503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Жлобство

27 Май 2011 06:14

[  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Что такое жлобство? Что заставляет людей экономить абсолютно на всём? Это передаётся воздушно-капельным путём, или это в человеке с рождения, или как-то приобретается со временем? Я не знаю. Но вчера я ощутила факт вопиющего жлобства от самого родного мне человека.
Во всём городе нет горячей воды. В том числе и в больнице. Да-да, наше ЖКХ ни на секунду не даёт нам забыть, в какой стране мы живём. У моей мамы, а речь пойдёт именно о ней, стоит большой водонагреватель. Она тоже всю жизнь прожила в этой стране и знает об отключениях воды в мае, когда начинает цвести черёмуха и довольно холодно, и в июле, когда жара больше 30 градусов. Естественно, я попросилась к маме помыть голову. Будний день, мама на работе, у меня свои ключи. С мамой заранее договорилась, чтобы она, уходя на работу, включила водонагреватель. Во время разговора мама 100500 раз напомнила, чтобы я приезжала пораньше, потому что она включит нагреватель и будет мотать электроэнергия.
Кто из Красноярска, тот поймёт, сколько времени нужно, чтобы добраться от Кутузова до Солнечного. Для остальных поясню – это нужно пересечь немаленький город по диагонали, выехать на междугороднюю трассу и еще минут -цать по ней пилить. На автобусе без пробок поездка занимает часа полтора-два.
В 11:45 позвонила мама узнать, как я помылась. Я как раз подъезжала к Солнечному. Мама в очередной раз сделала замечание, что я очень долго еду, а у неё там электроэнергия мотает. Я приезжаю. Вода комнатной температуры. Мама решила, что за столько времени она успеет нагреться сама, поэтому поставила на самый минимальный нагрев одной спиралью. Я включила вторую спираль, поставила на максимальный нагрев, минут 20 подождала и пошла мыться…
Первый раз в ванну набралось чуть тепленькой воды на уровень 10 см, потом вода стала идти холодная. Волос у меня очень много, тем более я давно голову не мыла, и воды, чтобы промыть волосы, нужно тоже немало. Поэтому процесс выглядел так. Намылила голову. Подождала минут 10. Смыла прохладной водой на первый раз. Подождала минут 10. Смыла прохладной водой второй раз. Прополоскала в прохладной воде. Нанесла маску. Подождала минут 20. Вода 3 минуты идёт чуть тёплая, потом опять холодная. Я пыталась смыть маску три раза, в итоге недосмыла. Всё это время я сидела в ванне, вся мокрая, в луже воды комнатной температуры. В ванной комнате очень холодно, дома не теплее.
Я вышла из ванной, немного расчесалась, вызвала Мишу и мы на такси поехали сушить мою мокрую голову домой. Уже перед выездом в больницу мама позвонила узнать, как я помылась. Ждала оваций благодарности. Я ей всё высказала, как мыла голову в холодной воде, что не смогла её просушить, потому что время сильно поджимало, сказала, что очень сильно замёрзла. Что же ответила добрая матушка?
- А зачем бы он 5 часов на полную мощность жарил бы? Ты же помылась, значит, нормально. Выключить не забыла?
Невозможно представить, как я там замёрзла, а сегодня уже результат - разбитое состояние и болит горло. Лекарства нельзя никакие, поэтому лежу под одеялом, пью отвар ромашки, тёплую минералку, полощу горло ромашкой и не знаю, как сказать лечащему врачу, что заболела.
Мне так обидно, что родная мать пожалела электроэнергии. Хочется плакать. Мне сейчас очень плохо. Такое ощущение, что я потеряла второго родителя. Чувствую себя сиротой

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
pelmen

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Май 2011 09:37    Заголовок сообщения:    

понимаю и поддерживаю, жлобство по-полной программе рулит с утра до вечера в любой точке страны, города, квартиры и комнаты. Моя матушка смоталась в Рязань и оставила мне номер рязанского мобильника, типа звони мне, если соскучишься, а я не могу, я на пенсии и все мои 3 телефона будут вне зоны доступа. Я позвонила, поговорила, душу излила, 10 минут с ней разговаривала. Через 3 часа поняла, чем для меня это обернулось, моя маман, считая, наверное меня миллионером и что мой корпоративный номер все выдержит, разорила свою дочь на приличную сумму, для мобильного с корпоративным тарифом сумма в 150 рублей растягивается на 2,5 месяца разговоров по 20 минут. javascript:emoticon(''). Совершенно на нее не злюсь, но когда она мне заявляет что я обязана платить за квартплату, в квартире которой не живу уже лет 10, то 150 рублей проговоренных впустую, считаются "последней каплей"javascript:emoticon('')
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Май 2011 10:37    Заголовок сообщения:    

м-дя, обидно, конечно...но маму не переделать. сто пудов. к тому же есть подозрения, что с возрастом характер не будет становиться лучше.. попробуй все же полегче отнеститсь к этому случаю /по мере сил/ ,ведь тебе расстраиваться счаззз вообще нельзя, правда?
=====
выздоравливай! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Май 2011 16:51    Заголовок сообщения:    

слушай, да нагрела бы на плите три кастрюли и чайник и помылась спокойно в тазике...чем такие нервотрепки dontknow

Это у меня у мамы комбайн стоит кухонный...она им ВООбЩЕ не пользуется,да и принципе готовит редко. Раз в пятилетку может морковку потереть...а я домохозяйко, готовлю ежедневно и на один раз. В том числе борщи...руки от терок устают, комбайн мой сломался, приличный пока не прикупили (дороговато). Я попросила у мамы комбайн на время- она спокойно дала, даже разговоров не было. Какого же было мое удивление, когда со следующего дня мне стали ежедневно названивать и напоминать, что это ЕЕ комбайн, что младшая сестра недовольна, что мне его отдали (сестра живет в Москве и приезжая делает салаты) Shocked Shocked Shocked Я моментом его помыла, завернула и отнесла. Использую как комбайн мужа: руки у него сильные, терка его не напрягает)))или сама...зато нервы целые. А мамин комбайн так и пылится на подоконнике...
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Май 2011 16:55    Заголовок сообщения:    

pelmen писал(а):
Совершенно на нее не злюсь, но когда она мне заявляет что я обязана платить за квартплату, в квартире которой не живу уже лет 10, то 150 рублей проговоренных впустую, считаются "последней каплей"javascript:emoticon('')

а вот это уже про мою свекровь...муж 10 лет как живет у меня, но туда только должен-должен-должен...и квартплату, и за свитрик,который ему в 13 лет купили...
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Май 2011 18:09    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** писал(а):
слушай, да нагрела бы на плите три кастрюли и чайник и помылась спокойно в тазике...чем такие нервотрепки dontknow

Я была вся мокрая, с намыленной головой. Если бы вышла из ванной и пошла ставить чайник (старенький чайник, греет очень медленно, а новый нефиг покупать, ибо старый работает), то вообще бы замёрзла вусмерть. Потом бы еще огребла за то, что что-нибудь намочила. А мысли вскипятить воду в чайнике были, да
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Жлобство