503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Loy35

Куриные окорочка фаршированные грибами

30 Янв 2012 23:06




Состав

куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
шампиньоны - 180-200 г,
лук репчатый (крупный) - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
йогурт без добавок - 2-4 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление


Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. При помощи ножа перерезать сухожилия и перерубить кость.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить йогурт, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка йогуртом с чесноком и выложить в форму для запекания.
Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
MANYoka
Постоянный житель

Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщения: 823
Откуда: Беларусь
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2012 00:08    Заголовок сообщения:    

Хороший рецептик! а я все ленюсь нафаршировать. Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loy35
Постоянный житель

Зарегистрирован: 08.03.2011
Сообщения: 756
Откуда: г. Пермь
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2012 09:36    Заголовок сообщения:    

А мне понравилось, я как курицу сделала фаршированную, так теперь меня не остановить Laughing , я тоже ленилась, думала что это ну очень сложно, а оказалось что все просто, правда с голенями вчера намучилась Rolling Eyes , лучше все таки для этого блюда брать окорочка...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Loy35 -> Куриные окорочка фаршированные грибами