503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник ЛикаLuna

22 Янв 2011 14:04

[  Настроение: всё будет харашо! ]

Девчонки сколько бы вы дельных советов не давали и как бы не поддерживали меня.Как бы я не сопротивлялась. Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает (простите если не точно написала). Так к свекрови мы и переезжаем.
Раз уж так вышло, стараюсь не отчаиваться и настраивать на хорошее.
Пусть жизненные примеры говорят об обратном, но я буду верить и надеяться, что все будет ХОРОШО.
Со свекровью мне повезло, для начала не мало и очень обнадеживающий факт. Она у меня мудрая, веселая (мне еще ни разу не было с ней скучно). Может вообще мы с ней там станем лучшими подругами.
Я и сама вроде как не конфликтная и не плохая (не скромно, но сейчас я пытаюсь убедить себя, что нечего бояться)
В общем буду я все писать в дневник.
Главное помнить:
-ОНА ХОЗЯЙКА ДОМА.
-в чужой монастырь со своим уставом не ходят
и...
Девчата, если не сложно, напишите, пожалуйста, мне напутствия и жизненные премудрости, чтоб я как плохо станет, зашла почитала.
Так хочется быть мудрее и не делать ошибок, тем более не исправимых

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ELASTIC
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2011 14:39    Заголовок сообщения:    

Я со свекровью никогда не жила. Поездки друг к другу в гости не в счет. На ее территории веду себя как \"полезная гостья\": спрашиваю в чем помочь, поддерживаю порядок на выделенной нам территории. Соответственно и она у нас в гостях на отдыхе. Правда пытается по кухне что-нибудь помочь или погладить, но я ей запрещаю - пусть отдыхает.
Если бы пришлось жить вместе, я бы с ней побеседовала на предмет распределения основных обязанностей в доме: кто убирает, кто готовит, сколько каждая семья вкладываетв общий бюджет напитание, моющие ср-ва и т.д. Чтобы не было потом разговоров за спиной и ненужных молчаливых обид.
Не бойтесь, сюдя по Вашим рассказам, у вас мудрая свекровь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2011 20:29    Заголовок сообщения:    

Когда мои родители купили себе новую большую квартиру, в ней необходимо было делать ремонт, и мои временно переехали жить туда, где жили мы с мужем. И нам пришлось некоторое (на самом деле, очень долгое) время жить с родителями мужа. И вот моя свекровь, которая еще задолго до нашего замужества, показала себя исключительно деликатной, тактичной и мудрой женщиной, всячески стала меня оберегать от стрессов. Когда у меня в середине недели случался выходной, она даже маме моей трубку не давала, говорил, что когда я проснусь, то сама перезвоню. В \"нашу\" комнату заходила исключительно со стуком, предварительно начав громко топать и шаркать издалека, чтобы мы с мужем успели прготовиться к ее визиту. И кушать она готовила на всех, включая меня, и разговоры задушевные и веселый со мной разговаривала, не лезя в душу, и курили мы вместе на кухне - в общем, я надеюсь, что у тебя будет все даже лучше, чем у меня fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2011 20:59    Заголовок сообщения:    

у меня не такой позитивный опыт и настрой,как у предыдущих комментаторов)))
свекруха у меня на редкость лицемерная и злая тетка,которая не то что меня (я ей по сути никто), но прежде всего своего сына не любит.
Так что желаю удачного сожительства,крепких нервов и взаимного такта fr
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2011 09:17    Заголовок сообщения:    

ммм..я не жила вместе со свекровью ни с той, ни с нынешней..
но бываю в гостях в том числе на протяжении целого дня. хоть я и не знаю о привычках - кто во сколь встает, в какое время суток принято вытирать пыль и как обстоят дела со стуком в комнату и очередью в ванну, но кое-какие особенности характера все же знаю....
а веду себя я в этом случае, как и во всех подобных, одинаково - под лозунгом - \"чем еще помочь?\" вобщем, стараюсь быть хорошей девочкой-помощницей.
моя свекровь не избалована подобной помощью, возможно, потому что вырастила двоих сыновей и не знает, что такое помощь дочери по хозяйству... короче, я пытаюсь показать, что это такое ))) ну а в плане общения - тут совета не дашь..все разные..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ЛикаLuna
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2011 09:43    Заголовок сообщения:    

Да уж самый оптимальный вариант свекровь и невестка должны быть гостями у друг друга, и желательно долгожданными Very Happy
Ну раз так уж вышло Rolling Eyes
Прочла вас, немного ума набралась Smile
Буду отписывать в дневнике, как у меня складываются отношения
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник ЛикаLuna -> ***