503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Azuchena

Итоги....

18 Ноя 2010 13:53

Сегодня 17 ноября 2010 года. Полгода жизни в системе доктора Борменталя. Вроде как небольшой юбилей, а к юбилеям принято подводить некие итоги. Ну так и я не буду нарушать традицию и постараюсь написать, к чему я пришла за это время.
С чего все началось? Может, с рекламы клиники ДБ? Там одна дама, стройная и красивая, говорила о том, как ей помогли, как изменилась у нее жизнь, наладились отношения с мужем, появились новые друзья, открылись новые горизонты? А может, с фотографии на дне рождения близкой подруги, где мы, три толстые грации, и я толще всех? Или с мыслей о том, что если все будет идти по-прежнему, я стану такой, как моя соседка, которая весит 150 кг? Не знаю. Был даже момент, когда я записалась на консультацию в клинику ДБ, но не пошла. Почему-то было стыдно, что я сама не могу справиться со своей проблемой. Но вот в один прекрасный день я поняла, что не могу застегнуть юбку на своем животе, а блузки трещат в груди. Тут-то я и начала искать всякую информацию о снижении веса. А в голове все равно занозой эти два слова – Доктор Борменталь. В интернете оказалось очень много интересной информации, книги, статьи, советы, и я все-таки решила попробовать начать самой, пока без помощи клиники, и изучив литературу. У нас в городе еще есть один центр снижения веса «Елизавета», так у них вся информация закрыта. Только отзывы и форум, и все. Я скачала три книги – «Как научиться худеть за семь дней», «Как похудеть и сохранить стройность» и «Психологическая диета», распечатала, переплела и начала читать. Читала, осмысливала, и приняла решение – я СМОГУ. Купила весы электронные кухонные, напольные дома были, и помолясь начала свой путь.
17 мая 2010 года утром встала на весы и записала первую цифру на своем графике – 87 кг. Решила ограничиться коридором 1000-1200 ккал, как то меньше было страшновато. Изучала таблицу калорийности, считала разные блюда, делала всякие интересные открытия. Оказывается, можно есть картошку. Когда раньше на диетах сидела, картошку не ела, потому что во всех диетах она запрещалась. А калорийность маленького бутерброда с хорошей колбасой примерно равна калорийности килограмма картошки. Можно есть овсянку и другие каши, а плов – это слишком калорийно. Овощные супы вообще можно есть практически в любых количествах, а мои любимые сухофрукты тоже жутко калорийные, и много их есть нельзя.
Первое время старалась есть по часам, примерно через 4-4.5, потому что тянуло что-то пожевать, попить чаю с печеньем, или еще что-то, теперь выработался стереотип – утром завтрак, завтракать я люблю, пью кофе, или чай с молоком, ну и что-то еще – творог со сметаной, овсянка, иногда бутерброд с сыром, и обязательно минут 15-20, чтобы успеть за завтраком почитать – ну не могу я от этой привычки избавиться, да в общем-то и не хочу, это для меня как ритуал – успела почитать не торопясь за завтраком – значит, день сложится хорошо. Часов в 10 или чуть позже на работе – какой-нибудь фрукт, люблю яблоки, или груши, или чай с 1 печенькой, в 12 до 13 обед, когда что-то из дома приношу, или беру в столовой суп, или салат, что-то не слишком калорийное, потом часа через 3 после обеда – еще яблоко, и потом дома уже ужин.
Конечно, я не соблюдаю свято все рекомендации, я не настолько фанатична, например, мне смешно разговаривать с голодом и аппетитом (есть такое упражнение), не читаю настрои, не разговариваю с едой (тоже есть такое упражнение). Может стоит попробовать, но как-то не могу.
Вот так с переменным успехом за 3 месяца я сбросила 10 кг, научилась выбирать выгодную еду, пить вечером просто чай, а не заедать его сладостями, вела пищевой дневник, считала калории, но тут у меня вес и встал на одном месте. 77 – две заколдованные семерки. Может, я просто люблю эту цифру? Целый месяц я видела на весах эти чертовы семерки, а потом что-то во мне сломалось, я как-то потихоньку бросила все считать, например, завтрак и обед просчитаю, а ужин ленюсь, думала, что уже научилась определять количество в граммах и калориях без взвешивания, не читала книги ДБ, стала позволять себе немного больше вкусностей, пивко, и результат этих вольностей не замедлил сказаться – я снова начала набирать вес. Когда ко мне прибавилось полтора кило, я опомнилась – НЕ ХОЧУ ОБРАТНО!!!! И с 12 октября начала новый этап. Снова вернулась к подсчетам, скачала еще две книги «Сдайтесь…и станьте стройной» и «Как победить аппетит», читаю их и перечитываю, и вот уже на сегодняшний день я догнала свои 77 и попрощалась еще с двумя килограммами.
Книга «Сдайтесь…» многое в сознании перевернула и стала откровением. Да, там, по-моему, слишком много рассуждений о Боге, это мне не очень близко, но я вообще человек, склонный к мистике, и признаю наличие Вышней силы, которая помогает, если ты сам делаешь какие-то шаги для того, чтобы помочь себе. А не так, как некоторые считают – вот он Я, худейте меня, а я погляжу, как у вас это получится. Поэтому каждый должен пройти свой путь и пронести свой крест.
И сейчас, пройдя полгода этого пути, я знаю, что обратно не вернусь ни за какие коврижки. Я научилась воспринимать себя СТРОЙНОЙ! Изменилась походка, распрямилась спина, плечи развернулись, появилась талия, почти пропал живот. Так что я себе нравлюсь.
Переосмысляю свои отношения с родителями (я писала раньше о своей детской жизни, да и не только детской). Они просто НЕ УМЕЛИ иначе, не ЗНАЛИ, и все контролировали, и попадали в плен зависимостей – пищевой, трудовой, и еще там какие есть зависимости. Мама моя, царствие ей небесное, уходила утром на работу в 8 утра, приходила в 8 вечера, наедалась под завязку, и ложилась спать, а через пару часов начинался сердечный приступ. А мне приходилось следить за всем в доме – покупать продукты, вовремя оплачивать счета, работать, шабашить, чтобы еще какие-то деньги заработать, дочь была маленькая, с ней общаться, и я тоже попадала в порочный круг этой зависимости. И тоже хорошо ела, чтобы хоть за столом посидеть спокойно и забыть о грузе обязанностей.
А сейчас я успокоилась. Живем вдвоем с дочкой. Много ли нам надо? Ну не купили хлеба или молока, ладно, поедим без хлеба, и чай без молока попьем. Лень идти на базар за мясом, ну и ладно, куплю курицу, будем есть курицу. А раньше мне надо было набить холодильник, чтобы все было, таскалась с сумками с базара, и вот оно надо было? Или просто картошки пожарим. Еще год назад я порывалась все за дочкой следить, вовремя ли она встала, быстро ли собралась, чтобы не опоздала в институт, чтобы домой не очень поздно приходила, ну и все в таком духе. А сейчас говорю себе – СТОП! Она девочка большая, знает, что это все надо ЕЙ, и что я лезу? И сейчас у нас отношения стали намного мягче, что-ли. Без напряга. Мы с ней стали больше разговаривать, куда-то вместе ходить, и она стала больше заниматься домом – порядок наводить, мыть посуду, готовить что-то. Так что все пошло на пользу. Very Happy

