503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Ваша Светлость

Одиночество

07 Май 2012 10:09

[  Настроение: задумчивое ]

Вчера в очередной раз почувствовала, как вокруг меня сгущается томное, тяжелое одиночество...
Было тревожно на душе.
Ну, естественно, накрутила себя днем мыслями всякими, напугала до полусмерти свое сознание и...
К вечеру стало так тошно, хоть волком вой.
Хотела поделиться с мужем - сказал, всё будет хорошо, не парься, и отвернулся смотреть телевизор. Я сидела одна, точнее в комнате я была не одна, но ощущение было, что рядом, вокруг ни души, кто может поддержать, прояснить-объяснить и уверить, что всё хорошо действительно, а в голове каша у меня из-за гормонов.
Думала - позвоню маме. Позвонила. Сонный голос ответил, что я, как всегда, надумываю лишнее, одеваюсь не так как надо, и, вообще, думать нужно, прежде чем что-либо делать (кстати, так я обычно дочери своей говорю - ирония? dontknow ).
Поддержки - ноль, положила трубку. Да и чего человека крутить на переживания перед сном?
Думала-думала, кому еще позвонить, поговорить. Выяснила -НЕКОМУ!
И так стало грустно, хоть плач...
Подружек у меня с детства особо не было. Точнее были какие-то в школе, но после случая, когда я разочаровалась в лучшей (как я тогда считала) из них, я перестала доверять им всем.
Секретами делилась с бабушкой. Скоро три года, как ее не стало...
Близких людей - много, но вот того, кому можно открыться полностью - не осталось.
Еще одна девочка - с института - далеко живет уже больше 7 лет, переписываемся, созваниваемся... редко и бессмысленно как-то.
А сейчас она и не поймет, что со мной не так, т.к. сама никогда не попадала в такие ситуации...

Так как там в песне-то: одиночество - сволочь?...
хм...
мне 35 год, а открыться не перед кем... не заслужила? не заработала? не достойна?
кто скажет?
или мы рождены в одиночестве и, глобально, одиночество - наш верный союзник всю жизнь??? Хотя внешне - ты в полной соц.скорлупе, без трещин, достаточно прочной и надежной???
Rolling Eyes

пысы и, вообще, а можно дружбу завоевать? или ее, вообще, не существует? Я имею ввиду не кассу взаимопомощи, а единение душ, кровного понимания, соединения одной мысленной пуповиной! Загнула? ...
не знаю...

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Ваша Светлость -> Одиночество