503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Нет ничего вкуснее, чем не жрать!

От сыроедения к вегетарианству

12 Апр 2011 13:41

[  Настроение: довольное ]

В марте прошлого года я путешествовала автостопом по России, Украине и Белоруси. В Киеве я познакомилась с одним очень интересным парнем-сыроедом.
evil3 Для справки: сыроедение - система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Я – дама любопытствующая:
Вернувшись домой я стала искать информацию по этому вопросу. downtown Проблемы похудеть передо мной не стояло. У меня было не всё в порядке со здоровьем и, начитавшись про чудесные исцеления, я решила попробовать себя в этом деле.
Можно сказать, что в течении месяца я ставила эксперимент над своим организмом:
Питалась я, преимущественно фруктами (их я люблю больше, чем овощи), хотя в рационе была и морковь, орехи, сухофрукты. albino
Дело было в мае и такая система питания организмом отлично воспринималась. Я лопала на ночь, была в отличном настроении, у меня наладилось пищеварение, перестала болеть голова...
А потом у нас началась сессия, ко мне приехала жить одногрупница и эксперимент был закончен.
Результатами я осталась довольна: и оздоровилась, и похудела на месяц почти на 5 кг, совершенно не напрягаясь. sunny
К минусам сыроедения могу отнести дороговизну продуктов и социальное давление.
Хотя, если говорить о сыроедении, как об образе жизни, я, пожалуй, не сторонник. Не знаю, как привыкший за века к «вредной пище» организм, отреагирует на пожизненный переход на такое питание. Всё-таки мне кажется, что эволюция сделала своё дело. А если говорить о пользе продуктов, то, по большому счёту, сейчас ничего есть нельзя, всё отравлено)
Именно по этим причинам я со временем к сыроедению не вернулась. Может я просто морально не готова – не знаю.
Но после этого эксперимента из моей жизни навсегда ушли газировки, чипсы и гамбургеры. happy1
Я перестала есть мясо, которое и раньше то не особо любила, а теперь совсем его не хочу.
Хотя я себя пробитым вегетарианцем не считаю. За этот год я 1-2 раза ела:
курицу (хотя она вроде как птица),
рыбу (хотя она вроде как рыба)
и колбасу (хотя она вроде как вообще – туалетная бумага) funny
В последние 3-4 месяца "я никого не ем" toothy4
Я замучилась «оправдываться» перед родными, мне надоело говорить о растительных белках, так что теперь на все наезды я просто отвечаю, что отношусь к тем 7% человечества, которые (по каким-то невероятным причинам Shocked ) прекрасно себя чувствуют без «необходимых и ничем не заменимых» мясных продуктов.
А ещё я, оказывается, ежегодно спасаю по 0,4 га тропических лесов!)
Dancing

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
79busya
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2011 21:10    Заголовок сообщения:    

Ну ты прям умница!!! thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kote
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2011 12:41    Заголовок сообщения:    

Сама тащусь! funny
А главное хорошо мне без мяса-чипсов)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Нет ничего вкуснее, чем не жрать! -> От сыроедения к вегетарианству