503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

мастер-класс по портрету

02 Июл 2011 18:33

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу, наконец-то, про мастер-класс, пока окончательно все не забыла.

Мастер-класс был посвящен студийному портрету и ориентирован на новичков, как я.
Народу было заявлено 30 человек, что конечно-же настораживало, но даренному коню...
Проводил мастер-класс фотограф Андрей Троицкий.
Цитата:
профессиональный рекламный фотограф, член Гильдии рекламных фотографов, член FEP (Федерация Европейских Профессиональных Фотографов), преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна

Фотостудия «Highphoto»
http://www.highphoto.ru/
не скажу, что я была впечатлна его работами... не Сараханов конечно, но в любом случае чужой опыт полезен.
Так вот, переживала, что будет много народа и к тому же я пошла не в свой день, на который была записана...
Но оказалось - зря переживала.
Мастер-класс изначально был заявлен, как теория - расставлены стульчики для слушателей, монитор, ну и подиум для модели.
Я теперь, если куда еду на встречу, то на дорогу накидываю доп.полчаса времени, т.к. передвигаться по-быстрому не очень мне удобно)))
Благодаря этому, я пришла пораньше и смогла занять хорошее место.
Троицкий сначала разочаровал. что-то мямлил несвязное и не очень интересное, и вообще первые два часы были основы основ - народ спал.
Одна девушка ушла не дождавшись перерыва, еще две дождались таки перерыва и свалили.
Вообще народ странный пришел - не понятно, что они хотели услышать на мероприятии, которое называлось дословно так:
Как правильно фотографировать людей? 6-часовой мастер-класс по портретной съёмке с участием модели в студии «Highphoto»
С фотоаппаратами пришло три человека всего Confused
ну да ладно.
после первого перерыва все пошло веселей, мы пофоткали и как-то Троицкий оживился. Я уже под конец поняла, что он простуженный какой-то, не в форме в общем был чувак.
Сейчас я посмотрю свой конспект и вспомню, что интересного и важного он там рассказывал.
В основном упор шел на основные схемы света. Хоть стало мне понятно, что такое импульсный свет Laughing
а так же мягкий и жесткий свет, что для чего и как делать. ну в общем информации может и не достаточно для работы в студии, но вполне можно начинать "строить дом" Laughing
Снимал он на 2 фотоаппарата. Один какой-то мега-крутой, никакой ни никон, ни ке6нон, а вообще неизвестный доселе хрукт, название я его не запомнила Laughing
а вторая - Никон, такой же как у меня. Но видимо это у него спец.камера для черновых работ. Но всерно приятно Laughing
Объектив на Никоне (т.е. на кропе) стоял полтиник. И это самый оптимальный фикс для портрета на кропе. На полном кадре это - 85мм.
Импульс - это типа вспышки. т.е. сначала мы выставляем свет, а импульс срабатывает на том же источнике света, но в момент закрывания затвора. ну это на моем кривом почти русском. Embarassed
Длина импульса зависит от мощности М.С. (так в конспекте написано. а что это значит? наверное Мягкий Свет scratch )
Никогда не умела писать конспекты.
Ладно, с этим еще надо разобраться...
Ну и по основам: есть два типа света - жесткий и мягкий. Жестки, он же направленый, рисующий. Рисует светотень. Мягкий - заполняющий, заполняет тень, не меняя светотени.
Ну еще есть третий - фоновый свет.
При использовании импульсного света экспозиция управляется за счет диафрагмы. Ну и я как-то после МК вообще съехала с полного манула, на приоритет диафрагмы.
При съемке средних планов и больше среднего - f11-18, т.е. на малой дырке снимать, при этом свет не ставится на полную мощность.
если снимать крупные планыы - то нужен малый ГРИП и соответсвенно меньшее значение f.
Еще - при съемке с импульсным светом нужно ставить выдержку Х-синхронизацию, где это - нужно искать в инструкции к фотику.

Советовал он книгу Джост Маркези
http://fotobooks.livejournal.com/168932.html
и еще "Голливудский портрет"
показывал работы фотографов:
Yousuf Karsh http://www.karsh.org/
Henri Cartier-Bresson http://www.henricartierbresson.org/index_en.htm

это все, что у меня записано в тетради. Дальше я уже с фотоаппаратом сидела и типа запоминала, но ничего не запомнила, как мне кажется Laughing

Немного фоток выложила у себя https://picasaweb.google.com/LazaLena/RIQcuC?authkey=Gv1sRgCKrqgfbE-Nj2Tw#

Фотки с подписями, что помню, называется
Very Happy

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2011 19:46    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Ну и я как-то после МК вообще съехала с полного манула, на приоритет диафрагмы

я тоже на нем в основном фоткаю

у него там может хассельблад какой-нибудь за 600 тыщ?)))) Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2011 21:31    Заголовок сообщения:    

ты знаешь, то что ты написала - очень похоже на то, что я помню Laughing вполне возможно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2011 11:15    Заголовок сообщения:    

Хорошие фотки!thumbright thumbright А ты постановку света не фоткала? Ты их еще обрабатывала? Ну и как в общем, много нового узнала? Я тут Келби перечитала и поняла, что ничего нового не вычитала, приятно. Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> мастер-класс по портрету