503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Вынос моска

13 Май 2011 18:13

[  Настроение: тупиковое ]

Ааааа, мой моск взорван и ошмётки его разлетелись в разные стороны!
Ладно, обо всём по порядку. Когда я пришла в ЖК, то рассказала врачу, что наблюдаюсь в Центре планирования семьи, какие сдавала анализы и какие там были результаты. К следующему визиту к врачу я сказала, что постараюсь принести эти анализы.
Сегодня я зашла в центр планирования семьи. Моей любимой регистраторши не было, а была тётка а-ля "совдеповская столовка". Такое ощущение, что я побывала в альтернативном измерении. Вот что я там узнала:
- моя карточка в ЦПС - это тайна, покрытая мраком, и если я забеременела, то я навсегда потеряла к ней доступ. Естественно, врач из ЖК тоже никогда не узнает, от чего меня здесь лечили, ибо нефиг
- апрельские анализы уже несколько месяцев как потеряли актуальность
- анализ на группу крови и резус-фактор мне не нужен, потому что за время беременности мне придётся сдать его несколько раз. Да, именно, мне придётся сдать анализ на группу крови и резус-фактор нужно будет сдать 3 (три) раза! Почему?
- женщина до беременности и после - два разных человека, а группа крови может поменяться несколько раз, как и резус-фактор
- если я собираюсь рожать, то ЦПС для меня закрыт. Меня не сможет принять ни один врач, я не смогу сдать ни один анализ, и если даже каким-то чудом я проберусь на УЗИ, то мне не отдадут протокол, так как не имеют права. Если же я буду делать аборт, то все специалисты ЦПС к моим услугам.
- сколько стоит платно сделать УЗИ в ЦПС - коммерческая тайна. Мне это знать не положено. Я же беременная, значит, должна делать УЗИ в другом месте, не у них.
- платные анализы не имеют права подклеивать в карточку, но если я утверждаю, что они там, то мне надо записаться к какому-нибудь врачу (моя умничка-врач в отпуске до конца июня), чтобы под присмотром врача мне сделали копии. Да, ближайшая запись к любому врачу - на конец мая.
В итоге под конец увлекательной беседы в регистратуру зашла врач, которая выслушала от совдепвуман, какие к ним глупенькие поцыэнтки ходють тут, улыбнулась, потребовала мою карточку и оторвала мои платные анализы. Это заняло примерно минуты полторы. Я расписалась, что сама забрала свои результаты, врач улыбнулась, пожелала хорошо выносить и родить ребеночка и опять приходить к ним.
Как известно, театр начинается с вешалки, а медучреждение - с регистратуры. Когда я там наблюдалась, в регистратуре сидела милейшая дама, спокойная, приветливая. Когда в марте я прилетела из Москвы и у меня пошла страшная хрень на руках, я побежала в ЦПС к дерматологу, а документ оставила дома. Регистраторша тогда сказала своей помощнице, что есть пациенты, с которых документ уже не требуют. Правда, иногда называет меня Викторией, но я уже привыкла, что меня так называют, поэтому отзываюсь и на Викторию, и на Валентину.
Мне интересно, когда центр планирования семьи успел превратиться из милого и приветливого заведения в казённый дом с необъятной горластой бабищей-регистраторшей с малиновыми волосами, синими ресницами и красной помадой вокруг губ, которая не пропустит меня дальше регистратуры, если я не хочу делать аборт.
Я фшоке и моск мой взорван...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Май 2011 18:28    Заголовок сообщения:    

Shocked Shocked Shocked
кошмар....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Май 2011 19:02    Заголовок сообщения:    

Не поняла, планирование семьи - это исключительно аборт??? Shocked
Беременными они действительно не занимаются?

А ещё мне интересно, когда уже поколение совдеповское изживет себя? Или тетки а-ля-сельпо будут всегда?... scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Май 2011 19:30    Заголовок сообщения:    

ЦПС существует уже очень давно. Когда-то они имели право вести беременность, потом было время, когда их перевели на самостоятельный баланс, и приём был платным. У них там постоянно какие-то перемены, Минздравсоцразвития ужесточает свои требования, и теперь им запретили даже поставить аптечный киоск с теми же самыми перчатками и презервативами для УЗИ.
Несколько лет назад их лишили лицензии на ведение беременности. Не знаю, что там произошло. Поэтому планирование семьи - это всё, что не связано с самой беременностью. Там помогут пролечить болячки, не позволяющие забеременеть, подберут грамотную контрацепцию, проконсультируют и подготовят к аборту, чтобы не был таким травмирующим, но саму беременность не ведут.
По поводу тёток. Это рекурсия, бесконечный цикл. Как правило, такие тётки имеют мужей-подкаблучников и дочерей, которым с материнским молоком транслируются совдеповские истины. Кто-нибудь еще замечал, что горластые тетки в возрасте 15+ всегда в любом споре выходят победителями, потому что никто не хочет с ними спорить? На мой взгляд, сельпо вечно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2011 06:22    Заголовок сообщения:    

"..апрельские анализы уже несколько месяцев как потеряли актуальность"
"..группа крови может поменяться несколько раз, как и резус-фактор"
".. и красной помадой вокруг губ"

funny
ох, совдепия неискоренима, мне тоже кажется... Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Вынос моска