503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Pro_fsЁ

*Домашние* и действенные маски для волос

24 Июн 2010 13:15

[  Настроение: всё будет харашо! ][ слушаю *Слава*  - Одиночество - сука Что делает: слушаю *Слава* - Одиночество - сука ]

Маски от выпадения волос

№ 1
1 яйцо
1 ст/ложка мёда
1ст/ложка коньяка
Смешать, нанести на волосы, укутать полиэтиленом + полотенце на 30 мин. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
№ 2
2 желтка
1 ст/ложка касторового масла
1-2 ст/ложки репейного масла
1 ч/ложку коньяка
2 ст/ложки меда
немного дрожжей
Нагреть состав на паровой бане в течение нескольких минут. Нанести на волосы, сверху надеть шапочку из полиэтилена и завязать полотенцем. Держать маску следует 1-2 часа, затем смыть теплой водой. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

Для блеска волос

Разбавьте бесцветную хну кефиром, нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Частота применения – раз в неделю. Этот состав укрепляет волосы и делает их более блестящими.

Луковая маска от выпадения волос(это трЭш-терапия, воняет скажу я вам, отвратно Shocked tongue , но результат - отличный!) thumbright
2 луковицы натереть и отжать сок (я крутила на мясорубке и отжимала через марлю)
1 желток
1 ч/ложка мёда
1 ч/ложка касторового или репейного масла
2 ст/ложки кефира
1 ст/ложка коньяка (по желанию)(можно внутрь Very Happy )
Втереть смесь в кожу головы, укутать полиэтиленом + полотенце на 1,5-2 чвса. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

Вот, что ещё нужного нашла на бескрайних просторах интернета:

Частота применения масок зависит от состояния волос. В лечебных целях можно делать домашние маски два-три раза в неделю. В целях профилактики достаточно одного раза в месяц.

Маску необходимо хорошо растереть до однородной массы и наносить на волосы только в свежеприготовленном виде.

Состав держат на волосах не дольше рекомендуемого времени, после этого волосы нужно тщательно промыть.

Для получения максимального результата специалисты рекомендуют время от времени менять маски для волос.

Чтобы эффект маски для волос проявился полностью, рекомендуется делать ее как минимум в течение одного-двух месяцев. Не нужно постоянно менять состав маски, выберите одну, пройдите полный курс, а потом переходите к другим.

7 проверенных домашних средств от выпадения волос
Наверняка каждой из нас приходилось с ужасом наблюдать на пучки своих драгоценных волос в ванне, на расческе или на подушке... Я приведу несколько домашних средств, которые помогут Вам избавиться от этой проблемы. Все методы я испробовала лично и дала им свои оценки, исходя из собственных ощущений.

1. Хлебный мякиш
Мякиш свежего черного хлеба немного разбавить кипяченой водой и втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1 час.

Достоинства:
Придает блеск и мягкость волосам.

Недостатки: Трудно смывается, поэтому проблематично применение для длинных волос. Результат не раньше чем через 4-5 применений.

2. Луковый сок

Крупную луковицу натереть на мелкой терке или измельчить на комбайне, отжать через марлю. Сок втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1,5-2 часа.

Достоинства: Заметный результат уже после первого применения.

Недостатки: Неприятный запах. Даже после длительного споласкивания, кажется, что запах еще остался.

3. Репейное масло

Масло втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 30-40 минут.

Достоинства: Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Результат после 2-3 применений.

Недостатки: Трудно смывается.

4. Майонез

Нанести равномерно на волосы. Держать 1-2 часа.

Достоинства:
Способствует не только укреплению корней волос, но и избавляет от перхоти и стимулирует рост волос. Предает блеск и мягкость волосам.

Недостатки: Обладает немного осветляющим эффектом, поэтому не рекомендуется для темных крашеных волос.

5. Масло чайного дерева

Применяется путем обогащения шампуней и бальзамов. Наберите в ладонь необходимое количество средства для волос, добавьте 2-3 капли масла, аккуратно перемешайте и нанесите на волосы.

Достоинства: Очень простое средство в использовании.

Недостатки: Для достижения результата необходимо использовать постоянно.

6. Отвар крапивы

2 столовых ложки сушеной крапивы залить стаканом кипятка. Дать потомиться на медленном огне 10 минут. Настаивать 1 час. Полученным отваром ополоснуть волосы после мытья, не смывая.

Достоинства: Результат после 3-4 применений. Стимулирует рост волос.

Недостатки: Может появиться перхоть.

7. Укрепляющая маска

Возьмите по 1 чайной ложке касторового масла, коньяка и густого шампуня, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Вотрите состав в корни волос и распределите по всем волосам. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать не менее 3-х часов!

Достоинства: Результат уже после первого применения.

Недостатки: Затратно по времени.

Девочки, надеюсь вам тоже помогут эти нехитрые рецепты! Здоровых и красивых волос вам! thumbright

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 13:20    Заголовок сообщения:    

Спасибо за рецепты! Вот только хотела уточнить: а как эти маски на осветленные волосы идут? Я зелененькая после них не стану?))))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asterisk
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 13:32    Заголовок сообщения:    

Вот этого не знаю, я тёмно-рыжая, как то этим вопросом не задавалась. scratch Могу одно сказать - краска с волос от них не смываеЦЦа. Думаю, что от тех, что с яйцом-мёдом-маслом точно не станешь, от хны с кефиром тоже. А ещё при светлых волосах полезно отваром ромашки ополаскивать волосы после мытья, цвет волос ярчЕЕ будет!
*Enechka*
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 14:31    Заголовок сообщения:    

Класс! Спасибо, Марин, очень актуально! thumbright fr
Мне понравилась первая маска от выпадения (все составляющие под рукой) и отвар крапивы.. и еще что-то, короче нужно делать Smile

А луковыми масками у меня тетя баловалась... Confused четко помню запах лука от ВСЕГО в доме... Брррррр!!!! Shocked
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Asterisk
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 14:36    Заголовок сообщения:    

Цитата:
четко помню запах лука от ВСЕГО в доме...

funny funny funny
Меня он тоже преследовал... Laughing пару дней после маски... funny
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 15:12    Заголовок сообщения:    

вот маска моего парикмахера.

сух. горчица
сок алое
масло репейное
желток
ложка коньяка

все в равных пропорциях - соответственно длинне волос...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Asterisk
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 15:46    Заголовок сообщения:    

Damiana спасибо! fr Только для меня проблема в соке алоэ... scratch Нет у меня алоэ на подоконнике... Sad А рецептик классный! thumbright
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2010 21:44    Заголовок сообщения:    

Спасибо за рецепты! thumbright

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Pro_fsЁ -> *Домашние* и действенные маски для волос