Ну ладно, что-то Остапа понесло… На сегодня, наверное, хватит. Так что продолжение следует!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Лето_О
VIP

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2010 15:44    Заголовок сообщения:    

Юля, почитала твою запись. Очень за тебя рада. Действительно жизнь с Борменталем меняется. Понимаешь, что есть вещи, о которых зря беспокоишься. А на счет еды у меня наоборот. раньше я горазда меньше думала о том .что я съем, накидывалась всем подряд. А теперь я очень тщательно выбираю еду и прислушиваюсь к организму. А хочу ли я это съесть?
Но в целом действительно жизненные приоритеты серьезно сдвигаются.
Я желаю тебе успеха. И дойти до своей цели.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2010 18:22    Заголовок сообщения:    

Юля, это потрясающая по силе рефлексия. Ты действительно многое поняла и приняла для себя. Я очень рада, что изменились твои отношения с дочкой, эта тема мне очень небезразлична. Спасибо тебе за то, что ты однажды появилась в нашей борменталевской семье
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Azuchena
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2010 20:46    Заголовок сообщения:    

Девчонки, знаете, я очень рада, что пусть в 46 лет, но я пришла к этим размышлениям, что я многое поняла в жизни и изменила в ней. Иногда я сама себя не узнаю, а вообще человеческая психика - это еще бездна всего непонятого и неисследованного, и никто не знает всех ее возможностей. Иногда я сама себя не узнаю, но знаю, что уже по другому живу в этом мире, и этот мир прекрасный, и он создан для нас, и если я могу что-то изменить в себе к лучшему,значит, и в мире тоже что-то изменится к лучшему. Каждый единственный и неповторимый, и да будем мы все счастливы здесь и сейчас!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Azuchena -> Итоги....