503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

В нашем доме планируется пополнение?

27 Окт 2009 20:52

[  Настроение: озорное ]

Помимо нас с Димкой в нашей квартире живут два зелененьких чуда: волнистые попугайчики Яшенька и Дашенька. Почти 2 года назад у меня появился Яшка, через 8 месяцев я сделала ему подарок – купила Дашку.

Почти целый год у них в клетке висел домик, но никакого интереса они к нему не проявляли. Однако совсем недавно начали происходить какие-то странности. Яшка стал все чаще туда лазить, даже иногда ночевал там. Потом к нему присоединилась вторая половинка. Я долго не могла понять в чем дело dontknow , ведь помимо этого они еще стали очень мало есть. Подумала, что заболели. Вчера вечером не выдержала и решила приоткрыть заднюю стенку домика и увидела там 2 яйца, которые мама и папа тут же прикрыли своими телами.

Сегодня решила их сфотографировать, но увидела еще более необычную картину: попугайчики сидят, прижавшись друг к дугу, при этом Дашка прикрывает Яшку своим крылышком! Вот эта влюбленная парочка:

Все это выглядит более чем странно, потому что в книгах я читала, что самка сидит на яйцах, а самец периодически заглядывает к ней чтобы покормить. А он мало того что сидит с ней, так еще иногда сидит один, пока молодая мама вылезает чтобы развеяться. Раньше у них в домике были опилки, но Яшка все их выкинул, так что яйца лежат прямо на пластмассовом дне Sad .

Может кто-нибудь знает, нормально ли это? И почему они почти не едят? Не помрут ли от голода, высиживая эти яйца? Они очень похудели за эа эти дни – настоящие дистрофаны. Да еще боюсь, а вдруг яйца пустые и попугаи так и будут сидеть на них до бесконечности Rolling Eyes .

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Kahlan
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 11:15    Заголовок сообщения:    

Попугашки - чудо! У меня тоже когда-то были и в большом количестве, т.к. плодились с завидной регулярностью. У нас самка тоже менялась с самцом и ходила кушать, опилки тоже периодически выкидывали, мы им подсыпали и все повторялось, так что можно не усердствовать. Вид у Глаши во время высиживания был ужасный, перья на грудке вылезли, то ли терлись об яйца, то ли она их сама выщипала, потом отросли. Яйца пусть лежат, не помню, сколько у них до вылупления срок, пусть лежат дольше, если что - потом просто вынуть можно. Удачи с потенциальным потомством! Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 14:37    Заголовок сообщения:    

Kahlan, спасибо! Твои слова меня успокоили. А то уже бояться стала за жизнь своих питомцев - тоже облезлые какие-то местами и ОЧЕНЬ худые. У меня до этого были попугаи, но на яйцах не сидели. поэтому с этой ситуацией сталкиваюсь впервые, вот и переживаю очень.
Kahlan
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 15:15    Заголовок сообщения:    

Drugaya, я во только не помню, как мои ели... Можно их чем-нибудь витаминным подкормить, типа травки пророщенной, в зоомагах продается и вкусняшек купить (такие палочки, обсыпаны зернами с разными добавками типа меда и т.д.), кальциевый камешек обязательно (девочка ведь на скорлупу яиц много его потратила). Будем надеяться и все будет хорошо Smile
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 16:30    Заголовок сообщения:    

Kahlan, да я им в корм витамины подсыпаю, еще даю всякий дополнительный - яйца, морковку, яблоки и т.п. Но как-то все равно почти не едят. И вкусняшки, про которы ты написала,также купила, но попугайчики к ним даже не подходят. Думаю, подойдут когда птенчики появятся (если вообще появятся). А вот мел надо срочно купить, а то почти весь уже сгрызли.
Kahlan
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 18:50    Заголовок сообщения:    

Drugaya, какая ты молодец, такое меню разнообразное! пусть вылупляются поскорее Very Happy Сколько яичек сейчас в дуплянке?
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 18:57    Заголовок сообщения:    

какая милая семейка! thumbright thumbright
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 19:53    Заголовок сообщения:    

Kahlan, Вообще я видела только два. А вообще на 100% сказать не могу т.к. стоит мне заглянуть в домик. как попугаи сразу начинают усердно прятать свое сокровище, которое, в принцепе, итак хорошо запрятано под ними Very Happy

**Lisi4ka**, да семейка действительно милая. Я даже не ожидала, что у них будет такая любовь, что мальчик ни на шаг не будет отходить от девочки, хотя раньше они частенько ссорились (правда тут же мирились - все как у людей Laughing ).
Kahlan
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2009 11:55    Заголовок сообщения:    

Drugaya, яички они несут раз в день-два, детки вылупляются так же, по очереди. На поздних сроках, когда родители ходят кушать и на минутку оставляют гнездо, можно видеть как яички тихонько шевелятся (детки в них буянят Laughing ). У нас только один раз были неоплодотворенные яйца, когда пара была еще совсем молода и яйца они снесли в миску со свежим кормом на полу клетки (судя потому, что одно было с трещиной, сделали они это прямо с жердочки Shocked ). Яйца перенесли в дуплянку, они на них отсидели положенный срок, мы их забрали (как-то хитро просветили фонариком на предмет эмбриончиков, там никого не было), дуплянку оставили и следующая кладка была нормальная, поумнели. Они же у тебя совсем молоденькие, так что первый опыт у всех разный, посмотрим, что выйдет Smile
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2009 12:51    Заголовок сообщения:    

Kahlan, спасибо за столь подробный рассказ. А то уже не знала к кому обратиться. Даже у продавца в зоомагазине спрашивала, но она ничего полезного так и не сказала. Так что твои слова меня очень успокоили fr
Kahlan
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2009 13:40    Заголовок сообщения:    

Drugaya, да не за что! самой было приятно вспомнить, как это было 13 лет назад Laughing
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2009 23:20    Заголовок сообщения:    

У меня у бабушки была пара попугайчиков. И даже яйца они откладывали пару раз, но птенцов не разу не было - может условия были не подходящие (недостаточно тепло, недостаточно темно и проч.) А ещё я думаю, что не стоит к ним часто заглядывать, а то вдруг передумают... Confused

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> В нашем доме планируется пополнение?