503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Цветика-Семицветика

Случай в церкве.

05 Мар 2007 22:48

[  Настроение: задумчивое ]

Вот какая история приключилась с моей мамой.
Моя мама глубоко верущая в Бога женщина. Она регулярно посещает церковь : молится, ставит свечки, просто отдыхает душой.
Рядом с нашим домом есть церковь св. Елисаветы, куда мама частенько ходит.
На дня мама пошла в эту церковь и стала ставить свечки. Свечки были куплены в специальном церковном ларьке. Там они стоят дешево (50 копеек за штуку). Так вот, ставит мама свечки: заздравие детей, внуков, за упокой папы, своей подруги, крестится, ничего не подозревает плохого. А за ней наблюдают.
Наблюдает женщина, которая торгует церковной атрибутикой внутри церкви. Вдруг эта женщина выбегает из- за своего прилавка, подлетает к маме и давай кричать, аж эхо в церкве зазвенело: \" Вы не имеете права ставить чужие свечки! Свечки нужно покупать только в нашей церкве. Я сейчас же выброшу их. Видел бы вас наш батюшка, он бы вас так отругал...\"- и тому подобное.
Бедная моя мама. Она такого нападения не ждала. Вместо радостного чистого чувства, мама вынесла из церкви только грусть и головную боль.
Меня глубоко потряс этот случай. Разве так можно кидаться на людей, да еще в таком месте, как церковь? От таких же \"методов\" разбегутся все прихожане.
И что, теперь людям с небольшим достатком нельзя общаться с Богом в церкви, где свечки стоят, самые дешевые, 15 рублей?
А ведь главное же душа, - не деньги, разве не так?

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
iecira
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 01:14    Заголовок сообщения:    

приветики.. такая история меня ничуть не удивила, так как из покон веков было понятно, что церковь - это просто бизнес, раньше конечно же что-то святое там ветало, где церковь не была облочена в золотые купала и дорогие иконы, а была простой из дерева, с батюшками и служащими , которые там служили из чистых помыслов, а щас честно говоря заходить иногда даже не хочется.. да и почти не посещаю, считаю, что посредник не обязателен, главное что внутри ты ощущаешь, и твои действия в жизненном пути, а церквоь щас этого и боится, боится , что люди посчитают, что она не нужна сама по себе, а деньги они зарабатывают именно данным путём.. просто твоей маме надо было напрямую спросить, что неужели они хотят на ней денег заработать и что неужели малоимущие не могут поставить свечку свою, т.е. теперь церковь принимает только богатых.. вообщем там надо было просто правильно высказаться, ноя понимаю, что твоя мама не ожидала, но в следующий раз пусть будет готовой...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Цветика-Семицветика -> Случай в церкве.