О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете
про воспитание
12 Авг 2010 13:51
была (да она и сейчас еще есть) у меня раньше такая теория, что если девочку в детстве не приучать к излишнему хозяйнечеству, не заставлять, не вешать на нее все дом.обязанности - так ей это и не пригодится в жизни. ну т.е. если воспитывать леди (а леди, вы понимаете, полы не драит и не умеет этого делать, может быть знает только в теории) - то она и вырастет леди.
если воспитывать золушку - то золушкой ей и быть.
у меня и живые примеры есть.
а что вы по этому поводу думаете?
сразу скажу, что речь идет о непереусердствовании. т.е. НЕ должна девочка драить, чистить, выбивать, оттирать, стряпать, обстирывать. да, она должна уметь поддерживать порядок в своей комнате, помыть посуду за собой, ну или не только за собой, но это не должно быть обязанностью.
это все я, конечно же, к тому, что вот растет у меня маленькая женщина и уже носится, повторяя за мной, с тряпкой по квартире и то пол протрет, то полки... а мне, как маме, ну совсем не хочется, что бы эта тряпка была у нее в будущем. может я многого хочу, но не для себя же
нас как-то с детства приучали, что вот если ты не научишься борщ варить - то никогда замуж не выйдешь. или если у тебя пыль под кроватью - то тоже никто в жены не возьмет и все в таком духе. нет, ну возможно для каких-то мужчин это самые важные качества в будущей супруге, но нах тогда такие мужья нужны
вот меня за каким-то в детстве учили мужские брюки гладить - вся эта муть с марлей, стрелками... бррр
а я считаю, что уважающий себя муж должен сам это делать или сдавать в прачечную.
в конце концов, даже если случится так, что ну любит он борщ, а ты не умеешь его готовить. ну так ради любимого мужа и научишься, и не надо засирать мне детство!
бабушка моя всегда говорила, что нужно девочек баловать, а мальчиков приучать к хозяйству наоборот. потому что девочка еще намучается по жизни,а мальчик, т.е. мужчина должен уметь сам себе готовить и стирать, что бы женщина ему нужна была в первую очередь для любви, а не для хозяйства. и я с бабулей солидарна! 
Автор |
Сообщение |
Dashulja
 Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 1 Откуда: Питер Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Авг 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
Если бы у всех мальчиков были такие бабушки...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЮЛЕЧКА!
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Авг 2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
да вот тока недавно с мужем ругались... я товарищ /товарищиха/ средней степени аккуратности, вполне терпимой, ну скажем так, паутина по углам уж не висит, и окна я 2-4 раза в год мою, посудку-плиту-унитаз не запускаю, а вот мужа бесят вещи которые меня не парили никогда ранее, хотя он не аккуратист там прям.
я к вопросу \"нах мужья такие\" - а вот был бы он другой, допустим, чистоплюй-пипец-какой-прямо, и мне бы пришлось меняться, хоть и трудно...а еслиф я без него жить не могу? как такой вариант, м?
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-za Безобразно прекрасная
 Зарегистрирован: 10.11.2006 Сообщения: 7331 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Авг 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
Dashulja
лучше мама! т.к. бабушкины сыновья вполне себя могут содержать в чистоте и сытости. а вот ее внук, мой брат, вообще далек от дом.хозяйства. не бабушкой был воспитан
ЛЮЛЕЧКА!
ну у меня Лешка чистоплюй-пипец-какой-прям, а я - раздолбайка. я уже писала, что у нас ген.уборка, например, его рук дело
он меня, конечно, воспитывает, но и я его тоже
но это уже немного другой вопрос, по моему...
можно ж и от обратного - если я была бы прям занудной чистюлей, а он из тех \"где снял-там и бросил\" - тоже хрень...
это - восприятие. а я про воспитание
|
Вернуться к началу |
|
 |
troffy VIP
 Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 3109 Откуда: Санкт-Петербург Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Авг 2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
слушай, я вот тож считаю, что прям занятия по домоводству это лишнее, я готовить начала когда с му съехалась (до этого все мужики голодные ходили), а убираться у меня появилось желание тоже здесь, потому что это уже совсем свое. ну правда бабушка меня приучила все время раковину вытирать, прям бесит, когда капди воды везде, особенно на никелированных,но это уже бзик наверное
а вот тут
Цитата: |
но нах тогда такие мужья нужны |
это как посмотреть, есть же жены, которые прям домработницы, им и мужья такие нужны. под стать
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-za Безобразно прекрасная
 Зарегистрирован: 10.11.2006 Сообщения: 7331 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Авг 2010 22:30 Заголовок сообщения: |
|
troffy
ну так я ж не про НИХ
Цитата: |
есть же жены, которые прям домработницы |
, я про НАС!
|
Вернуться к началу |
|
 |
persile Частый Гость
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 13 Авг 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
Не, я не согласна, что девочку надо \"беречь от тряпки\". Верю, что из Золушек получаются самые принцессистые принцессы, самые достойные.
|
Вернуться к началу |
|
 |
inside_out
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 14 Авг 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
У меня пыль по кроватью, я не умею гладить мужские брюки, не умею варить борщ (он сам умееет), и ненавижу бегать с тряпкой по квартире, мама меня воспитывала как леди и принцессу, и я замужем!
Да и готовить я полюбила только после того как мы стали жить вместе, и многим другим вещам научилась. Просто как пример ))
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Педалькина Детский фотограф
 Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 11345 Откуда: РФ Посмотреть дневник
|
Добавлено: 16 Авг 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
Готовить надо уметь, остальное приложится, ну и элементарные навыки опрятности. А стрелки и рубашки - нафик, пусть сами гладят.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете
-> про воспитание
|
|