503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

путевые заметки

20 Сен 2009 01:45

Я за 10 лет проживания в Москве накаталась в поездах еще на 10 лет вперед. в каких только вагонах я не ездила (разве что в СВ не довелось) общий, фирменные, купе, не фирменные, всякие Астана, Бишкек и далее...
но как-то никогда особо не заморачивалась над сервисом, состоянием и другими качественными факторами. едет и ладно!
и вот пришел тот день, когда все это стало во главу угла!

глава первая: Туда
провожал нас брат на машине.
взяли купейные билеты, две нижних полки - красота!
заходим в вагон, пока брат раскидывал сумки по багажным отделениям, а Лешка бегал за посадочным билетом для Ольги. мы с ней разглядывали новую для ребенка обстановку в коридоре вагона. брат нам радостно сообщил, что в купе пахнет мочой Confused
на что я правда оптимистично ответила, что это не мочой, а просто от половиков сыростью пахнет.
ну вот сумки разложены, билет куплен, поехали.
а все так пахнет..
и начала сумасшедшая мамаша обнюхивать все матрасы, выяснив, что не от матрасов пахнет - немного успокоилась, но все же!
весь вечер я (подумать только) придумывала письмо президенту на тему - как это так! платишь не маленькие деньги, а вагон \"сто лет в обед\", с коврами, которых уж лучше бы совсем не было и с \"приятным\" ароматическим сопровождением!!!
нет! ну в самом деле! что ли мы не в 21 веке живем, или что ли у нас страна третьего мира?
я понимаю, что существует несколько классов обслуживания - бизнес, эконом и пр.
но ведь это в других странах существует, и это только на обслуживание сказывается. что-то я сомневаюсь, что в Европе реально найти вагон с разбитыми лампочками и зассаными половиками, даже самый эконом-приэконом Confused
а мы отваливаем не малые деньги просто за то что бы ехать. у нас существует помоечный класс и классом повыше Confused
вот об этом я думала пока не уснула и потом еще думала и ругалась, когда уже приехали. и все сочиняла это письмо Smile

глава вторая: Сюда.
сразу скажу, что с вагоном повезло больше - новый, чистый, без всяких подозрительных запашков.
но ведь невозможно даже поверить, что было все тип-топ! такое вообще возможно?

тут нас провожали уже Лешины друзья.
снова купе, две нижние полки.
садимся в вагон, следом еще семья с маленьким ребенком.
проводница даже билеты не посмотрев, пропускает в вагон и начинает свой бизнес - предлагает СВ места за полцены Confused
я даже сходу не сразу врубилась в чем дело, думала мы вагоном ошиблись и попали в св и нам там и предлагают остаться.
заходим в купе на нашем месте уже мирно почивает женщина, я решила, что косяк с билетами - растерялась. дама все это время остается в лежачем положении. тем временем в коридоре вагона образуется некоторое столпотворение из нас отъезжающих и провожающих, а за нами другие отъезжающие-провожающие и тоже с детем. и тут меня все это дело начинает подбешивать...
дама с видом как будто мы ей что-то должны просит что бы мы сходили за проводником.
тут Леша выясняет наконец, что с билетами все нормально и она на нашем месте нелегально.
на что я уже плохо скрывая раздражение прошу, что бы она САМА встала и сходила за проводником. Evil or Very Mad
потом я еще \"сказала\" свое ФИ проводнице, мол сначала рассади пассажиров, а потом уже делай свои темные делишки
проводница переложила нелегалку на верхнюю полку, поохала, что с ребенком будет тяжело в купе и ускакала дальше делать свой бизнес.

ну в общем вроде все нормально, сели, поехали...
и тут всплывает наш косяк - мы забыли про посадочный билет для ребенка, мало того - у нас даже оригинала свидетельства нет и в паспорта она у нас не вписана. вот это был стрем!!! давала надежду на разрешение вопроса как раз деловая жилка нашей проводницы, но в то же время тот факт, что я спустила собак на нее этой надежды лишало Rolling Eyes
но все обошлось! она даже и не спросила про этот билет!
но все это спасло ее от очередных моих собак, когда она заглянув в купе поинтересовалась у нелегалки
\" все нормально, Лилечка? не жарко? может кондиционер включить?\" Evil or Very Mad типа нас тут вообще нет! Evil or Very Mad
до сих пор руки чешутся!
а еще утром мне понравилось, как она поила пассажиров чаем:
вот вам крушки, вот заварка, чашечки кипяточком ошпарьте и заваривайте, а мне денюшку только отваливайте Confused

вообще в Россим не две беды, это кто-то постеснялся или поскромничал...

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2009 14:57    Заголовок сообщения:    

да уж...сервис что надо...
я этой зимой по Украине в поездах помоталась, чего не встречала так это таких проводниц Слава Богу!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2009 14:59    Заголовок сообщения:    

Эт точно. Дураками и дорогами Бог не обидел. Rolling Eyes Он вообще нас ни в чем не обошел. Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> путевые заметки