503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник supereva

начало

28 Фев 2007 00:50

[  Настроение: спать хочу ]

А вот и я!
Ну-с, попробуем начать...
Для начала все-таки перлы моих ученичков... Это что-то.

Девочке в школе задали писать анализ ст-ия Брюсова (\"Работа\", вроде бы) и что-то по Куприну.

- В этом стихотворении речь идет о физическом труде, которое дает истинное наслаждение человеку, вводит в его суть простой и мудрой жизни.

- В стихотворении \"Работа\" поэт использует перекрестную рифмовку. В.Я.Брюсов использует хорей, который выражается в вышедших из употребления словах. Он использует хорей для изображения выразительности своих мыслей. В стихотворении \"Работа\" присутствует инверсия. В этом стихотворении кроме инверсии присутствует еще анафора. (Это после моих долгих объяснений о теории стихосложения и об изобразительно-выразительных средствах, явно).

- В выступлениях В.Я.Брюсова все чаще начинает звучать едкая ирония по поводу все более широкого круга декадентства явлений, отсутствие самостоятельных мыслей. (Если бы еще понять, о чем это...)

- Те духовные искания, которые на рубеже веков казались поэту плодотворными, несущими новое сознание, начали стремительно выражаться в подражательстве. (Ну, начало она явно откуда-то списала).

- Писатель пытался отразить в свои впечатления в произведениях. (Ну, это вообще не по-русски).

- Ее окружает орел таинственности (девочка действительно думала, что это слово так и пишется).

- В рассказе \"Олеся\" романтизм проявляется в иделизации главной героини. (И это тоже не описка!)

- Окончание в произведениях А.И.Куприна очень схожи с традиционным романтическим концом.

А это ее же насчет Горького:

- Писателю присуща была еще одна черта, как и многим другим художникам прошлого, черта романтизма. Эта черта состояла в стремлении неудовлетворяющей их действите необычные образы и художники, образы рожденные мечтой художника.

- В рассказе \"Старуха Изергиль\" образы сильных людей, которые противопоставляются окружающему миру в образах главных героев, таких как Данко и Ларра. (вот что здесь чему противопоставляется?)

- Жизнь этих героев была не проста, а значит и не легка. (Ну это вообще суперфилософски!)

Причем эта девочка собиралась поступать на филфак, не хухры-мухры! Теперь учится у нас в КАИ на экономиста, платно.

А вот еще из диктантов (ну, тут орфография и пунктуация):

- На конюшне, сарае и кухни были употреблены полуновесные бревна. (В оригинале: На конюшни, сараи и кухни.... полновесные бревна).

- Цокот копыт действовал на едующих осыпляюще. (на едущих успыпляюще).

- сутоловатый старик...

- Я в этих делах, стреляная, птица. (А запятыми выделяется потому как уточнение! Как мне объяснили потом).

- Легкораненые по двоя, по троя брели...

Любители русского языка должны порадоваться. Very Happy

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник supereva -> начало