503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Enjoy Every Moment

немного кулинарии

12 Окт 2010 17:02



Баварский штрудель

Надо:
Для теста: 250г муки, 1щепотка соли, 1 яйцо, 125 г воды, 50 г растительного масла.
Для начинки: 250г творога, 150 г сметаны, 100г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 0,5 кг яблок, 100 г молотой хлебной крошки, корица по вкусу.

Готовим:
1) В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
2) В Миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
3) Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть рулет. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240° С 30 минут.
4) Подавать украсив ягодами и взбитыми сливками.




Оладьи \"Нежность\"

Надо:
0,5 кг яблок, немного муки, 2 яйца, пару ложек сметаны.
Готовим:
1) Натираем яблоки, добавляем муку, пару яиц, сметану. Затем Соду на крнчике ножа и сахар по вкусу. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
2) Если яблоки сладкие, то сахару меньше, если кислые - больше.
3) Жарим. Такие оладьи всегда получаются вкусными, нежными и полезными.
4) На стол подавать с вареньем, медом или сметаной.



А эти рецептики остались от мамы мч. Вот решила их перенести в электронный вид, чтоб не затерялись!

Мясо с сыром и грибами

Надо:
800 г говядины, 50г масла, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 100 г горчицы, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Готовим:
Говядину помойте, нарежьте кусочками (примерно 10 на 6) Smile , отбейте, посолите и поперчите.Каждый кусочек смажьте с двух сторон горчицей, сложите друг на друга в виде пирамиды. Оставьте пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смажьте посуду, где будет запекаться мясо, маслом. В нее укладываем мясо , на него - кольца лука и нарезанные шампиньоны. Сверху засыпьте тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут.

Жареное мясо о сливками

Надо:
600 г вырезки, 150 г помидоров, 1 стакан сливок, 40 г сливочного масла , 40 г муки, 10 г горчицы, 50 г подсолнечного масла.

Готовим:
Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем, намажьте горчицей, обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон сильном огне, добавьте ломтики очищенных помидоров и это тушите 3 минуты. Затем залейте мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, и доведите до кипения. Через 1 - 2 минуты блюдо будет готово. Особый вкус блюду могут придать свежие белые грибы или шампиньоны ( 80 г на 4 порции). Грибы нарежьте и добавьте к мясу перед тушением.


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja


Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 1
Откуда: Питер
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 16:58    Заголовок сообщения:    

*захлебнулась слюной*
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELASTIC
Частый Гость

Зарегистрирован: 08.01.2010
Сообщения: 287
Откуда: Город грехов ;)
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 19:07    Заголовок сообщения:    

Не съем, так хоть почитаю! Спасибо за интересные, просты и вкусные рецепты! Оладьи в выходные приготовлю, все остальные вкусности будут ждать окончания яички Smile Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Enjoy Every Moment -> немного кулинарии