Enjoy Every Moment
немного кулинарии
12 Окт 2010 17:02
Баварский штрудель
Надо:
Для теста: 250г муки, 1щепотка соли, 1 яйцо, 125 г воды, 50 г растительного масла.
Для начинки: 250г творога, 150 г сметаны, 100г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 0,5 кг яблок, 100 г молотой хлебной крошки, корица по вкусу.
Готовим:
1) В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
2) В Миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
3) Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть рулет. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240° С 30 минут.
4) Подавать украсив ягодами и взбитыми сливками.
Оладьи \"Нежность\"
Надо:
0,5 кг яблок, немного муки, 2 яйца, пару ложек сметаны.
Готовим:
1) Натираем яблоки, добавляем муку, пару яиц, сметану. Затем Соду на крнчике ножа и сахар по вкусу. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
2) Если яблоки сладкие, то сахару меньше, если кислые - больше.
3) Жарим. Такие оладьи всегда получаются вкусными, нежными и полезными.
4) На стол подавать с вареньем, медом или сметаной.
А эти рецептики остались от мамы мч. Вот решила их перенести в электронный вид, чтоб не затерялись!
Мясо с сыром и грибами
Надо:
800 г говядины, 50г масла, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 100 г горчицы, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Готовим:
Говядину помойте, нарежьте кусочками (примерно 10 на 6) , отбейте, посолите и поперчите.Каждый кусочек смажьте с двух сторон горчицей, сложите друг на друга в виде пирамиды. Оставьте пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смажьте посуду, где будет запекаться мясо, маслом. В нее укладываем мясо , на него - кольца лука и нарезанные шампиньоны. Сверху засыпьте тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут.
Жареное мясо о сливками
Надо:
600 г вырезки, 150 г помидоров, 1 стакан сливок, 40 г сливочного масла , 40 г муки, 10 г горчицы, 50 г подсолнечного масла.
Готовим:
Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем, намажьте горчицей, обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон сильном огне, добавьте ломтики очищенных помидоров и это тушите 3 минуты. Затем залейте мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, и доведите до кипения. Через 1 - 2 минуты блюдо будет готово. Особый вкус блюду могут придать свежие белые грибы или шампиньоны ( 80 г на 4 порции). Грибы нарежьте и добавьте к мясу перед тушением.
Автор |
Сообщение |
Dashulja
 Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 1 Откуда: Питер Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Окт 2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
*захлебнулась слюной*
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELASTIC Частый Гость
 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 287 Откуда: Город грехов ;) Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Окт 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
Не съем, так хоть почитаю! Спасибо за интересные, просты и вкусные рецепты! Оладьи в выходные приготовлю, все остальные вкусности будут ждать окончания яички
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Enjoy Every Moment
-> немного кулинарии
|
|