503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Сумерки

29 Ноя 2009 19:43

[  Настроение: я заворожена ][ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Говорят, каждый сходит с ума по-своему. К кому-то безумие приходит после потрясения или трагедии. Ко мне оно пришло просто так. Хотя… нет, не просто. Оно пришло вместе с фильмом «Сумерки». По сути – фильм и стал моим безумием Rolling Eyes . Сколько раз я его пересматривала уже и не сосчитать. Еще ни один фильм не производил на меня такое впечатление. Казалось бы, наивный и незамысловатый сюжет, старая как мир идея о запретном плоде, и главное – целевая аудитория – подростки. И что самое необъяснимое – мне, 25-типятилетней девушке, претендующей на серьезность, даже не стыдно за свое помешательство Embarassed . Так же как и миллионам поклонников.

Среди моих знакомых только на одну «Сумерки» произвели такое же неизгладимое впечатление. И лишь когда мы обменялись мнениями, я, наконец, осознала, почему одни люди остаются равнодушными или даже разочарованными, а другие приходят в неописуемый восторг. Дело не в сюжете, не в игре актеров (хотя это, безусловно, играет большую роль) и даже не во вкусах телезрителей, а в том, как этот фильм снят. Он снят для тех, кто воспринимает мир скорее через ощущения, чем через образы. Фильм нужно чувствовать, а не смотреть. Поймет меня только тот, кто сам в таком же восторге. «Сумерки» - это что-то необыкновенное - каждая сцена, каждая реплика, каждая мелодия – все настолько гармонично, настолько сильно, что это невозможно передать словами – это можно только прочувствовать. Подтверждением этого является хотя бы тот факт, что фильм от начала и до конца пропитан сексом, хотя в прямом смысле секса там совершенно нет. Как сказала все та же солидарная со мной знакомая – фильм нравится тем, кто любит секс и кому знаком оргазм. С этим кто-то может поспорить, конечно, но факт остается фактом – этот фильм скорее для кинестетиков, чем для визуалов.

А что касается второй части, которая недавно вышла в прокат, то могу сказать, что сразу видно - «Новолуние» снимал другой режиссер. Это уже для визуалов, если можно так сказать, поэтому такого впечатления как «Сумерки» не произвел. Конечно, может и неправильно писать о системах восприятия человека, но мне так проще.

Если бы только просмотром фильмов все заканчивалось, но мне этого показалось мало – я купила все книги сумеречной саги. Сейчас дочитываю последнюю. Книги еще интереснее, чем фильмы, по крайней мере, чем второй.

В общем, я не настаиваю, чтобы все непременно бросились в магазины покупать диски, я просто делюсь своим счастьем, своим безумством. Счастьем – потому что разве можно не радоваться, что впервые в жизни я нашла фильм, который вызвал у меня такой восторг, который заставил полностью раствориться в мире главных героев? Безумством – да вы и сами видите, что я помешалась Laughing .

Димка сказал, что фильм не несет никакой смысловой нагрузки. Он прав. Нагрузка здесь другая – эмоциональная. В общем, с фильмом и книгами нужно быть на одной волне и тогда вам так же как и мне будет грозить палата №6 Very Happy .

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
@ленка

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 11:12    Заголовок сообщения:    

Привет. Прочитала твой пост и решила написать. Я нахожусь в таком же состоянии. Всего лишь месяц назад в первый раз посмотрела \"Сумерки\", сказать что впечатлило, это значит ничего не сказать. Так пробрало, до мурашек по коже. Смотрела второй фильм, тоже впечатлило, теперь читаю книги. Прочитала первую, еще раз пересмотрела фильм, слов нет, одни эмоции...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 13:13    Заголовок сообщения:    

@ленка, я и сама впервые посмотрела фильм только в начале ноября, но зато пересматривала его порой аж по три раза на дню Very Happy И уже после этого купила первую книгу, а потом уже не смогла остановиться и купила все Smile
moonshadow

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2009 09:06    Заголовок сообщения:    

А я для себя открыла \"Сумерки\" именно с книг. Лучшие подруги - фанатки фильма, все уши мне прожужжали, какой он классный и как это я его все не посмотрю. А у меня к таким вещам иммунитет - т.е. чем больше мне говорят сделать что-нибудь, тем меньше вероятность,что сделаю.
Но однажды наткнулась у подруги на книгу и понеслось... Very Happy Хотя фильм меньше впечатлил, чем сама сага
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2009 09:48    Заголовок сообщения:    

moonshadow, да. обычно так и бывает, что книга нравится больше. Ведь в книге ты сам все додумываешь, представляешь героев или место событий, а в фильме все готовое и конечно наступает небольшое разочарование, что образ главных героев в фильме совсем не такой, как ты себе представлял, читая книгу. По крайней мере у меня обычно так. Но, видимо, из-за того, что с сагоя я познакомилась через фильм, то не была разочарована, хотя книги. конечно, действительно лучше.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Сумерки