503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

День рождения - грустный праздник?

06 Дек 2009 19:37

[  Настроение: задумчивое ]

Вчера мне исполнилось 25. Как же я боялась приближения этой цифры! Двадцать пять – это же четверть века! Но вот День рождения позади, а ничего страшного не случилось. Наверно, так же будет когда мне исполнится 30, 40 и даже 80… если доживу. И единственное, что меня всегда будет волновать – это время. Время, которого с каждой секундой становится все меньше. Такой очевидный и в то же время невообразимый факт – с самого мгновения нашего рождения мы уже умираем. Да, растем, развиваемся, но с каждым вздохом, с каждым стуком сердца мы все ближе к смерти, ближе к концу нашего пути. Жизнь, достаточно длинная чтобы свершить множество всего, что доступно человеку, но в то же время такая короткая, словно миг, по сравнению с вечностью! Жизнь – словно песочные часы и каждая крупица в них – это день, час, миг, это улыбка, доброе слово, сказанное любимому человеку, это планы, мечты, большинству из которых не суждено исполниться. И в последнее время меня все больше и больше волнует, что же делать с каждой крупицей, с каждым мгновением? Как потратить их продуктивно? Хотя какие могут быть разговоры о продуктивности, если после смерти все, чего я достигаю сейчас, скорее всего, потеряет всякий смысл?

Я не могу назвать себя верующей или атеисткой. На вопросы религии у меня, как и у большинства людей, свой, особый взгляд. Все, что касается жизни и смерти, вызывает у меня множество противоречивых чувств. Единственное, в чем я убеждена почти на 100% (к сожалению, именно почти!) – это то, что последний удар сердца – это еще не конец. Ведь в природе конец одного является началом другого – как лев убивает антилопу, чтобы накормить львят; как сгоревшее дерево превращается в пепел, который будет прекрасным удобрением для других деревьев; как тающий снег станет спасительной влагой для растений. В природе ничто не исчезает бесследно – оно преобразуется. Так может, и мы тоже преобразуемся? Эх, вечные вопросы, на которые мне, к сожалению, а может, к счастью, никогда не найти ответа.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009 21:31    Заголовок сообщения:    

С наступившим!!!
Счастья, здоровья и исполнения желаний!!!
25 - это только начало жизни.)) Cool
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2009 04:08    Заголовок сообщения:    

Ни к какой не к смерти! Shocked А к декрету ближе!
Мои поздравления!!!!Желаю любви,здоровья и благополучия!!!! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2009 22:45    Заголовок сообщения:    

С днем рождения, Счастья, здоровья, любви, Хорошего, точнее отличного настроения и побольше позитива. Всего того чего и себе желаю. Laughing КонечнО ни о какой смерти! Мне.Во всем можно найти свои плюсы! Просто огромное количество плюсов! Эх все таки так тяжело быть умной. Дурочкам живется гораздо счастливее. Вот мы и пили всю субботу за \"дурацкое счастье!\" Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> День рождения - грустный праздник?