого чувства полета, который сопровождает меня уже много месяцев.

А вот, кстати, насчет твоих аллергий. Мне не пришлось даже полностью отказываться от животных продуктов. Достаточно было убрать из рациона мясо теплокровных и всю полуфабрикатную еду, заменить сладкий десерт (напичканый ароматизаторами и консервантами) на домашнюю выпечку и большую долю фруктов, мои аллергические высыпания прошли на втором месяце после начала нового образа жизни.
Я, конечно, понимаю, что у травок-отравок есть положительный эффект в изгнании незванных жителей, но тогда напрашивается вопрос - а почему они так эффективны? Не потому ли что это небольшой, но все же яд... Не зря же их советуют хорошенько дозировать. И потом, ну почистишься, будет временный эффект... но ведь если условия не изменятся, там все равно опять кто нибудь поселится.
Я ни в коем случае не агитирую, просто это мои соображения, против которых, вполне вероятно, есть и более убедительные аргументы
dontknow
Гостья тск.
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 01:13    Заголовок сообщения:    

к мясу я безразлична, ем его редко, 1-2 раза в месяц или как получится. вот рыба это да. рыбу я стараюсь кушать 1-2 раза в неделю. яйца не ем.
полуфабрикаты ем довольно редко.
аллергия у меня из того, что искали (а искали в том числе на продукты питания) на шерсть животных и на пылевого клеща. из того, что не искали, я думаю, что у меня аллергия на никотин и на всякую химию (недавно вот на стиральный порошок была).
сладких йогуртов я не люблю. вот хлеб-булочки - это да. причём я уже нашла, где их пекут без всяких лишних добавок.
на мучное у меня не то, чтобы аллергия, у меня грибы в организме очень любят мучное. поэтому я себя хорошо чувствую, когда ограничиваю себя в мучном, но это мне не всегда легко.

про паразитов я не знаю, есть они у меня или нет. но их наверное всё таки мало у кого нет. вот у тебя скорее всего и нет, ввиду твоего питания.
у меня самая назойливая болячка не аллергия, а хроническое нечто, скапливающееся в гайморовых пазухах (слизь)...

У тебя в названии дневника я так понимаю цитата Зеланда. Я его книги все прослушала в аудио. Пару месяцев назад смотрела его видео. Кое-что я применяла, но не так чтобы много или всё. Я всё ещё в поиске. Читаю много чего, беру из многого мало: что мне больше приглянётся что ли;)

Спасибо за ответ.
Я твои записи регулярно читаю. Пока
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 14:18    Заголовок сообщения:    

Ой, ну если ты мясо почти не ешь, то зря ты на себя наговариваешь - ты ово лакто вегетарианка за редким исключением, если я поняла Laughing
Я читала немало историй избавления от аллергий именно на сыроедении. Мне кажется, это мог бы быть твой путь. Но если слишком тяжело, то может, тебе начать с голоданий? На сайте голодальщиков много полезного по твоей части.

По Зеланду : да, я читала почти все его ступени, потом начинается повторение, а последние издания так вообще одна коммерция. Но уважительно к нему отношусь именно за то, что он помог мне объяснить необъяснимое в моих ощущениях.
Я так же, как и ты в вечном поиске:) Хотя надо сказать, все чаще ответы сами сваливаются мне на голову, когда вопрос еще толком и не сформировался
Удачи
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Где мои крылья?