503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Нет ничего вкуснее, чем не жрать!

Про кокосы

25 Апр 2011 15:26

[  Настроение: довольное ]

Мои друзья, которые ездили в Малайзию, рассказывали, что те кокосовые орехи, которые продают в наших магазинах, там (в Малайзии) не едят, они считаются тухлыми. Нормальный кокос должен быть зелёным.
Но это там у них... а тут у нас нормальные кокосы - коричневые. Ну и чего уж теперь Laughing
Я полюбила кокосы во времена своих "сыроедных экспериментов". Довольно быстро выяснила, что кокос кокосу рознь. cyclops_ani Они могут быть очень вкусные, а могут оказаться совершенно не съедобными.
Схема выбора кашерного кокоса была разработана, методом проб и ошибок, довольно быстро:
Кокосы, как правило, навалены кучей. Нужно взять один и потрясти.
Если внутри не булькает - можно смело класть на место и идти дальше (кокосы не съедобны) puke_r Если внутри кокоса всё-таки что-то булькает, значит есть шансы, но торопиться не надо. Нужно взять и проверить ещё хотя-бы штуки 3. Если сок наблюдается у всех, то 90% что они вкусные. А вот если булькают не все, то тут уж 50/50... они могут быть старыми и кислыми Silenced это довольно мерзко, не советую такие покупать.

Кокосы, кстати, не только для кожи полезны.
evil3 "Полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, помогают избавиться от атеросклероза, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогает повысить иммунитет, способствуют образованию нормальной микрофлоры кишечника. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань".
Желаю всем вкусных кокосов и хорошего настроения!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2011 22:54    Заголовок сообщения:    

А я в кокосах не эксперт. Кажется их не так просто почистить... а вот молоко я лю))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kote
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2011 09:01    Заголовок сообщения:    

Я чищу так: беру гвоздь или отвертку и молоток. Пробиваю 2 дырочки (в специально предусмотренных местах, которые сверху) и сливаю сок, а потом этим же молоточком его раскалываю Ya winkles
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Нет ничего вкуснее, чем не жрать! -> Про кокосы