503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

про воспитание

12 Авг 2010 13:51

была (да она и сейчас еще есть) у меня раньше такая теория, что если девочку в детстве не приучать к излишнему хозяйнечеству, не заставлять, не вешать на нее все дом.обязанности - так ей это и не пригодится в жизни. ну т.е. если воспитывать леди (а леди, вы понимаете, полы не драит и не умеет этого делать, может быть знает только в теории) - то она и вырастет леди.
если воспитывать золушку - то золушкой ей и быть.
у меня и живые примеры есть.

а что вы по этому поводу думаете?

сразу скажу, что речь идет о непереусердствовании. т.е. НЕ должна девочка драить, чистить, выбивать, оттирать, стряпать, обстирывать. да, она должна уметь поддерживать порядок в своей комнате, помыть посуду за собой, ну или не только за собой, но это не должно быть обязанностью.

это все я, конечно же, к тому, что вот растет у меня маленькая женщина и уже носится, повторяя за мной, с тряпкой по квартире и то пол протрет, то полки... а мне, как маме, ну совсем не хочется, что бы эта тряпка была у нее в будущем. может я многого хочу, но не для себя же Smile

нас как-то с детства приучали, что вот если ты не научишься борщ варить - то никогда замуж не выйдешь. или если у тебя пыль под кроватью - то тоже никто в жены не возьмет и все в таком духе. нет, ну возможно для каких-то мужчин это самые важные качества в будущей супруге, но нах тогда такие мужья нужны Confused Laughing

вот меня за каким-то в детстве учили мужские брюки гладить - вся эта муть с марлей, стрелками... бррр
а я считаю, что уважающий себя муж должен сам это делать или сдавать в прачечную.

в конце концов, даже если случится так, что ну любит он борщ, а ты не умеешь его готовить. ну так ради любимого мужа и научишься, и не надо засирать мне детство! Very Happy

бабушка моя всегда говорила, что нужно девочек баловать, а мальчиков приучать к хозяйству наоборот. потому что девочка еще намучается по жизни,а мальчик, т.е. мужчина должен уметь сам себе готовить и стирать, что бы женщина ему нужна была в первую очередь для любви, а не для хозяйства. и я с бабулей солидарна! Cool

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 14:32    Заголовок сообщения:    

Если бы у всех мальчиков были такие бабушки... Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 16:40    Заголовок сообщения:    

да вот тока недавно с мужем ругались... Rolling Eyes я товарищ /товарищиха/ средней степени аккуратности, вполне терпимой, ну скажем так, паутина по углам уж не висит, и окна я 2-4 раза в год мою, посудку-плиту-унитаз не запускаю, а вот мужа бесят вещи которые меня не парили никогда ранее, хотя он не аккуратист там прям. Confused
я к вопросу \"нах мужья такие\" - а вот был бы он другой, допустим, чистоплюй-пипец-какой-прямо, и мне бы пришлось меняться, хоть и трудно...а еслиф я без него жить не могу? как такой вариант, м?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 17:43    Заголовок сообщения:    

Dashulja
лучше мама! т.к. бабушкины сыновья вполне себя могут содержать в чистоте и сытости. а вот ее внук, мой брат, вообще далек от дом.хозяйства. не бабушкой был воспитан Rolling Eyes

ЛЮЛЕЧКА!
ну у меня Лешка чистоплюй-пипец-какой-прям, а я - раздолбайка. я уже писала, что у нас ген.уборка, например, его рук дело Laughing
он меня, конечно, воспитывает, но и я его тоже Laughing
но это уже немного другой вопрос, по моему...
можно ж и от обратного - если я была бы прям занудной чистюлей, а он из тех \"где снял-там и бросил\" - тоже хрень...
это - восприятие. а я про воспитание Laughing
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 22:03    Заголовок сообщения:    

слушай, я вот тож считаю, что прям занятия по домоводству это лишнее, я готовить начала когда с му съехалась (до этого все мужики голодные ходили), а убираться у меня появилось желание тоже здесь, потому что это уже совсем свое. ну правда бабушка меня приучила все время раковину вытирать, прям бесит, когда капди воды везде, особенно на никелированных,но это уже бзик наверное Very Happy
а вот тут
Цитата:
но нах тогда такие мужья нужны

это как посмотреть, есть же жены, которые прям домработницы, им и мужья такие нужны. Cool под стать Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 22:30    Заголовок сообщения:    

troffy
ну так я ж не про НИХ
Цитата:
есть же жены, которые прям домработницы
, я про НАС! Very Happy
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 12:38    Заголовок сообщения:    

Не, я не согласна, что девочку надо \"беречь от тряпки\". Верю, что из Золушек получаются самые принцессистые принцессы, самые достойные.
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2010 09:27    Заголовок сообщения:    

У меня пыль по кроватью, я не умею гладить мужские брюки, не умею варить борщ (он сам умееет), и ненавижу бегать с тряпкой по квартире, мама меня воспитывала как леди и принцессу, и я замужем!
Да и готовить я полюбила только после того как мы стали жить вместе, и многим другим вещам научилась. Просто как пример ))
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2010 16:33    Заголовок сообщения:    

Готовить надо уметь, остальное приложится, ну и элементарные навыки опрятности. А стрелки и рубашки - нафик, пусть сами гладят. Cool
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> про воспитание