503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Как же найти работу???

16 Июл 2009 19:34

[  Настроение: тупиковое ]

Я сомневаюсь, что дело в кризисе, скорее, проблема во мне, но я уже второй месяц не могу найти работу. Не скажу, что искала очень активно, но пора бы уже перестать сидеть на пятой точке, оправдывая себя тем, что готовлюсь к свадьбе и что диплом в универе выдадут только 25 августа. Проблема только одна – тяжело найти что-то, когда не знаешь что конкретно ищешь.

Для справки. Закончив 11-й класс, я поступила в техникум. Ужасно об этом жалею, ведь могла бы сразу пойти в университет, но мысль о том, что все от меня чего-то ждут ужасно бесила, и назло всем оказалась я в Тульском государственном коммунально-строительном техникуме. Меня, гуманитария, сплошные технические дисциплины, чертежи и расчеты, ужасно утомляли, но как ни странно, справлялась я с ними успешно, а к тому же придумывать планы зданий мне всегда было интересно. После окончания техникума сразу же поступила в Тульский государственный педагогический университет на факультет психологии. Причем на дневное отделение. На одну стипендию особо не разгуляешься, но родители же кормили-одевали, а потому по поводу работы я особо не напрягалась. Вот и получилось, что в 24 года я с двумя разными образованиями, но абсолютно без опыта работы (временная работа оператором ПК и промоутером не в счет). Успокаиваю себя тем, что за эти годы прочитала половину местной библиотеки Very Happy .

Психология мне безумно нравится, и я с радостью помогаю людям, но, как известно, себе помочь всегда труднее. Вот и не знаю что делать. Психологом за гроши работать не хочу. С удовольствием пошла бы менеджером по персоналу, а в дальнейшем и бизнес-тренером. Но для этого нужен опыт работы, а также закончить соответствующие курсы. Денег на курсы нет, а значит надо зарабатывать. А кем зарабатывать, ведь везде советуют сразу идти в ту область, которая меня интересует? Но сразу меня туда никто не возьмет. Вот и получается замкнутый круг.

А как вы искали работу после окончания ВУЗа? И как вы считаете, стоит ли обращаться в кадровые агентства? Люди говорят, что там только деньги дерут, а мне кажется, что по одним объявлениям в газете что-то нормальное отыскать крайне сложно.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2009 20:43    Заголовок сообщения:    

Я искала работу, ещё учась в ВУЗе. Как-то принято у нас было. Пугали, что после ВУЗа без опыта никому вы будете не нужны. Но в принципе - шансы те же, только без опыта зарплата будет поменьше.

В кадровых агентствах деньги не берут. Кадровым агентствам платит работодатель за то, чтобы ему людей нашли. А резюме принимают бесплатно.

Лучше всего искать через интернет - тут информации о вакансиях больше всего.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2009 20:46    Заголовок сообщения:    

По поводу кадровых агентств не согласна, они могут предложить неплохую работу. Хотя агентство агентству рознь - есть и плохие. Мне кажется в первую очередь тебе надо определиться что именно ты хочешь!
Менеджера по персоналу тебе сразу никто не предложит, может начать обычным менеджером? При активной работе можно рассчитывать на повышение.))) Удачи тебе!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2009 20:53    Заголовок сообщения:    

Dashulja ,Через интернет в нашем городе искать бесполезно, уж лучше через газету. А кадровое агентство, которое не берет денег у нас только одно, все остальные деньги берут и немалые. Вот вчера звонила в одно и с меня запросили 1500 + 40% от первой зарплаты! Есть еще биржа труда, завтра туда поеду. Но они вряд ли мне помогут потому что нам еще не выдали дипломы.
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2009 20:56    Заголовок сообщения:    

Море , а как это - обычным менеджером? Разве такие бывают? Или ты имела ввиду кого-то типо офис-менеджера? Я об этом думала, но... не знаю. В общем, настроение от этих поисков работы все хуже и хуже. Уже начала подозревать, что придется пойти психологом в школу Sad
А за пожелания спасибо! Удача мне сейчас точно не помешает Smile
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2009 21:25    Заголовок сообщения:    

Да, я имела ввиду офис менеджер, ну а направление можно выбрать разное - от продуктов до эл.продукции. Потом можно и психологом поработать со всеми этими менеджерами.)))
А чем школа плоха? там опыт громадный! После выдержишь любого психологически сложного человека! Very Happy

Сначала попробуй и объявление в газете, и в инете, и бесплатные кадровые агентства, и биржу, и знакомых-друзей, а потом начинай раскисать!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, не вешай нос! Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2009 21:44    Заголовок сообщения:    

fr Спасибо за поддержку!!!!!!
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2009 09:46    Заголовок сообщения:    

Мне тоже бвло сложно устроиться на работу после ВУЗа (психфак) Confused , но когда я определилась с тем какую работу хочу иметь, сколько времени проводить в овисе, сколько вне его, чем заниматься, вплоть до того как далеко должна быть моя работа от дома = работа сама нашла меня. а все \"непристойные\" предложения как-то отвалились. с некоторых организаций даже не звонили, о чем я не сожалею. Rolling Eyes
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2009 16:50    Заголовок сообщения:    

У нас, например, никаких кадровых агентств нет, маленький город. Поэтому работы не так много, а хорошую (!) найти вообще сложновато.
Лично меня после окончания техникума, где я отучилась на бухгалтера (и все 2 года твердила, что ни за что в жизни в бухгалтерии работать не буду!!!) устроил знакомый (блат везде важен) на завод. Там штат бухгалтеров было около 10 человек. А на следующий год пошла заочно на экономиста (3,5 года после базового). Но за высшее образование я поплатилась своим отпуском, которого у меня уже 6 лет не было, на учебу ездила за счет него! А как диплом получилп, через пару месяцев уволилась на главбуха, а сейчас вообще опять на другой работе. И все по знакомству.
Поэтому поспрашивай знакомых, вдруг кто-то слышал, что где-то кто-то требуется.
УДАЧИ!!! И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ - НАЙДЕШЬ!!!
А на счет школы - там хоть опыта набираться будешь, так что не все так страшно! fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Как же найти работу???